ID работы: 38375

Только один победитель

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое главное, когда близкий человек уходит, уходит навсегда, безвозвратно, без возможности отмотать назад и нажать Plаy, без надежды на неопределенное ' 'потом' ', без шанса на возвращение, уходит, руша всю прежнюю жизнь и с мясом выкорчевывая рваное сердце из остывшей груди — это не потерять себя. Можно сколько угодно биться головой об стену (не самый действенный метод покончить с внутренней пустотой, уверяю), рвать на себе волосы, бить кулаком в грудь и кричать что-то о злом роке и о смирении. Можно до позеленения нервных клеток реветь по ночам, разрывая пальцами подушку, обвиняя неведомое в случившемся. Можно разорвать прежние связи с людьми, которые когда-то были очень дороги, но сейчас их общение приносит лишь тупую боль из-за общих воспоминаний... Когда всё было иначе. Можно из шкуры вон лезть, но изменить ничегонельзя — человек ушел. В иной ли мир, худший или лучший, он ушел. БЕЗ-ВОЗ-ВРАТ-НО. Забыл купить обратный билет и уехал, оставив в растерянности самое дорогое, что у него было. Так иногда бывает. Сухая констатация факта. Вмоем случае всё намного запущеннее и трагичнее. Просто когда твой бойфренд — шпион, всегда есть риск потерять его. Потерять можно в любую секунду, но жалеть и плакать об этом будем только потерявши. Кадзи убили. Кто, зачем — не знаю. Желание отомстить? Нет. Ничего такого нет. Нет смысла. Всё равно его не вернуть. Останется лишь куча проблем да несколько лет тюремной жизни. Я не этого хотела, не об этом мечтала. И Он умер не для того, чтобы я раскисала и пускалась во все тяжкие. Вотименно. Он умер, оставив мне несколько загадок, которые не успел разгадать и которые подкинул мне для продолжения своего дела. Идиот. Ион знал, что я физически не смогу забыть об этом и отказаться. — Майор Кацураги? — крашеная блондинка пристально уставилась на темноволосую женщину с пистолетом напротив. -Ба, Рицуко, сколько лет, сколько зим, — без тени приветливости сказала женщина, не убирая руку с оружием, - давно не виделись. -Да, давно...— протянула блондинка, закрывая шкаф, у которого стояла, - тебе что-то нужно? Икари же дал тебе недельный отгул... Щелчок.Дуло пистолета со взведенным курком очутилось у виска женщины. — Рицуко, -Кацураги прищурила глаза и заговорила хриплым шепотом, — я когда- нибудь подводила? -Ннет, — скосив глаза на пистолет, ответила женщина, — Мисато, что за шутки, убери оружие! -А когда ты отправляла некие документы на имя Кила Лоренца в Министерство, ты тоже шутила? — с хищной дьявольской улыбкой шептала темноволосая. -Мисато! Что за чушь ты несешь? Мис...да ты пьяна! -Когда идешь на дело, не грех выпить, не правда ли? — оскалилась майор. Рицуко побледнела и дернулась в попытке вырваться. -Ччч...— Кацураги крепче вжала блондинку в стену, — не дергайся. Ты меня знаешь, Риц, хуже будет. -Да что б тебя! — сплюнула Акаги, - Мисато, объясни, что ты делаешь? -А разве так не ясно? — майор пощекотала виски женщины оружием, - устраняю виновницу смерти Кадзи. -А я могла догадаться... — протянула женщина, — Мисато, Рёдзи мертв, всё, поезд уехал, крыша сорвана, тебе пора научиться жить заново!.. -Не тебе учить меня, что и как мне делать! — рявкнула Мисато, схватив свободной рукой Рицуко за горло. - Акаги, нечего отпираться, я знаю, что ты работаешь на Лоренца! -На кого? — блондинка удивленно приподняла бровь. -Не разыгрывай из себя недотрогу! - Мисато зашипела, сильнее сжимая пальцы на шее коллеги. — Ты отправила документы в Министерство по приказу Кила, чтобы Кадзи смог перехватить их. Ты знала, что он не сможет не сделать этого. Он был пойман и поплатился за это жизнью. Он умер, но успел оставить кое-что мне. Рицуко булькнула и Кацураги отпустила ее горло. Вынув из-за пояса конверт, она помахала им перед носом женщины. -Вот в этом конверте — вся секретная противозаконная организаторская деятельность SEЕLЕ за последние 5 лет. Тут и на тебя досье имеется, так что не мотай головой, Акаги. Я знаю, Кадзи не первая твоя жертва. Ты ведь и Юй Икари убила, верно? -Не смей произносить ее имя! - вскипела блондинка, — да что ты вообще знаешь о ней? Что ты вообще знаешь обо мне?! Какого черта ты суешь свой нос, куда не следует, совсем как твой отец!! — Мой отец? — Мисато удивленно моргнула, но Рицуко было этого достаточно — она ловко выкрутилась и выбила коленом пистолет из рук майора, прижимая ее к стене вместо себя. — Рано или поздно ты должна было обо всем узнать, так уж ты скроена, - прохрипела Рицуко, тяжело дыша, — да, я отправила документы в Министерство. Я знала, что против такой приманки твой ненаглядный любовничек не сможет устоять. Он получил по заслугам, хочутебе сказать! Любопытная ищейка получила свое! Твой отец 20 с лишним лет назад тоже догадывался обо всем, затем очень удачно погиб во время экспедиции, когда случился Второй удар...что такое? Ты не знала об этом? Твой обожаемый Кадзи не написал этого в прощальной записке? Твой отец умер запланированно, Мисато, так же, как и Кадзи — сдох в свое время. Ты знаешь что-либо о Комплиментации? — Слышала, — просипела темноволосая. — Так вот, Мисато, и твой отец, и Кадзи - они были против этого. Против Кила был и Гендо, но онпока еще нам нужен. Юй погибла, потому что как ты, совала нос не в свое дело! -Ты хотела сказать, потому что мешала тебе быть с Главнокоманующим? Рицуко медленнообернулась на мягкий мужской бас, внезапно прозвучавший у нее за спиной. — Гендо? -Зачем спрашивать, если и так знаешь ответ, — без тени улыбки произнес мужчина, — ненавижу эту черту в людях. Как и то, что ты предала меня, доктор Акаги. Рицуко упала на колени, высвобождая из своего плена Мисато. -Гендо...ты же знаешь...я хотела быть всегда с тобой... — Лжешь! -Да, я убила Юй, потому что она мешала мне, да. Но...как ты можешь представить, что я чувствовала, видя тебя рядом с ней! На ее месте должна была быть я! -Лжешь, Акаги, ты, как и твоя мать, никогда не любили меня. Вы обе искусно притворялись, на самом деле вы хотели большего. -Я заключила сделку с SЕЕLЕ, чтобы покончить и с твоей проклятой работой! Да, я убила Юй, но тобой завладела работа! Ты даже сына бросил! Чем ты лучше меня, Икари? Ради чего ты стараешься? Чтобы вернуть себе бездушное тело жены с частицей ДНК ангела? С жалкой душонкой клона Аянами?! Да ты еще хуже меня, Гендо! — кричала женщина. -А я и не говорю, что лучше или хуже тебя, — похоже, начальник НЕРВ впервые позволил себе легкую ухмылку, — просто я не прощаю измен. ХЛОПОК. Крик. Теломертвой светловолосой женщины распласталось по полу, глаза были широко распахнуты, а руки раскинуты в стороны, словно пытались обнять пол. Сзади застыла Мисато. -Я рад, — начал Гендо, снова взводя курок на своем оружии, — что вы разобрались в этом, майор Кацураги. Без вас Фуюцуки бы еще долго пытался поймать за руку эту крашеную бестию, - он кивнул на Рицуко. Вот всё и закончилось. Главнокомандующий следил за мной. Он знал, что я предприму. Он знал, что я буду шантажировать Акаги и попытаюсь остановить проект Комплиментации. Чтобы Он не погиб зря. Икари всё знал, всё было продумано. Он стоит сейчас передо мной, без тени сожаления продолжая держать пистолет на расстоянии выстрела. Что ж, если так суждено... Я иду к тебе, Кадзи. ВЫСТРЕЛ. — Простите, майор Кацураги, — сухо сказал Гендо в полной тишине, — в этом мире только один победитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.