ID работы: 3837903

Оправдание

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уверена? — Да, они не одумаются, может быть, хоть такое событие их остудит. — Ты понимаешь, что это ложь в лицо общественности? Как мы потом выкрутимся? — Потерянного можно отыскать.       Мертвого – нет. — Слышали, Ёшино Мию пропала по пути домой… Полиция не нашла никаких следов! — Ужас…       В классе стоял жуткий гул, но в целом было спокойно. Несмотря на то, что сейчас большая перемена, дети вели себя прилежно, а не дурачились. Они вообще стали вести себя лучше. — Ширазава, подойди, — девушка удивленно моргнула несколько раз кряду, но подошла к преподавателю. — Тебя вызывает следователь по делу Мию, ты же ее подруга… — И что хотел? — вокруг одной из парт столпились школьники. — Спрашивал, не замечала ли я чего. Не было ли у Мию проблем, не думала ли она сбежать. — О, пропажа это серьезно, — потянул кто-то. — Да, лучше бы с ней что другое произошло!       И так гомон снова понесся над классом. Конечно, ведь пропавшего человека можно отыскать, поэтому такое точно не оставят и будут расследовать. — Жаль нельзя контролировать деяния стула, — выдал один из ребят. Мысль снова растащили на куски. — Ага, ибо погрешности разные бывают. — Да-да, — повторяют так, будто пробуют на вкус сказанное. Словно и не слова, а шмат мяса. Распределенный меж грифов. — Да, кого-то можно было бы просто шокировать… — А кого-то убить? — и то ли из-за очков создается ощущение, что глаза девушки широко раскрыты и смотрят как-то затуманено, то ли, в самом деле, это так. — Это, — учительница натянула самую приветливую улыбку, — Микуни Йохей, он только перевелся к нам. Надеюсь вы подружитесь! — и не нужно смотреть на класс, потому что лица, которые обычно в таких случаях не заинтересованы, загорелись голодным любопытством. — Мию, с тобой пойти? — девушка в капюшоне обернулась. Ее старший брат смотрел взволновано. Определенно вся эта ситуация его напрягала. — Не стоит, жди меня тут, — и, спустив капюшон, она направилась в учебное заведение.       «Глаза от линз печет», — возмущалась Ёшино Мию. К слову, она неплохо преобразилась. Чтобы не сдать себя белесыми волосами, пришлось нацепить парик. Теперь она рыжая и зеленоглазая. Как ведьма. «Только проверить и всё», — а найти нужный класс не проблема. Но подходить явно не стоило. — Это у вас шутка такая? — новенький негодовал. Ну, попал он мячом случайно по голове однокласснице, с кем ни бывает? — Садить на стул? Вы серьезно? Это же уровень наказаний детского сада! — Так садись, — брюнетка поправила очки, попутно ухмыльнувшись уж слишком удовлетворенно, — раз шутка и ты не видишь проблемы.        Мию почувствовала что-то соленное на губах. «Слезы? Наверное, от линз. Глаза нещадно печет…», — да, наверное. Но почему-то хотелось ворваться снова… И снова прекратить этот самосуд. Нельзя. — Да не играю я в ваши игры! — и Йохей даже развернулся, чтобы уйти. — Неа, не выйдет, — девушка качнула головой и двое других ребят схватили его под руки. — Да что вы как помешанные! — парень попытался вырваться, но тщетно. Тогда своими свободными ногами пнул стул и тот упал. — Портишь школьное имущество? Что же, уже две причины. — Да кто вы такие, чтоб судить? И вообще, самосуд тоже провинность, знаете ли! А если не того осудите, а? — крикнул парень в запале, отчего все замерли. — Если так подумать, то Ямагиши посадили и за то, что он предложил усадить учителя. Ибо он был виноват и в том, что произошло потом, верно? — подал голос кто-то из. Новенький непонимающе посмотрел, но предпочел не лезть. — А раз так, — потянул один из парней, который до того схватил Микуни, — то все мы виноваты?       Повисла тишина. Мию не могла и пошевельнуться. Что теперь? — Значит каждый по очереди сядет на стул, — неестественно хохотнула брюнетка. — Что?! — в этот момент распахнулась дверь класса. Вихрем залетела никому доселе неизвестная рыжеволосая девушка, схватила стул и бросила прямо в стену. В коридоре, пожалуй, на счастье, никого не оказалось, стул с грохотом там и упал. Никто не мог отойти от увиденного, а незнакомка ринулась в коридор и, снова схватив стул, бросила вновь.       Никто не мог и подумать. Все стояли, разинув рты. А от стула отвалилась ножка, затем набекрень стала спинка. Первым отошел новенький. — Эй, ты что творишь? — он побежал за девушкой, которая в очередной раз собиралась бросить стул. Правда, не успел ничего сделать. В коридор на шум вышел один из преподавателей, что был в школе, а потому Мию опрометью бросилась вниз — на улицу. Благо, стул к тому времени восстановлению может и подлежал, но по мнению вышедшего взрослого — в том не было нужды, а посему был отправлен на помойку. — Была найдена пропавшая Ёшино Мию, — распиналась ведущая новостей. Правда, сама девушка предпочла не возвращаться в школу, да и вовсе попросилась переехать. Родители обещали над тем подумать. Они были в курсе всей истории и прекрасно понимали дочь.       К слову, от болезни отошел и Ооно-сенсей, детям просто не хотели рассказывать, что преподаватель перебрал и в итоге вышел легко одетым, промерз и слег — на старости лет иммунитет никакой. Также пришла в себя Канамото. Ямагиши же сделали операцию, так что теперь шансы снова ходить еще пуще возросли, в конце концов, упал он отнюдь не так катастрофически, как рисовалось в школьных сплетнях. Да и не на ровном же месте свалился, а к слову тоже потому что со своими внешкольными друзьями выпил. Так еще и воду кто на лестнице пролил — поскользнулся. — Только подумать, — протянул парень, что вел машину, — это все было всего лишь их фантазией? — Выходит, — Мию как-то грустно взглянула в окно, — но тогда же выходит, что все они были беспощадны и кровожадны. Эти ужасные случайности не вызывали у них ни сожаления, ни раскаяния. — Когда забирала документы — видела их? — Да, они стали такими как прежде. Слышала, учителя снова жалуются на непослушание. Будто и не было ничего. Впрочем, — она выдохнула, — это лучше, нежели они мнили себя судьями с неограниченной властью. — Нынешнее поколение разбалованное, — выдал свое отец девушки, — но вы у меня молодцы. — И ты бы, — мама девушки положила ей руку на плечо, — выкинула все это из головы, — «как они» вмиг подумалось Мию, а брат тут же пошутил — выхватив и перефразировав: — Да, твои одноклассники и думать о том забыли. — Именно, ты сделала свое дело и теперь можешь выдохнуть, — улыбнулась женщина. — Верно, не будем больше об этом, — также улыбнулась и беловолосая.       Плохое — проще забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.