ID работы: 3839646

Она рядом.

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она впервые оказалась рядом, где-то далеко на сердце потеплело. Даже тупая боль во всем теле смягчалась, когда эта девушка смотрела на него, когда улыбалась ему и помогала вставать. Именно в этот нелегкий момент она была близко, и впервые за многие годы пришло почти забытое ощущение спокойствия. Окита не посчитал это совпадением. Гости из грядущего улыбались на прощание, радовались обретенным силам и обещали помнить приключения в этой эпохе вечно. Но она одна стояла в стороне и не присоединялась к общему веселью, только с какой-то печальной радостью (~) оглядывала друзей. Содзиро прекрасно понимал, как грустно ей сейчас, но в конце концов это было ее решение остаться. Конечно, когда она предложила остаться с ним рядом и помочь справиться с неизлечимой на тот момент болезнью, он был несказанно счастлив, но не уверен, что такое возможно. И все же она в последний момент распрощалась со всеми знакомыми и вместе с ним и Сакамото в последний раз провожала взглядом своих улетающих друзей. - Я хочу быть рядом с вами в трудную минуту, Окита-сан! - немного запинаясь, но вполне уверенно заявила она, словно желая перебороть ход известной ей истории. Долгие годы противоречий в государстве, путаниц и прочих неприятностей оставили свой отпечаток на ней. В некогда совсем детских и нежных голубых глазах могла появиться непреодолимая ледяная защита, а в фигуре и походке четко обозначились стойкость и настойчивость. Но все это не делало их личную жизнь ожесточенной и плохой. Она по-прежнему улыбалась с немного грустным лицом, была прекрасна в своей задумчивости. И ни на час не прекращала заботу о самурае, пытаясь и с помощью целителей, и своими силами побороть туберкулез Окиты. Часы складывались в дни, а они в свою очередь в месяца и года. Немало времени она потратила, чтобы кое-как поставить уже любимого на тот момент человека на ноги, выходить заново, закрепить результат. Ее пребывание рядом вселяло надежду в самых безнадежных больных и смягчало самых жестоких агрессоров. И даже спустя десятилетия, мирно попивая чай с бывшим врагом Сакамото Ремой, Окита продолжал думать о той, что ждала его в доме. - И все же ты на редкость счастливый человек, - заметил друг. - Ты сделал невозможное, ты выжил, когда все уже тебе почетное место на кладбище выделили. - Не все, - покачал головой Содзиро, - ты ведь всегда верил в меня. И потом... это не было невозможным. - Да ну? - Конечно. Обо мне заботилась прекрасная Сорано-сан. Наверное, мы с ней перевернули ход истории, когда она осталась со мною рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.