ID работы: 384124

Кот в сапогах

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А не заехать ли мне на пост и глянуть чем там мой архаровцы занимаются?» Подъехав к посту, мне чуть не поплохело, у обочины стоял Он, тот который выпил из меня столько крови и испортил столько моих нервов, что я уже не могу даже слышать о нем, не начиная нервничать. Нет, в принципе Денис Антошин нормальный парень и очень хороший сотрудник, но я не хочу отправится на пенсию раньше времени. Я уже хотел было подойти и спросить какого ляда он делает на посту, но в этот момент он обернулся, и оказалось, что это не Антошин. Тогда кто? На правах начальства я подошел к нему, он сразу же вытянулся по струнке. -Здравия желаю, товарищ майор! -Вольно. Кто такой? -лейтенант Демидов Денис Николаеваич. -Денис???????? Наверно, я слишком ярко выразил свои эмоции, потому что летеха посмотрел на меня как на человека, у которого дома явно кого-то не хватает. Черт, у меня похоже уже рефлекс на Денисов. Лучше пойду в здание. -Так, я на КПМ, а ты стой и лови нарушителей. -Есть! Я зашел на пост, оглянулся в поисках чайника и чистой кружки, ага нашел. Что ж попьем чайку. Поставив чайник, я сел на тахту, закрыл глаза и не заметил, как уснул. Я потянулся, почесал рукой нос, она оказалась мягкой и пушистой. Стоп. А разве руки могут быть мягкими и пушистыми? Я открыл глаза, и вместо руки у меня оказалась кошачья лапа и вторая рука оказалась лапой и ноги, а еще у меня был хвост. Я стал ощупывать лицо и обнаружил на нем тонкие длинные кошачьи усы. Кажись, умом тронулся. Я оглянулся и понял, что нахожусь в подвале, на стене висел осколок зеркала, я рванул к нему. Лучше бы я этого не делал... Взглянув на отражение, я испугался и от неожиданности произнес: -Мяу?! Мяу? Так, это сон, точно сон... А если не сон? Господи, да что же это такое? Я теперь кот, причем рыжий и глаза такие жалостливые-жалостливые. Рядом с зеркалом стояли сапоги, а на гвоздике висела шляпа с пером. Ух, ты, да я оказывается не просто кот, а Кот в Сапогах. Это мне начинало нравиться, я обулся и решил пройтись по улице. Город оказался красивым, даже очень: дома с башнями, лошади запряжены в кареты, женщины в кринолинах. Но самое главное, все передо мной расступались, дамы слали мне воздушные поцелуи, а мужчины уважительно приподнимали шляпы. Похоже, меня здесь любят. Я выпятил грудь вперед, и даже замурлыкал от удовольствия. Завернув за угол, я увидел не очень красивую картину. Две дворняги, оскалив клыки и рыча, подходили к зажатой в углу кошечке. Я не мог допустить, чтобы они с ней что-то сделали. Поэтому я смело выкрикнул им: -Эй, вы, оставьте девушку! Они зыркнули на меня так, что я уже приготовился бежать, как вдруг, их морды приобрели сначала испуганное, а потом подобострастное выражение. -Господин Кот, простите, мы не знали, что это Ваша знакомая, мы готовы принести свои извинения,- обернувшись к кошке, они произнесли.- извините, нас за то, что напали на Вас, просто мы вас перепутали с другой кошкой. И дворняги ретировались с «поля боя». Я обернулся и вздрогнул, кошка стояла рядом со мной, ее внимательные серо-голубые глаза смотрели прямо и с интересом, они были настолько красивы, что я забылся. Хотя почему только глаза? Она и сама была очень красивой и стройной, шерстка ее была благородного серого оттенка. Нет, вы не подумайте, что я извращенец, я нормально ориентирован. Просто я же теперь кот, поэтому надо обращать внимание на кошечек. -Так вот ты какой, Кот в Сапогах. Что ж приятно познакомиться. Она обошла вокруг меня и на ее голове оказалась моя шляпа, я машинально потрогал голову, на которой теперь отсутствовал головной убор. -Я могу стащить у тебя любую вещь, а ты и не заметишь. -Плохая Киса... - Виталий Палыч!!- почему-то крикнула она голосом Антошина. Я открыл глаза, оказалось, что я сижу на КПМ, а все это перевоплощение было всего лишь сном. Напротив меня стоял Антошин, он открыто смеялся. -И что же у Вас там за «плохая киса»? Вы оказывается шалунишка? -Антошин!- взревел я.- Я ненавижу тебя! -А я Вас люблю! Я встал, вышел из здания, попутно сказав Денису, что я его убью. Сел в машину и поехал в сторону дома. Жаль, что все оказалось сном... Мне кажется, из меня получился бы отличный Кот в Сапогах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.