ID работы: 3842816

Мэрлин

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Репетиция перед фестом. В студию пришли Кипелов и Грановский, первый сразу привязался к вокалисту, толкует ему что-то. Гитаристы настраивают инструменты, Дубинин вообще свалил куда-то, сказал, что проветриться надо. Спорить с ним никто не решился. Надо, значит надо. Максим проверяет свою установку и его все устраивает. Только палки упали и укатились. Пришлось вставать за ними. — Держи, — Грановский протянул ему поднятые палочки. Мягко улыбнулся. — Может поиграем немного, пока они там… Совещаются. Хочу твой ритм почувствовать. — Спасибо, — Утконос вернулся на свое место, улыбнулся в ответ. — Можно и поиграть. Максим ударил по тарелкам, задав нужный ритм. Алик стоит напротив, периодически поглядывая то на гитару, то на Максима. Удалов это заметил, но значения не предал. Дубинин постоянно так делает, есть в этом что-то. Странным ему показалось только то, что Грановский об этом знает. Предположил, что Дубинин и посоветовал. — Умничка, — буркнул под нос басист, откинув гитару за спину. Доброжелательно протянул руку. — Можно, я попробую. — Конечно, — Максим отдал ему палочки, хотел уступить место. — Не нужно, — басист встал рядом совсем близко. Стал выбивать странный ритм. — Я только попробую. — Мужики! — вклинился Холстинин. — Я, конечно, все понимаю, но вы не одни здесь. И нам работать нужно. Подняв головы, убедились, что все уже в сборе и наблюдают за ними. Дубинин и тот вернулся. — Так чего молчали-то? — изобразив искреннее удивление, Грановский выбежал из-за установки, оставив Максима. — Какой план действий?

***

После репетиции все поехали по домам. Выезжая от студии, Максим заметил ожидающего кого-то Грановского. Притормозил. — Такси вызывали? — высунулся в окно. — Да, — Александр подошел ближе. — Вот не едет почему-то. — Так уже приехал, — Утконос открыл дверь басисту. — Забирайся, отвезу, куда скажешь. — Не нужно, Максим. — Нужно. Или мне насильно тебя заталкивать? — вышел из машины, — Хочешь до ночи здесь стоять? С трудом уговорив Алика и стребовав с него адрес, по которому его нужно доставить, Максим повернул ключ. Сам не понял, зачем это делает, но уверен, что делает все правильно. Негоже оставлять человека на холоде ждать такси, которое не факт, что приедет. Остановившись там, где попросил Алик, Максим вышел и осмотрелся. Сразу адрес странным показался, и сейчас указанный дом ничем не напоминает жилой. — Грановский, что это за дыра? — повернулся к Алику. — Ты здесь живешь? — Не дыра, а наша студия, — чуть смутившись, возразил басист. — И я временно здесь живу. Так вышло и это долгая и не интересная история. Пойдем, чаем тебя напою. — Не нужно, — попытался забраться обратно в машину. — Не хочу тебя обременять. И дома разберись. — Разберусь обязательно, — Грановский удержал его за руку. — Я хочу отблагодарить тебя хоть как-то. Составь компанию старику. — Чего? — Максим высвободил руку. — Не говори так больше. — Что? — Ничего. — Максим чуть улыбнулся. — Не откажусь сейчас от чая. И отдохнуть немного надо. — Сразу бы так, — Алик обнял его за плечи и повел к студии. — Теперь Кип нам не мешает. — В смысле? — Ну в студии между нами Кипелов сидел. — Алик довольно улыбнулся. — И его бесит, когда я на него смотрю. Видел бы ты его рожу. — Я видел, — тоже улыбнулся. — Думал, чего его так перекосило.

***

В студии Грановский включил чайник, Максиму позволил достать из холодильника что-нибудь на свой вкус. — Грановский, — крикнул Максим. — У вас тут мышь повесилась. И я не фигурально выражаюсь. — Чего? — Алик подошел ближе, заглянул. — Приколисты хреновы. Отодрав от полки холодильника мышь на присоске, закинул ее в коробку в углу, достал из кармана здорового паука и прикрепил его к какой-то банке. Достал варенье, коробку с пирожным, принес откуда-то печенье. И чайник скипел уже. — И часто у вас такие приколы? — спросил Максим, наливая воду в кружки. — Нет. На полнолуния в основном у Кравченко заскоки бывают. Я привык. — Принес чай в пакетиках. — Не думай об этом. Устроившись на диванчике, они долго разговаривали, обсуждали предстоящий совместный концерт и не только, говорил о музыке в целом, Максим даже попытался вправить Алику мозги и отправить домой, за что басист крепко обнял его. — Я сам разберусь, — Грановский провел рукой по его волосам. — И ты оставайся сегодня. Здесь удобно и устал ты. Я же чувствую. Макс лишь почувствовал странность происходящего, но и сопротивляться нет ни сил, ни желания. Позволил Алику завернуть себя в плед и бережно уложить. Сознание уже рисует образ доброго мага с седыми волосами. Может, в самом деле, маг. Иначе как у него это получается? Но не страшно. Хочется ему верить. — Доброй ночи, мой маленький барабаша, — Алик склонился к нему. — Отдыхай и не бойся ничего. Я все решу. — Мэрлин, — улыбнувшись, прошептал Максим. — Спасибо за заботу. Тебе добрых снов. Через пару минут он задремал. Алик устроился рядом на полу, держа его за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.