ID работы: 3844121

Тепло рождественских объятий

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
zanessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ryan Star — Losing Your Memory (рекомендую включить и поставить на повтор) Поздняя ночь. Черное полотно неба разбавляют маленькие пушистые снежинки, что медленным вальсом ложатся на землю, обновляя местами почерневший снег. Близится Рождество, а небольшой одноэтажный дом выглядит слишком бледно на фоне праздничной мишуры, которой обвешаны все соседние дома и улицы. Гостиная согревается теплом от камина, в котором горит огонь, потому что кое-кто забыл включить отопление или просто не умел. Тишина комнаты нарушается лишь потрескиванием дров и тихим дыханием молодого парня. Он сидит в кресле и с тоской провожает падающие снежинки взглядом. В руках он сжимает потрепанную книгу. Сейчас слишком мало света, чтобы читать, но держать хоть что-нибудь в руках — предельно ясная необходимость. Грустно улыбнувшись, парень встряхнул головой, словно отгоняя ненужные сейчас мысли. Его колени были плотно укрыты темно-зеленым пледом в клетку. Взгляд невольно упал на елочные игрушки, что все еще стояли в углу комнаты, в большой картонной коробке рядом с зеленой искусственной ёлкой. Её ветки до сих пор были голыми. Новогодние шары слабо блестели, отражая свет от камина, напоминая, что завтра сочельник, и им давно пора бы занять свое почетное место на праздничной ёлке. Мимо дома проехала машина, из её приоткрытых окон слышалась рождественская песня и громкий хохот. Глубоко вздохнув, парень положил книгу на тумбочку, что стояла рядом, и двинулся в сторону новогодних игрушек. Колеса инвалидной коляски беззвучно катились по толстому ковру. Подъехав к коробке, парень, взяв её за угол, подтащил к ёлке. Один за другим шары начинали красоваться на зеленных ветках дерева. Вот только никакой радости от этого парень не ощущал, ведь делал это отнюдь не из-за большой любви к празднику или в память о детстве, когда с родителями также наряжал ёлку, нет. Будь его воля, он бы никогда не праздновал Рождество и другие праздники. Это она любила наряжать ёлку, прятать под нее подарки и нежиться в его объятиях в свете гирлянды, готовить имбирное печенье и оставлять его вместе со стаканом теплого молока на ночь, чтобы Санта смог подкрепиться. СонМин сама была как праздник. Её веселый смех часто можно было услышать в стенах этого дома. Вот только это было раньше. Прозрачная слеза невольно скатилась по впалой щеке парня. Раньше — слишком страшное слово для праздника, особенно сейчас. Словно отдавая дань той любви, что была между ними, парень снова опускает руку в коробку, доставая очередную игрушку. «Это и есть самое ужасное, - думал парень, - я нуждался в ней намного больше, чем она во мне. Да и кому нужен инвалид?» Рука наткнулась на небольшую пластмассовую коробочку. Сердце пропустило удар. За прозрачной пленкой лежало шесть красных шаров. Их подарили им три года назад. Во время отдыха на севере Канады, в одной маленькой мастерской, где они были вынуждены прятаться от внезапно начавшейся снежной бури. Тогда добрый дедушка обогрел и накормил иностранцев, а в память о приятной встрече, за одну ночь, пока гости спали, выдул шары и расписал их. Наутро он вручил молодой паре подарок с пожеланием всегда оставаться вместе. С тех пор у них вошло в традицию вешать красные шары вместе. Эта традиция никогда не нарушалась. Было ли дело в рисунке влюбленных парочек, гуляющих под падающим снегом, который так тщательно рисовал мастер, вкладывая в это душу или воспоминания о той поездке, которая стала еще одной ступенью в их отношениях, но вешать одному их на ёлку казалось чем-то неправильным. Поэтому сейчас, парень, не раздумывая, откладывает коробу в сторону и продолжает украшать ёлку. Когда нижний и средний ярусы ёлки были украшены, блондин с сожалением посмотрел на верхний ярус, где красовалась голая верхушка дерева. Он не любил оставлять работу незаконченной, но, предприняв слабую попытку встать, опираясь на подлокотник кресла, парень ощутил острую боль в боку, от чего резко выдохнул, падая обратно в кресло. Сейчас темно-зеленый плед немного сдвинулся, открывая вид на бежевые штаны, в которые был одет парень. Волна злости и отчаяния от своей собственной беспомощности разлилась по телу. Верхний ярус ёлки всегда украшала СонМин, напевая веселую песенку, а парень просто сидел в стороне и радовался, что в его жизни есть она. Была. Отогнав грустные мысли, парень постарался улыбнуться — ей не нравилось, когда он грустит. Нацепив на ёлку мишуру и гирлянду, парень отъехал немного назад. Пусть СонМин и не увидит, но от мысли, что ей бы определенно понравилось, на душе парня стало немного теплее. Но при этом тепло совсем не согревало, а, наоборот, приносило лишь больше страданий. Отодвинув коробку обратно в угол комнаты, оставив нетронутой коробочку с шестью красными шарами, парень включил гирлянду. Ёлка сразу же заиграла разноцветными огнями, что отражались в глянцевых боках елочных игрушек. И пусть, что ёлка украшена только наполовину. Сейчас не это главное. Главное, что ее украсил он без напоминаний и упрашиваний. Вот бы СонМин удивилась. Хотя, нет. Она больше не удивится. Кажется, парень до сих пор отчетливо слышит звук захлопнувшейся двери и ее последние слова: «Прощай, СеХун». Конечно, у них и раньше были ссоры, но она никогда не уходила из дома. Из их дома. Теперь здесь властвует тишина. Она давит, разрушает изнутри, оставляя один на один со своими мыслями. И даже потрескивание дров в камине не может ее разбавить, такую густую, почти осязаемую. Парень подъехал к проигрывателю и нажал кнопку «Пуск». Гостиную заполнил мягкий голос Ailee.

Я отбросила прочь все воспоминания о тебе, Постепенно без тебя я забываюсь…*

Да, совсем не рождественская песня. СеХун никогда не был склонен к мазохизму, а эта песня только бередила свежую рану. Но переключить на другую просто не было сил.

А теперь прощай, прощай навсегда, уходи, Забудь все, что между нами было…

Неспешно въехать в кухню и включить старый электрический чайник. СонМин давно хотела купить новый, а парень почему-то упирался. СеХуну все равно, каким пользоваться, но сейчас отчего-то захотелось поехать и купить его. Вот только смысл? Да и не сможет он выйти из дома. Проблема не только в том, чтобы одеться. Просто ехать по скользким дорожкам самому - не самая радостная перспектива для зимнего вечера. Хотя есть возможность потерять управление над коляской и случайно выехать на проезжую часть, где, возможно, его собьет машина. Вот только если парень сразу не умрет, то будет долго мучиться в больнице, испытывая жуткую боль. А именно ее так сильно боялся парень. Наверно, из-за этого он так долго не мог принять чувства СонМин. Он боялся, что она однажды просто уйдет, оставив его одного, заставив страдать. А так, в конечном счете, и случилось. Кнопка чайника с тихим щелчком встала на место, оповещая, что вода закипела. Разведя в кружке что-то больше похожее на инопланетную субстанцию, чем на горячий шоколад, парень сделал пробный глоток и сразу же вылил жидкость в раковину. У СонМин всегда получался самый вкусный горячий шоколад. «Да, теперь многому придется учиться заново», — с грустью подумал парень. Заварив себе чай в пакетике, СеХун немного отпил из кружки. Сейчас так хотелось вновь ощутить аромат свежего печенья, которое должна была приготовить девушка. Голос певицы давно сменился на нежную мелодию пианино. Парень не разбирался в классической музыке, но знал, что эта композиция была одной из любимых у СонМин. Стрелки часов давно убежали далеко от цифры двенадцать. Зевнув, блондин не спеша поехал в спальню. Большая кровать уже неделю как не согревала. А то, что парень не знал, где включается отопление, только ухудшало ситуацию. С трудом забравшись на кровать, не раздеваясь, СеХун с головой зарылся в одеяло, прижимая к себе подушку СонМин. Пусть хотя бы так, во сне, он будет с ней. Проснувшись от холода, парень поспешил перебраться в коляску и затопить камин, чтобы хоть немного согреться. Сейчас парень понимал, как жалко выглядел. Без СонМин он был абсолютно беспомощен, и это жутко уязвляло его гордость. Ведь он сам часто ругался с девушкой из-за того, что та не дает ему самому делать хоть что-нибудь по дому. Причина последней ссоры также стала его мужская гордость, которая кричала о том, что он сам может починить полку в шкафу, которая совсем недавно сломалась. Казалось бы: какая глупость, но подобные ссоры были частыми гостями в этом доме. И последняя ссора стала действительно последней каплей. А сломанную полку так никто и не починил. Живот недовольно заурчал, напоминая, что пора завтракать. На часах всего шесть утра. Он не смог поспать и пяти часов. Запасы еды в холодильнике стремительно кончались. Конечно, парень старался экономить, но в морозилке осталась последняя лазанья, в шкафчике еще две упаковки рамёна, а выходить на улицу не было никакого желания. Поставив лазанью в микроволновку и включив чайник, парень отправился в гостиную, где вчера оставил свою книгу. Сегодня сочельник. И пусть парень не любил праздники, но отмечать Рождество в одиночестве совсем не хотелось. Бросив взгляд в зеркало и увидев отросшую щетину, парень грустно улыбнулся. Надо бы побриться. Когда с ним была СонМин, он брился каждое утро, потому что целовать небритого она не хотела. Выдохнув, парень удивился, увидев, как из его рта выходит пар, растворяясь в полумраке. В доме холоднее, чем он думал. А где включать обогрев дома, парень так и не узнал. Пересекая комнату, он не сразу заметил, как под колесами оказалась та самая коробочка со столь ценными игрушками. Опомнился парень только тогда, когда под колесами раздался хруст. Увидев, что почти все, кроме одной, игрушки сломаны, СеХун лишь усмехнулся иронии судьбы. Их отношения так же сломались по его вине. Что удивительно, нетронутым оказался единственный шар, где была изображена влюбленная пара, гуляющая под снегопадом. Парень в инвалидной коляске улыбался, а девушка, что эту коляску везла, тоже была счастлива. Для СеХуна это стало знаком, что теперь действительно все закончилось. Не дав очередной слезе скатиться по щеке, парень убрал коробку под ёлку, последний раз нежно проведя по крышке кончиками пальцев. Отчего-то захотелось доказать, что он действительно может сам заниматься всем по дому, как настоящий мужчина. Тем более, что сейчас парень живет один. И начать он решил с той самой полки. Она была немного высоковата, поэтому, оперившись о стенку шкафа, парень взял в руки отвертку и попытался снова привинтить болтики на место, но стоило отвертке сделать всего несколько поворотов, как парень потерял равновесие и упал на пол, больно приложившись затылком о холодный пол коридора. Вдохнув и выдохнув несколько раз, парень встал и снова попытался заняться полкой. На это ушло около часа и сопровождалось еще несколькими падениями и нечастыми ругательствами. Зато сейчас полка красовалась на своем законном месте. Впереди был еще один день, наполненный пустотой. Поэтому парень проехался по дому, ища, что можно еще сделать. Но дом был в исправном состоянии, и совсем ничего не нуждалась в ремонте. Вздохнув, парень подъехал к камину и подкинул еще дров, с грустью заметив, что их хватит еще максимум на несколько дней. Но где включается отопление, парень так и не выяснил. Устроившись как можно ближе к огню, он открыл книгу и попытался вникнуть в суть романа. Вот только СонМин никак не хотела выходить из его головы, назойливо напоминая о себе в каждой строчке. Вскоре парень просто смотрел на пожелтевшие страницы книги, пребывая мыслями далеко от интриг романа. Его вывел из раздумий веселый смех за окном. Поддавшись уговорам любопытства, парень подъехал к окну, чтобы посмотреть на того, кто сейчас счастлив. Это оказалась молодая семья из дома напротив. Они весело играли в снежки, оставив снежную бабу недолепленной. Отец семейства подхватил младшего сына на руки и закружил вокруг, вызывая новые взрывы смеха. СеХун невольно улыбнулся сам. До той аварии он также мечтал когда-то играть со своим сыном, но теперь… вспоминается недавний разговор о детях с СонМин. Тогда парень сказал, что не хочет детей. Ему казалось, что это лишнее, ведь ему вполне хватает девушки. Хотя тогда он все же соврал. Он, несомненно, любил детей. Вот только какой ребенок захочет отца-инвалида? Сейчас он думает, что согласись он тогда на ребенка, ушла бы СонМин? Смотря на играющую счастливую семью за окном, парень представил, как по дому, по этому самому ковру, мог бы быть слышен топот маленьких ножек и детский смех. Нет. Он не смеет даже думать о таком. Слишком много боли это доставляет. Сегодня темнеет слишком рано, хотя, возможно, это просто кажется от давящей в груди боли и желания все драматизировать. На часах десять вечера и отчего-то клонит в сон. Сказалась бессонная неделя. Вот только отрывать взгляд от мигающей ёлки совсем не хотелось. Сейчас они бы обменялись подарками и подарили бы друг другу благодарный поцелуй, а потом этот поцелуй мог перерасти во что-то большее. Подарок. Из тайника в камине парень достал маленькую коробочку, которую прятал там уже несколько месяцев. Колечко с маленьким бриллиантом красовалось на белой подушечке. Сделать предложение в ее любимый праздник — вот его подарок. Подъехав к ёлке, парень поставил коробочку рядом с разбитыми игрушками. Он понимал, что должен оставить здесь же и свое разбитое сердце, но это было выше его сил. «Я люблю тебя», — тихо сказал парень. Рамён вместо рождественского ужина, и холодная постель вместо теплых объятий. Вот его Рождество. Засыпая, он думает лишь о ней и надеется, что однажды сердце перестанет болеть при каждой мысли о СонМин. EXO — My Turn To Cry (тоже советую включить) Сквозь сон, он чувствует, как в комнате становится тепло, а через несколько минут его заключают в теплые объятия. Запах духов, что он подарил ей на день рождения, окружает его, не давая вздохнуть. Кажется, это сон. Хотя, нет. Он, наверно, умер, ведь не может сон быть столь реалистичным. Руки сами обвивают тонкую талию, а носом он утыкается в нежную кожу на шее. Слезы сами начинают течь из глаз, постепенно перерастая в рыдания. Слишком ощутима боль потери, чтобы открыть глаза и убедиться, что это реально. Тонкие пальцы путаются в светлых волосах парня, успокаивая и даря долгожданный уют. — Я здесь, — тихий шепот. Через несколько минут приходит осознание, что тело, лежащее рядом, не плод его воображения. Она здесь. Сейчас. — Прости, — голос немного хрипит от пролитых слез. — Не надо. Мы оба виноваты, — ее голос успокаивает. Еще несколько долгих минут в уютной тишине. — Я не специально, — его голос еле слышен. — Что? — не важно, что он скажет. Она скучала по его голосу. — Шары. Я их разбил. Я не специально, — словно боясь, что она уйдет, он крепче обнимает ее. — Но ты сохранил мой самый любимый, — улыбнулась девушка. — Нет, остался самый некрасивый, — всхлипнул парень. — Отнюдь, это мой самый любимый. Девушка немного отстранилась от парня, стараясь заглянуть ему в глаза. — Я больше никогда тебя не оставлю, — ее голос звучал уверенно, и он поверил. Он всегда верит ее словам. - Тем более, что ты за неделю моего отсутствия превратил дом в большой холодильник. — Я не знал, где включать… — И почему я не удивлена? Прежде чем парень успел возразить, ее губы накрыли его в нежном поцелуе. Холодные пальцы согреваются теплом ее кожи. Они так долго не были вместе. Не отпускать ее из своих объятий — главная цель на сегодня. Сбившееся дыхание постепенно восстанавливается. Длинные пальцы рисуют волшебные узоры на ее обнаженной спине. А сердце отчаянно сопротивляется, напоминая о недавней боли. Вот только парень уже все решил. — Покажи, где включается отопление, и можешь больше не приходить, — слова, словно нож, режут горло и ранят душу. — А я не собиралась уходить, — сонно отвечает девушка. — Ты не поняла. Нам надо расстаться, — рука замирает на плече. — Почему ты так решил? — кажется, СонМин не воспринимает его слова всерьез. — Ты достойна лучшего, чем инвалид. Кого-то, кто будет рад завести с тобой детей и сможет на прогулках держать тебя за руку. И кто не будет испытывать боль каждый раз, поднимая тяжести. И еще он определенно должен быть хорошим отцом для ваших детей, водить их в парк и… Договорить ему не дали теплые губы. Это даже не поцелуй, простое прикосновение. Возникло желание прижать девушку к себе, продолжить, углубить поцелуй, но парень лишь сильнее сжал в руках простынь, борясь с этим желанием. Сердце отчаянно билось о грудную клетку, ненавидя своего хозяина, что так жестоко поступает с ним. — О СеХун, — девушка отстранилась, заглянув в глаза парня. — Я буду счастлива только с тобой и никуда не уйду. Сам подумай, глупый, какой еще парень будет терпеть мой характер? К тому же мне нравится с тобой возиться, так я чувствую себя нужной. И ты будешь замечательным отцом — я видела, как ты играл с теми детьми в парке. И самое главное, никто больше не сможет любить меня так же сильно, как любишь меня ты. Новый поцелуй со вкусом слез. — Но, — отстраняясь, прошептал парень, — уходя, ты сказала, что… — Я сказала это не подумав. Я люблю тебя, и мне все равно: в инвалидной ли коляске ты или нет, — снова нежный поцелуй. — Тем более, что в такой коляске ты от меня точно не убежишь. Спальню заполнил тихий смех. — СонМин, я люблю тебя, — тихое признание. — Я знаю. Я тоже люблю тебя, СеХун. В гостиной тихо горел камин. Ёлка горела разноцветными огнями, развивая все сомнения и страхи. Рождественская песня медленно лилась из динамиков, не нарушая теплоты момента. Молодой парень со своей девушкой сидели на темно-коричневом диване, нежась в теплых объятиях друг друга. Уже не раз были сказаны слова любви, но их все равно было мало. Тишина сейчас не давила, а уютно согревала. А может, это просто включенное отопление. — У меня есть для тебя подарок, — пытаясь встать с дивана и сесть в кресло, сказал парень. С помощью девушки ему удалось это сделать. Подъехав к ёлке, парень взял маленькую бархатную коробочку и вернулся к девушке. Неуверенное предложение, не менее тихое, но наполненное счастьем «Да», крепкие объятия и долгий поцелуй. Сейчас ёлка была украшена с самой верхушки до пола. Оставалась лишь одна маленькая деталь. Вместе, держа за одну ниточку, они повесели уцелевший ярко-красный шар с их изобажением, гуляющих под падающим снегом. Тот мастер пожелал им всегда быть вместе, что же, неплохое пожелание на Рождество. Но всегда — слишком долго, а пока можно просто насладиться теплом рождественских объятий. А для всегда у них будет еще много времени. — Дома было слишком тихо без тебя, — тихий шепот, чтобы не нарушить волшебство ночи. — Скоро ты будешь мечтать о тишине, — голос отчего-то дрожит. — Что ты имеешь ввиду? — Скоро нас будет трое. В гостиной слышится лишь треск дров в камине и биение двух сердец. Красный шар отражает свет гирлянды, а счастливая парочка, изображенная на нем, радостно смотрит на парня, что притянул к себе девушку и подарил той еще один поцелуй, полный благодарности. У влюбленных свой язык и свои традиции. Одна из них — каждое Рождество вместе вешать ярко-красные шары, что подарил им старый мастер, больше похожий на Санту. И эта традиция не нарушалась ни разу и, кажется, больше нарушена не будет. * песня Ailee — 이제는안녕
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.