ID работы: 38443

Всё только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь передо мной закрылась. Я, может быть, так бы и стоял, как последний идиот, перед запертой дверью, если бы чей-то взволнованный голос меня не окликнул. — Да?! — я раздраженно повернул голову в сторону возмутителя спокойствия. Вернее, очередного возбудителя раздражения. — Требуется твоя помощь. Всё было понятно без слов, поэтому я развернулся и зашагал по темному коридору в нужном направлении. Хозяин голоса, позвавшего меня, двигался следом за мной, тем самым лишь еще больше воспламеняя во мне гнев. Я уже давно потерял счет времени. Я не помнил, какой сейчас год, месяц, день. Я не знал что творилось там, наверху, над бетонными плитами нашего общего убежища. Я не знал, какой идиот всё это придумал и по чьей вине моя юность проходит такие суровые испытания. Я и прошлого своего толком-то и не помнил. Всё, что у меня осталось — это пропуск с моими именем и фамилией, да одна старая. фотография... На ней двое — высокий, крепкого телосложения темноволосый юноша обнимает смеющуюся девушку, лет этак на семь младше его. Ныне что от юноши, что от девушки остались одни воспоминания. Девушка умерла два года назад, погибла. Это был несчастный случай, произошедший по вине гигантских космических тварей. А парень...от парня осталась одна личина, упаковка, одно имя и ничего больше. И этот парень — я. Резкий свет бережно вывел меня из состояния внезапной ностальгии, вырвал, так сказать, из чудовищных лап хитрого Морфия, только и ждущего, когда же я потеряю бдительность. Не дождется. Я вошел в низкую темную комнату, по периметру которой располагалось несколько кроватей. К одной из них я и подошел. На старом рваном матрасе времен еще Второго удара (хотя, кто знает, может, и Первого, с него станется), под застиранным серым одеялом лежало чье-то тело, изредка захлебываящееся болезненным кашлем. — И давно ты кашляешь? — спросил я у тела, не рассчитывая на ответ. Из-под одеяла высунулась рыжая голубоглазая голова. — Со вчерашнего вечера, — подсказал голове голос откуда-то сзади меня. Голова устало закивала, соглашаясь. Я внимательно осмотрел пациентку. — Тебе повезло, что серьезных осложнений нет, — в конце-концов я всё же выдавил из себя человеческую речь, — я выпишу тебе лекарства и только попробуй их не принимать. Ярко-синие глаза непонимающим взглядом уставились на меня. Этот тупой, ничего не выражающий взгляд всегда меня пугал и я всегда уходил от него. Как и сейчас. — Выздоравливай. — Спасибо. — сухо прохрипела рыжая, снова рухнув на подушку. Я вышел в коридор. — Ты говорил с ним? Не знаю, почему, но мне всегда нравился этот голос, несмотря на то, что чаще всего он звучал в самый неподходящий момент и дико раздражал меня. Но я привык к его существованию и не мог злиться вечно. Я помедлил с ответом. — Когда ты пришла, я стоял перед закрытой дверью. На что это похоже? — Ясно. Он не выслушал тебя. Так я и знала. — Твоя интуиция никогда тебя не подводит, верно? — Нет, никогда. Вот и весь разговор. Я знаю, я должен что- нибудь ответить, но... Не сейчас. И тут... Я не успел толком понять, в чем дело, тело само приняло решение, не спрашивая моего мнения, в результате чего я оказался на полу, прижимая к себе что-то хрупкое и теплое, а прямо у меня над головой звенели пули, отскакивая от стен. Очередь стихла. — Он здесь. — сказал голос. Я посмотрел на его обладателя, что сейчас сжимал в своих объятиях. Из-под длинных ресниц на меня глядели удивленные и чуть испуганные карие глаза. Совсем как у той, другой... — Да... — я с трудом глотнул холодного, обжигающего воздуха. — Знаешь, — после минутной паузы сказала она, — всё-таки и я могу ошибиться... — Ты не виновата в этом, — я бесцеремонно перебил ее, — просто настало время, будильник прозвенел - тик-так — уже ничего нельзя исправить. — А вдруг мы умрем? Что тогда? Я никогда об этом не задумывался, не хотел. Действительно, а что, если сейчас? Что останется после меня? В том-то и дело, ни-че-го. Однако мне безумно не хочется исчезать прямо сейчас... Еще одна ослепительная вспышка света и мои мысли потонули в бездне общего хора. Последнее, что я помню — белые пятна и мои руки, жадно вцепившиеся в теплый комочек... *** Это было утро 2018 года, утро новой эпохи, когда жизнь восстановила свое течение. Нет больше ни Ангелов, ни разрушений, ни страха. Нет ни болезней, ни зла, ни кошмаров по ночам душивших тебя. Всего того, чем мы жили последние три года, просто нет. Оно исчезло, как и мы в канун этого дня. Залитая солнечным светом аллея, по ней идут двое, держась за руки и не поднимая глаз. На девушке длинное легкое белое платье, каштановые волосы перевязаны лентой. Я же иду рядом и не могу не наблюдать за ней краем глаза. — Всё закончилось, - сказала она, остановившись. — Нет, — я указал свободной рукой на солнце, небо и деревья, — наоборот, всё только начинается. Посмотри, жизнь снова начинает восстанавливаться!.. — Я не об этом, — она высвободила свою руку из моей и печальным взором посмотрела на меня, — теперь наши пути расходятся. Всё...всё закончилось. И тут я понял. Тот тихий внутренний голос, что иногда звучал во мне, всегда был созвучен с голосом, что я слышал наяву. Я снова схватил ее за руку и прижал к себе, заглянув в карие глаза. — Хикари. Как странно произносить ее имя! Она внимательно смотрела на меня, вглядываясь и прищуриваясь, пытаясь разглядеть насквозь. — Я люблю тебя. Она опустила голову. — Ты прав, а я снова ошиблась. Теперь ты видишь, моя интуиция совсем не идеальна. Ты прав... Ты прав... Всё только начинается. Она осторожно провела рукой по моим волосам, а затем положила голову мне на плечо. Это начало. Я помню одну фотографию, где молодой человек обнимает юную девушку. Тот парень я, та девушка моя погибшая сестра. С прошлым покончено, и теперь эта фотография хранится не во внутреннем кармане моего пиджака, а на столе в рамке. Будущее есть. Оно совсем рядом, оно улыбается мне и щекочет копной золотисто-каштановых волос. Всё только начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.