ID работы: 3844933

Жнец

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Роктис…» - одно только его имя, и у него все сладко и жарко защемило в груди, и он резко поднялся. -Традио-ним, Зарга, прошу меня извинить, у меня возникло неотложное дело. – Зарга посмотрел неодобрительно и удивленно. Неотложное дело у Роктиса? Сейчас? Сложно представить… Традио понимающе усмехнулся, чуть склонил голову, зная, какое именно дело могло возникнуть так внезапно. Более того, он ощутил стальную волю этого самого «дела», призвавшую молодого Каджу. - Конечно, иди, мы продолжим нашу беседу после. Зарга непонимающе смотрел на спину торопливо удаляющегося Роктиса. Сколь глупо он выглядел, какое неприлично счастливое лицо у него было, в место обычного каменно-спокойного выражения проступило едва ли не удовольствие. - Как будто сто пятидесятилетний мальчишка, ну правда. – Добродушно усмехнулся Рагус, глядя на закрывшуюся дверь. – Еще чаю? – Зарге, совершенно сбитому с толку, осталось только кивнуть. Роктис быстро приближался к землям клана Роярд. Нетерпение Каджу Саманы он ощущал физически, и честно старался как можно быстрее прибыть на место, но для этого еще стоило пересечь весь остров. В памяти сами собой всплыли приятные и волнительные воспоминания того дня, когда он стал Каджу. Точнее, воспоминаний о том дне, у него, конечно, было слишком много. Воспоминаний и эмоций, приятно-болезненных. Момент передачи оружия духа, та самая огромная волна силы, что на одно крошечное мгновение прошла через его тело и будто развоплотила его, перевернула все в его сознании, заставила задохнуться, и учится дышать заново. Учится заново видеть, слышать, думать. В тот момент даже простая мысль «Каджу-ним…» словно обожгла его мозг. Теперь он стал Каджу, сильным, мудрым главой клана. За тем – собрание всех Каджу, преклонить колено перед Лордом и поклясться в вечной верности Лорду и Лукедонии. Ощутить на себе внимательные, чуть напряженные взгляды Каджу других кланов. Некоторые, он это чувствовал – были напряжены, другие смотрели снисходительно и с легкой улыбкой, он чувствовал одобрение Традио и чей-то чуть заинтересованный взгляд. Было так много всего, так много ощущений, что определить от кого исходит эта заинтересованность Роктис не мог. Следующие несколько месяцев, пока Роктис учился управлять оружием, каждый из Каджу посчитал свои долгом нанести визит вежливости Каджу Кравеи. Визиты эти были не долгими, и и никакой особой цели не несли. Разве что оценить по достоинству воспитание Кравеи – идеальный тон, манеры, почтительность, гостеприимство, а так же проскальзывающие от раза к разу растерянность и ненамеренная грубость. Ему однако спускали это с рук, снисходительно списывая это на клановую особенность характера. А за тем пришла она - Самана Роярд. Красивее нее Роктис никогда и никого не видел. Она сидела на кресле в приемной зале, столь величественная и уверенная в себе, спокойная, не скрывающая свою силу, словно это Роктис пришел к ней с визитом вежливости, а не наоборот, словно она у себя в замке. Он смотрел на нее, и понимал, что может всю свою бесконечно долгую жизнь любоваться тонкими прекрасными чертами ее лица. Нежная светлая кожа, белые ресницы обрамляющие не красные даже, розовые глаза, словно неограненный розовый турмалин, и взгляд их был таким властно-уверенным, что Роктис ощутил трепет и почтение, сродни тем, что всегда испытывал перед собственным отцом. Правда, к знакомым эмоциям прибавлялось еще и нежное восхищение – Каджу Роярд несмотря на ореол силы, окружающей ее, была миниатюрна, тонка, изящна, словно ледяная статуэтка. Пряди белых коротких волос, едва достигающих узких плеч, чуть завивались, прикрывали маленькие острые ушки, тонкую шею, с четко видимыми венками и сосудами. Поняв, что слишком долго разглядывает ее лицо и плечи, не прикрытые черным бархатом платья, он почтительно опустил взгляд, и глаза его остановились на маленьких ладонях Каджу Роярд. Маленькие, тоненькие пальчики, аккуратные короткие ногти. Легендарные руки Косаря смерти. - Я бы не отказалась от бокала розового вина, которым твой отец не раз угощал меня. – Прервала его любование тихим шелковым голосом Самана. Роктис, словно впавший в транс, от этих слов очнулся и кивнул, направившись в погреба без единого слова. Лучшее розовое вино для Каджу Роярд он считал должным принести сам. Поиски у него заняли не больше пары минут и с подносом, на котором стояла откупоренная тонкая изящная бутылка красного стекла и бокал для Саманы, он вошел обратно в зал. Но поднос вместе со всем его содержимым выпал из рук Кравеи,и с глухим стуком упал на пол. Роярд стояла лицом к камину и на ней были только тонкие черные чулки. У Роктиса перехватило дыхание, когда он увидел ее обнаженное тело в отблесках пламени камина. На звук выпавшего из рук подноса с бутылкой и бокалом она медленно обернулась и посмотрела Кравеи в глаза. В этом взгляде Роктис не просто утонул, он полностью растворился в ее желании. У него не было иного варианта, кроме как подчиниться, когда она легким взмахом руки заставила его одежду исчезнуть, растворится. Он тяжело сглотнул, честно стараясь смотреть только лишь ей в глаза, пока она неслышно приблизилась к нему и запустила пальцы в его волосы, заставляя наклонится и поцеловать ее. Он был выше на две головы… В тот вечер Самана Роярд полностью подчинила себе всю мощь клана Кравеи. «Быстрее!» - ощутил он требовательный призыв и дыхание перехватило. Ни о каком сопротивлении воле госпожи Роярд не могло быть и речи. Когда спустя несколько минут он ступил на земли ее клана, он сразу же почувствовал привычное уже ощущение давящей мертвенной силы. Хозяйка Косы смерти была недовольна его задержкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.