ID работы: 3844996

Тёмные пряди.

Гет
G
Завершён
203
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо щелкает ключ в замочной скважине и в гостиничный номер легко входит миниатюрная блондинка. На мгновение замирая, быстро скользит взглядом по комнате и, замечая сидящего на кресле мужчину, что-то читающего, слегка расслабляется. Мужчина поднимает на неё взгляд голубых глаз и приветственно улыбается: - Рад, что все прошло удачно. Девушка с улыбкой пожимает плечами: - Благодаря тебе. Спасибо, что прикрыл меня.- она скидывает туфли на высоком каблуке и с явным наслаждением шевелит пальцами на ногах, - Прости, что так внезапно, но нужна была помощь. - Я всегда рад помочь тебе, Акари. - Ты все еще можешь звать меня Каяно, Нагиса. Несколько мгновений он смотрел на неё с не читаемым выражением лица. - Тебя долго не было. – Нагиса не спрашивал где и почему, зная что не получит ответа. И лишь короткое «да» стало ему ответом, а так же концом короткого разговора. Девушка подходит к столику с зеркалом и снимает светлый парик, скрывающий растрепанные короткие волосы. С легкой тоской сжимает в ладони длинные локоны.Повинуясь внезапному порыву, Нагиса откладывает книгу и подходит к девушке, легко касаясь рукой темных прядей на её затылке, прячущих старый шрам. - Мне больше нравились длинные. – Тихо говорит он, вспоминая милую улыбчивую девушку с двумя хвостиками, его близкую подругу, и гадая, сильно ли она изменилась за те несколько лет, что они не виделись. - Мне тоже, – оборачиваясь, произносит Каяно и, хитро улыбнувшись, взлохмачивает его волосы рукой, - тебе так шли хвостики. С улыбкой пытаясь увернуться, Нагиса мысленно поблагодарил девушку за то, что она осталась такой же, какой он её помнил. И за то, что они все еще… Каяно внезапно, прекратив издеваться над волосами, крепко его обнимает и еще звенящем от сдерживаемого смеха голосом говорит: - Я скучала. – приподнимая голову, чтобы встретиться с ним взглядом. - И я. - Нагиса внезапно понимает, что их лица слишком близко друг к другу, а в её глазах возможно… Невольно он вспомнил тот поцелуй. Тогда он чувствовал слишком много: страх за неё, за друзей, за учителя, решимость, сострадание, в конце концов, ей столько пришлось вынести. Из-за всего этого даже смущение он почувствовал только далеко после, когда все кончилось, и, вернувшись домой, он долго не мог заснуть, все прокручивая случившееся в голове. И всё же, несмотря на то, что этот поцелуй был далек от романтики, Нагиса не мог не воспоминать его всякий раз, когда в глазах Каяно он видел… ему казалось, что он видел… Сейчас, когда их лица так близко, что достаточно просто наклонить голову, чтобы проверить - казалось ли… Или… Её улыбка становиться чуть шире, и она слегка отстраняется. А Нагиса, ощущает теплую горечь, выпускает её из объятий. - Раз уж я тут надолго, как насчёт того чтобы отметить моё возвращение? – ему остается только позавидовать её умению быстро менять тему. - Сегодня? - Ой, сегодня же среда? Я наверное вырвала тебя с работы? Прости! - Да, ничего. Тогда может в субботу? – они ведь все ещё друзья. - Да, вечером, где-то часов в семь-восемь. Можно будет всех наших позвать. - Они будут рады тебя видеть. Всё ещё просто друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.