Часть 1
12 сентября 2012 г. в 19:48
Открываю глаза и вижу тебя. Хочется улыбнуться и заговорить, но воздуха в лёгких не хватает. В сердце нарастает страх и паника. Пытаюсь пошевелиться, освободиться от пут, связывающих меня, но всё безрезультатно. Не знаю, что происходит, но закрываю глаза, а после вновь распахиваю веки. Ты безумен, Тошио. Я вижу это по тому, как ты смотришь на меня, как дотрагиваешься до холодной кожи. Ненависть в твоих глазах пугает. Я виновата в этом? Но что я сделала?
— Интересно, чего ты боишься больше всего? — шепчешь ты не своим голосом.
Наклоняешься ближе, обдавая жарким дыханием. Тянешь руки к скальпелю и нежно проводишь им по моей коже. Вначале я не чувствую ничего, но когда надрез увеличивается, из груди рвётся крик. Скажи мне, разве я заслужила такое обращение?
— Не больно? Как жаль.
Ты действительно пугаешь меня, глядя с таким интересом на острое оружие в своих руках. Легко покачиваясь и что-то тихо говоря себе под нос, ты вдруг смеёшься. Наверное, придумал другую игру, в которую решил сыграть со мной с утра пораньше. Но, что за игра такая — мучить свою жену?
Посмотри на меня как прежде. Не с этой ненавистью и азартностью, а пустым, но в тоже время, тёплым взглядом. Обними, а не режь нежную кожу, пытаясь достать до сердца. Спаси меня, Тошио.
— Так будет лучше всего.
Страх в глазах мелькает лишь на секунду, а после они резко закрываются, не желая видеть занесённый вверх молоток. Я знаю, что будет после. Крики, нестерпимая боль и кровавые слёзы на моих щеках. Ты не остановишься, даже если я попрошу, не протянешь руки, как прежде. Знаешь, Тошио, я не поддамся безысходности, не забуду прошлое, и не забоюсь будущего. Как ты меня и учил, я просто улыбнусь в свой последний раз.
— А ведь ты никогда не любил меня.
Я не знаю, сказали ли эти слова вслух. Боль не даёт мне сосредоточиться, кровь покрывает лицо, заливая глаза. Жизнь моя оказалась слишком коротка. Грустно, но всё это не важно. Человек, которому я доверяла больше, чем себе, отобрал мою жизнь.
В последний раз молоток опускается на кол, торчащий из груди. Доктор стирает кровь с лица, глядя на погибшую жену. Ему не жалко её, это не Киоко сейчас умерла, а Шики. Проводя по спутанным волосам, Тошио вздыхает, слышит громкие шаги и разворачивается.
— Добро пожаловать, Сейшин. Помоги мне прибраться здесь.