ID работы: 3846512

Сумка

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой мужчина стремительно нёсся по улице. На плечах его висела сумка. Черная спортивная сумка, которую вы не раз встречали в магазине, на вокзале, на улице, в городах России.       Мужчина поднялся по широкой лестнице, перед ним распахнулись стеклянные двери торгового центра. Там он поднялся на третий этаж и вошел в магазин.       Через четверть часа мужчина вышел из продуктового магазина. Руки налились кровью от тяжести пакетов. Он сел на скамейку, удачно расположившуюся прямо у входа в магазин, начал класть пакеты в свою сумку. Тщательно уложив их, он застегнул молнию, и тут воздух разрезала громкая мелодия. Он поднес телефон к уху. Поначалу, ничего не понимая, он рефлекторно переспрашивал своего оппонента еще и еще раз, пока молния мысли не ударила ему в голову и не пронзила его. Лицо, до этого недоумевающее и непонимающее, преобразилось до не узнаваемости: брови поднялись, глаза сделались больше, а губы застыли в гримасе ужаса. Он говорил в трубку какие-то односложные слова, сам не понимая их значения. Потом он начал идти к выходу, непроизвольно идти, как будто по инерции. Спустился вниз на эскалаторе, вышел через прозрачные двери и встал около входа. Он забыл все: покупки, сумку, себя.       Тем временем сумка осталось лежать на скамейке, вроде бы прежняя, с теми же внутренностями, той же непримечательной внешностью, но уже другая. Бесхозная. На соседние лавочки стали садиться люди. Они с опаской смотрели в сторону одиноко лежащей сумки, да и прохожие заостряли на ней свое внимание. По иронии судьбы никто из них не видел ее настоящего владельца.       Через несколько минут две пожилые женщины уселись на скамью напротив сумки. В начале они не заметили этот страшный, таящий в себе ужасную тайну предмет. Какое-то время они мирно сидели за увлекательной беседой, как всегда перемывая кости своим знакомым и жалуясь на свои убогие условия жизни. Но тут одна из них заметила сумку. — Видишь сумку, Наташ? — спросила встревожено она. — Да, вижу, — с волнением в голосе ответила та. — Может в ней бомба, а? — Наверняка бомба. Сейчас время неспокойное. Террористов развелось видимо-невидимо. — Да. Тут на днях по телевизору показывали: из-за оставленного чемодана, целый вокзал эвакуировали! В метре от них прошел мужчина. — Мужчина! — позвала его внимательная бабушка. Тот обернулся и, вопрошая, обвел взглядом бабушек. — Не могли бы посмотреть, что там, в сумке? — любезно задала вопрос бабушка. — А вы сами не можете этого сделать?— с неохотой спросил он. — Мы старые, пока встанем, пока подойдем, уже может бомба и взорваться. — А я что изменю, если она там окажется? — Ну как в фильмах перережь красный проводок и все.       Мужчина махнул на них рукой, мол, старые маразматички сходят с ума от безделья, и, ускоряя шаг, пошел прочь. Но сегодня сходили с ума не только бабушки. На соседнюю с сумкой скамейку присела женщина лет сорока, в белой меховой шубе, с вязаной шапкой на голове, которую она почему-то не сняла несмотря на жару. Может быть, из-за бани, заботливо приготовленной ею для своей головы, она двинулась рассудком, а может она сама по себе была ненормальной. Мы не знаем истинных причин ее странного поведения. Но вот, что мы знаем точно, это то, что она, взглянув на сумку, встрепенулась, вскочила со скамьи, и как оголтелая стала носиться по торговому центру, крича: «Бомба, бомба, в сумке бомба!».       Ее громогласные крики накрыли все пространство вокруг нее. Их услышали и охранники, которые только сейчас заметили подозрительный черный предмет. Они немедленно доложили начальству о нем. Незамедлительно по всем громкоговорителям объявили об эвакуации. Заразившись от женщины бешенством, толпа начала паниковать. Люди спешно покидали магазины, некоторые из них, воспользовавшись всеобщей паникой, выносили из магазинов вещи, и вся округа наполнилась неприятным и писклявым звуком металлодетекторов. Почти никому не было до этого дела. Все думали только о своем спасении. Паниковавшие люди со второго этажа перемешались остальными и все поголовно заразились безумством. Поток людей двинулся на эскалаторы, те, кто был понаглее расталкивал других и мчался вниз, к выходу. Одну бабушку, оказавшуюся в эпицентре хаоса, просто затоптали. Толпа была безумна.       Но вот всех эвакуировали. Приехали полицейские, саперы с собаками. В сумке ничего опасного не оказалось. Ее передали охраннику продуктового магазина и уехали.       Торговый центр вновь открыли для посетителей. Среди них быстрым шагом шел взволнованный человек. Он, не найдя своей сумки на месте, принялся опрашивать о ней охранников. Один из них достал его сумку, не отдавая ее, с укором произнес: — Молодой человек, что ж вы сумки в общественных местах оставляете? Какой переполох навели! — И не стыдно вам, — спросил, рядом стоящий охранник. — Мы перепугались, всех поставили на уши, магазины деньги потеряли. И все из-за вашей выходки!       Молодой человек молниеносно выхватил сумку у охранника, одним движением вскинул ее на плечо и, гневно смотря в наглые, насмехающиеся глазки охранника, воскликнул: «Идите на хуй! У меня жена погибла!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.