ID работы: 3847641

О вреде диет или "Я люблю тебя любой"

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Представляешь, Триш, я поправилась на целых три килограмма! Это просто невероятно, как я так умудрилась! - Элли горестно вздохнула и положила руки на прилавок. - Если честно, то вообще не видно, - Триш с невозмутимым видом отправила в рот второй (или третий?) по счету пончик. Она не понимала, почему подруга так сильно этим озадачена. Элли выглядела словно тростиночка, и о каком лишнем весе она говорила, Триш не понимала. - Нет, решено. Сажусь на диету! - шатенка открыла ноутбук и принялась что-то вводить в поисковик. Триш заглянула в монитор. Он гласил: "47 легких и быстрых диет, которые непременно дают результат". Брюнетка пожала плечами и пробормотала что-то о вреде диет. Но Элли уже не слышала. Она внимательно изучала содержимое сайта, пока не остановилась на одной из диет - овощной. Девушке предстояло около месяца питаться одними овощами и питьевой водой. Удовлетворившись результатом, Элли дала себе слово, что начнет завтра же. Наступило утро. Элли нестерпимо хотелось сладких блинчиков с сиропом, так любимых её лучшим другом, Остином. Но девушка подавила в себе это желание и сделала простой огуречный салат. Поев, она запила его водой. Насыщения этот скудный завтрак не принёс, но Элли пресекла желание съесть что-нибудь покалорийнее. В конце-концов, она молодец. Какую нужно иметь силу воли, чтобы сесть на диету! Спустя две недели, друзья стали замечать изменения в поведении подруги. Элли стала черезчур раздражительной, эмоциональной и постоянно срывалась на всех. К изменениям в характере, прибавились изменения во внешности. Девушка стала худее. Ее лицо стало бледнее и стали сильнее выделяться скулы. Только Триш знала причину этих изменений, но на все уговоры бросить это дело, Элли отвечала категорическим отказом. Остин, который с болью наблюдал, как изо дня в день его подруга становится больше похожа на привидение, а не на человека, решил с ней серьезно поговорить. Выждав момент, когда они остались только вдвоем, он подошел к Элли и спросил: - Эй, что происходит? Элли немного порозовела. Ей нравился Остин, но она не решалась ему об этом сказать. Да и села она на диету, чтобы понравится ему. Но не говорить же об этом вслух! - Ничего. Абсолютно ничего. - Но я же вижу, что что-то происходит! Ты становишься все тоньше и бледнее изо дня в день. Ты больше не улыбаешься и не смеешься. Ты кричишь и раздражаешься. Скажи мне, что случилось? - Остин схватил Элли за руку и легонько ее сжал. Элли смотрела в глаза друга и ей стало стыдно. Он ведь волнуется за неё, переживает, а она творит черт знает что. - Я сижу на диете, Остин. Просто я недавно поправилась, да и думала, что если похудею, то смогу тебе понравиться. - Элли опустила глаза. Остин удивленно на неё посмотрел. Понравиться? Да она уже давно отвоевала себе место в его сердце. Парень прижал к себе девушку и заговорил: - Глупая Элли. Перестань мучать себя, пожалуйста. Я люблю тебя любой: поправившейся, без макияжа, да какой угодно! Если человек любит другого человека, то не из-за внешности, - Остин немного отстранил от себя подругу и указал пальцем на ее сердце, - а из-за души. Элли расплакалась. Ей еще никогда не было так хорошо. Значит, худеть было вовсе необязательно, правда? Значит, он просто любит её за то, что она остаётся самой собой? Осознание этого заставило Элли понять, что если ты действительно нравишься человеку, не поверхностно, а по-настоящему, то совсем не нужно изводить себя всякими диетами. Ты будешь нравится ему любым, потому что ты - это ты. Элли усвоила этот урок очень хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.