ID работы: 3847649

Зеркало Судьбы...

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На свете существует множество зеркал – Кривых, обычных. И волшебных даже – Даривших счастье, душу забиравших - И вот одно из них в пределах этой залы… Хранит легенды тяжесть фолиантов О том, что есть на свете зеркало Судьбы, И даже безо всякой ворожбы, Оно покажет лишь один возможный вариант - Что суждено тому, кто в глади отражен, И нет ему помех, границ, преград: Увидит чуждые миры столетия назад И городок родной из будущих времен… Зри же, маг: ты и он чьим-то связаны словом, Чьим-то взглядом, сплетенностью жестов, Ненароком придвинутым креслом И загаром, пшенично-медовым… Ты и он - вы отмечены, связаны снами, Зазеркальем в объятьях магических рун, И улыбчивым «хэй» накануне, И обетом «навек», принесенном глазами. Я и ты будем связаны жаром, Разгоревшимся в сердце моем почему-то, И за годы меня, словно солнце, опутав, Он стечет в силуэты следов, оплетя тротуары Золотистой цепочкой следов-огоньков, Заберется в прохладные пряди волос, Через корни проникнет в уставший мой мозг, Чтобы солнце согрело глубины зрачков. Я и он будем связаны тембром и звуком, Переливами голоса, нотами смеха, И застывшим во взглядах ласкающим эхом Того самого «хэй», и касанием рук. Я и он будем связаны светом, Что нечаянно ляжет ему на лицо и уютно Там заснет всего на минутку, Мне доверив все ваши секреты - И про россыпь веснушек, и летнюю сладость Всех рассветов, встречаемых в нежных объятьях, И про яблочный вкус кофейного счастья, И про шепот морей виноградный, Про закаты – бруснично-вишневые, пьяные, Про лунный свет, молочно-грушевый, прохладный, Черничность ночи с ароматом шоколада, Космическую мятность звезд-гирлянд, Про манговые запахи тропических дождей, Про апельсиновость свечей, про теплое дыхание… За призрачным стеклом, где, как гласят преданья, Среди времен, пространств и диких скоростей Судьба плетет лукаво вязью снов и слов Людские судьбы, зря в чужих сердцах Сквозь одиночество, отчаяние и страх. Плетет не спицами, но стрелками часов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.