ID работы: 3849524

Те жизни, что угасшие, минули небо.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средь тихой, напряженной ночи, Чуть слышен шорох засыпающих солдат. И снова день придет нелегкий очень, И понесет потери наш разветотряд. Сгустятся тучи облаков, Быть может, гром нагрянет. А завтра будет день каков - Еще, никто не знает. Давно все спят уж в комнате своей, И погрузившись в сны, герои видят грезы. В них силуэты жен и матерей.. В чьих лицах нескрываемые слезы. Сомкнулись как один, в ночи, глаза солдат. В руках сто раз прочитанная книга, но он не устал, И треск тусклой свечи, мерцание - все спят. В затишье темной ночи не уснул капрал. Увы, такой судьбы не избежать - Забудет злость и радость, грусть, улыбку, Но вспомнит - тех людей опять терять, И думать вновь, что совершил ошибку. Ты сделай выбор, тот, что понесешь. Ты сделай выбор, но каков и что исправит? Ведь ты его на совести своей сочтешь, И сколько жизней на земле друзей оставит. И сумерки в ночи, блестят в них звезды. Как будто жизни - что угасли и минули небо. Навеки ты останешься серьезным - На мир ты не посмотришь больше слепо. И имена терять в войне, друзей Нашивки собирая их, как память Как имена - Фарлан и Изабель Никто не смог живыми их оставить. И ты не смог. Никто - не смог. И участь каждого в борьбе прошита. Забудь, оставь, скажи хоть слог, За что была та кровь пролита. Тот знак свободу нам покажет? Тот знак, на сердце что лежит - Он честь отрады нам расскажет. Но завтра в пламени сгорит.. Судьба твоя и всех, предрешена. Кончину каждого - былого иль юнца, героя - Вернутся ли с победой - все решит она, Вернутся ли вообще или залягут в поле боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.