ID работы: 384989

Шутки Судьбы.

Слэш
R
Завершён
9497
автор
iolka бета
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9497 Нравится 1106 Отзывы 3676 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро началось необычно. Сначала Волдеморт почувствовал сквозь сон, как на кровать что-то вползло, залезло под одеяло и попыталось обвиться вокруг него длинным холодным телом. Несколько прицельных пинков ногами проблему решили - длинное холодное нечто убралось. Разозленный ранней побудкой Темный Лорд сел на кровати и откинул одеяло. На него смотрела, свернувшись кольцами, здоровенная змея неизвестной породы. Черная чешуя, рубиновые глаза, в которых светился РАЗУМ. НАГИНИ. Волдеморт злобно уставился на нее светящимися алыми глазами. - И где ты лазссила, позссволь уззсснать? - Я охотиласссь...- у змеи хватило мозгов (или совести) виновато потупить глазки. Лорд продолжил ругаться. - Я тут совершшенно один, а она шшшляетссся неизвестно где! Змея скрутилась в узел и виновато уставившись в пол, внимала хозяину. Тот побурчал еще минут пять и, наконец успокоившись, позволил ей обвиться вокруг него и стал поглаживать ей голову. Нагини млела. Волдеморт в это время думал, что изменился гораздо больше, чем он считал. Проснуться от того, что к тебе в кровать залезла здоровенная змеища и вместо криков ужаса начать с ней ругаться... С другой стороны, не нужно гоняться за ней по лесам Албании, хе-хе. Очередной кресстраж сам заполз ему в руки. Что ж, одно занятие на это утро уже наметилось. Темный Лорд встал и как был, со змеей на плечах отправился в ванную. Нагини против горячего душа совершенно не возражала. Абраксас Малфой, Ренделл Лестрейндж, Саймон Селвин и Мариус Мальсибер сидели в библиотеке в Малфой-мэноре и обсуждали дело первостепенной важности. Они беседовали о своем Лорде. Все они хорошо знали того, кто потом принял звучный псевдоним Волдеморт. Они вместе учились в Хогвартсе, ели за одним столом и вместе росли. На их глазах будущий Лорд набирал силу и знания. На их глазах он начал превращаться в чудовище. - Я думаю, все это почувствовали. - Абраксас Малфой обвел всех внимательным взглядом. - Началось все шестнадцатого числа и продолжается уже несколько дней. Сегодня опять была вспышка. - Гости задумчиво покивали. Несколько дней назад все они почувствовали как сквозь темную метку хлынул поток энергии. - Такое ощущение, что энергия собирается. Да, собирается,- стал размышлять Селвин. Остальные внимательно прислушивались к его словам. Селвин происходил из древнего рода, обладающего огромными знаниями, и по силе ненамного уступал Лорду. - Если раньше энергию словно разделяли, то сейчас идет обратный процесс. В первое утро было две вспышки - назовем это так. Сначала словно влили в сосуд большой объем энергии. Потом, несколько часов спустя, добавили еще кусок, но гораздо меньший по размеру. И теперь добавляют небольшие куски. Энергия сливается...- Селвин уставился куда-то в пространство, анализируя собственные ощущения, рассказы других, ища в памяти что-то похожее. В отличие от остальных Пожирателей, Селвин находился на гораздо более привилегированном положении. Он был другом Темного Лорда, как бы странно это ни звучало. Волдеморт многое ему доверял. Знал он и о крестражах, хотя и не одобрял этого - риск был слишком велик. И сейчас в его голове словно сложилась мозаика-ощущение собирания, целостности, несколько вспышек. Все сошлось. - Господа,- торжественно сказал он своим собратьям.- Наш Лорд возвращается! Внимательно подслушивающие под дверью Люциус Малфой и Северус Снейп недоуменно переглянулись, - что он имел в виду? Волдеморт развалился в кресле, отдыхая после "переваривания" крестража. Ему удалось достать крестраж из Нагини, не навредив ей. Что самое интересное, интеллект змеи от этого совершенно не пострадал, только глаза сменили цвет на насыщенный золотой и чешуя стала отливать на свету изумрудом. Нагини обвилась вокруг него в состоянии полного довольства. Тепло, сытно после охоты и обожаемый хозяин ласкает - что еще порядочной змее надо? Хозяин в это время вспоминал сколько крестражей осталось и где они находятся. Выходило, что осталась Диадема Равенкло в Хогвартсе, Чаша Хельги Хаффлпафф в сейфе Лестранджей и медальон Слизерина с дневником. Дневник у Малфоев, а вот медальон... Волдеморт напряг память - жив еще Регулус Блек или отправился в свой самоубийственный поход против мирового Зла? Память подсказывала, что еще жив. Что ж, значит, начнем с пещеры. Волдеморт снял с себя Нагини и, положив ее в кресло, отправился собираться, не забыв наложить на змею согревающие чары, от чего та благодарно зашипела. Переодевшись, маг вышел из дома и аппарировал к пещере, к границе антиаппарационного барьера. Дальше придется ножками. Войдя в пещеру Волдеморт аппарировал к чаше с крестражем - такое в этом месте было доступно только ему, после чего с сомнением уставился на зелье. Ну что ж, надо, так надо! Он ткнул в палец булавкой и капнул в чашу три капли крови - теперь у него есть минута и только одна попытка. Зелье стало прозрачным и Волдеморт, внимательно глядящий в чашу увидев медальон засунул в зелье руку и схватил его. После чего сразу же вымыл руки и медальон специально захваченным зельем из зачарованной на неразбиваемость фляги. Свежевымытый медальон сверкал в свете горящей свечи. Волдеморт тщательно протер его платочком и надел на шею, после чего аккуратно опустил в чашу заботливо приготовленную подделку. То-то кому-то будет сюрприз, хе-хе! После чего аппарировал к краю озера и выйдя из пещеры отправился домой. Кушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.