ID работы: 384989

Шутки Судьбы.

Слэш
R
Завершён
9496
автор
iolka бета
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9496 Нравится 1106 Отзывы 3676 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Северус Снейп, почти Мастер зелий, стоял в шоковом состоянии и глядел перед собой потрясенным взглядом. И было от чего! Лорд привел его в лабораторию, принадлежавшую когда-то самому Салазару Слизерину! И разрешил в ней работать! И дал ему задание! У Северуса, еще вчера имевшего весьма туманные перспективы на прекрасное будущее, голова шла кругом. Для зельеваров Салазар был легендой, его рецепты найти было практически невозможно, осталось только несколько книг с записями его учеников. А тут... На полке в лаборатории стояли копии книг великого зельевара, а в библиотеке, защищенные надежными чарами, стояли ОРИГИНАЛЫ, написанные Салазаром собственноручно. Да за возможность заглянуть в них многие бы отдали правый глаз и были бы довольны сделкой. А ему предоставили возможность изучать, не требуя взамен кровавых жертв... Северус вздохнул и прошелся по лаборатории. Все было в идеальном порядке, оборудование радовало глаз - любое, на выбор, от самого простого до самого современного, ну а что касается ингредиентов... Тут и вовсе можно было умереть от избытка впечатлений! Про половину из них Снейп только читал, а еще с третью даже не мечтал работать! Уж слишком редкими и дорогими они были. Кровь черной мантикоры, шерсть сфинкса, отданная добровольно, слезы феникса и яд василиска... Настоящий рай для зельевара. Наконец, Северус успокоился и принялся осматривать оборудование и проверять наличие ингредиентов. К выполнению задания Лорда он намеревался подойти со всей ответственностью. Мортис, сидя в кабинете, читал полученный от гоблинов отчет о своих родственниках. Точнее, о своей единственной оставшейся в живых родственнице. Оказывается, у его дяди, Морфина Мракса, была интрижка. Продолжалась она недолго и через полгода после начала связи, Морфин и Летиция Эктор расстались. Вот только к моменту расставания Летиция была беременной. Почему она не сказала Морфину о ребенке, Мортис понимал. У Морфина был не самый приятный характер, да и богатством он похвастаться не мог. А Летиции, происходившей из молодого (всего пять поколений) чистокровного рода, поступило неплохое брачное предложение. Ее жених, Джарет Меллори, был уже в возрасте и не мог иметь детей после перенесенной им болезни. То, что невеста беременна, его совершенно устроило - решался вопрос с наследником. Для Летиции тоже выход - ребенок родится в браке, не будет клейма бастарда. В общем, ситуация устроила всех. Однако Джарет оказался себе на уме. Узнав, от кого ребенок, он произвел неполное введение в род. И родившийся мальчик получал, к имеющемуся у него званию Наследника Меллори, возможность претендовать на титул Мраксов в отсутствие прямых наследников. Так же, как и его дети. Они словно становились младшей ветвью Рода Мракс. Дастин Меллори не стал подавать заявку. По какой причине... Может они хотели подождать, может еще что... Сейчас это уже было неважно. А важно было то, что Дастин женился и у него родилась дочь, которую назвали Лилией. Вот только Меллори погибли, а девочку отдали в приют. Где ее удочерили Эвансы. Мортис нервно гладил довольную Нагайну, пытаясь успокоиться. Сложная многоходовая комбинация. Ведь не просто так Джаред женился на Летиции. Беременной. И не просто так произвел частичное введение в род ее ребенка. И не просто так Меллори погибли, а Наследница попала к магглам в приют. Очень знакомая ситуация. Очень... Почему родня Меллори не нашла девочку? Она ведь была наследницей! Что это? Невнимание или сознательное попустительство? Морфин завел интрижку, когда Томасу Марволо Реддлу исполнилось тринадцать лет. И он уже учился в Хогвартсе, под пристальным вниманием одного доброго дедушки. Интересно, а любовь Лили к Джеймсу настоящая или результат приворота? Насколько Мортис знал, сейчас проходила подготовка к помолвке между ними. Значит, надо узнать. И принять меры. И Северус ему в этом поможет. А также надо узнать какие отношения связывают Северуса и Лили - любовь, дружба, просто знакомство? Нужно поломать старику его игру. Мортис посмотрел на часы - время обеда. Пора выковырять Северуса из лаборатории, а то он так там и поселится. Он встал, и тут замок потряс взрыв. Северус Снейп зачарованно смотрел на кипящее в котле зелье. Лорд разрешил ему экспериментировать, и он не смог удержаться. Сейчас в котле булькала экспериментальная версия бальзама Моллинари. Она должна была быстрее и проще готовиться. Реакции шли как надо, все было в порядке... Неожиданно зелье бурно закипело. Снейп только и успел отпрянуть в сторону, как раздался взрыв, и перед глазами потемнело. Аппарировав в лабораторию, Мортис обнаружил, что угол, отведенный для варки новых зелий, изрядно закопчен, а сам подрывник валяется неподалеку в отключке. Остальная часть лаборатории была целой и невредимой благодаря мощным чарам. Он подхватил зельевара на руки и аппарировал в гостевую комнату, отведенную Снейпу. Северус медленно приходил в себя. Голова гудела - все-таки приложило его неслабо. Интересно, где же он ошибся? Наверное, пыльцу лунного аскусса надо было бросать до корня валерианы, а не после... Ленивое течение мыслей нарушил насмешливый голос: - Очнулся, сапер-самоучка? Или тебе вышибло последние остатки твоих гениальных мозгов? ЛОРД!!!! Северус судорожно выпрямился, буквально подлетев над кроватью. Глаза в ужасе раскрылись. Снейп, с выражением пойманного с поличным шкодящего котенка на лице, представлял собой такое комичное зрелище, что Мортис не выдержал и рассмеялся, весело глядя рубиновыми глазами на виновника переполоха. - Мой Лорд! Я... я нечаянно! Я... - в ужасе начал лепетать Снейп. - Ты еще скажи, что больше не будешь! - развеселился еще больше Лорд. - Я... - Тихо... Успокойся, Северус. Главное, ты не пострадал. А лабораторию можно восстановить. Тем более, она для этого и предназначена. - хмыкнул Лорд. Потом еще раз осмотрел Снейпа и прыснул. - Приводи себя в порядок и через полчаса чтобы был в малой столовой. Война - войной, а обед - по расписанию. Лонки! Перед лордом с хлопком возник домовик. - Лонки явился, хозяин! - Ты поступаешь в распоряжение этого юноши, Северуса Снейпа. Будешь ухаживать за ним. Ясно? - Да, Хозяин! - Хорошо. Подбери ему на сегодня одежду из кладовых, обувь, приведи в порядок. А то он какой-то недокопченый. - Лорд рассмеялся и вышел из комнаты, оставив Снейпа смущаться на кровати. Эльф обвел взглядом предоставленное ему поле деятельности и с хлопком исчез. Через минуту он вернулся. - Ванна готова, сэр! - Но... - попытался возразить Снейп. - Хозяин сказал привести сэра в порядок! Лонки сделает! - последнее прозвучало угрожающе. - А сейчас Лонки принесет одежду! Снейп встал и подошел к зеркалу, критически осмотрев себя. Действительно, вид ... недокопченый. Лицо покрывали пятна сажи, одежда в пятнах и подпалинах, мятая. На голове - бардак. Не красавец, это точно. Он вздохнул и поплелся в ванную. Через двадцать минут, приведенный эльфом в надлежащий вид, Снейп оглядывал предоставленный домовиком наряд. Шелковая, густого фиолетового цвета мантия, рубашка на тон светлее и черные брюки. Шелковое же белье. И мягчайшие, черные кожаные домашние туфли. Снейп о подобном великолепии мог только мечтать. Не то что носить! Понукаемый эльфом, он надел приготовленный наряд и пошел в столовую. Одевшись, он посмотрел в зеркало и застыл. В зеркале отражался стройный, дорого и со вкусом одетый юноша, с бледным аристократичным лицом и черными волосами, достигающими плеч. Аристократ. Никакого сравнения с тем, что обычно видел Снейп, смотрясь в зеркало. Войдя, он увидел сидящего за столом Лорда. Лорд одобрительно осмотрел его и показал рукой на место напротив себя. - Присаживайся, Северус. Теперь ты выглядишь гораздо лучше. Когда у тебя экзамен на звание Мастера? - Через неделю. - Неделя... - протянул Лорд. - Отлично! Сейчас поедим и пойдем по магазинам! Нам многое надо приобрести! *** Люциус самодовольно осмотрел себя в зеркало и аппарировал в назначенное место. Тихая улочка, приятный ресторан с уютными отдельными кабинетами. То, что нужно, для предстоящей встречи. Он вошел в зал, и к нему поспешил метрдотель. - У меня назначена встреча. Пятый кабинет. Его с поклоном проводили и услужливо распахнули дверь. Рита уже сидела в кабинете, изучая меню. При виде вошедшего Люциуса ее глаза засверкали хищным интересом. - Мистер Малфой! - пропела она. - Какая приятная встреча! - Взаимно, мисс Скитер. У меня есть к вам деловое предложение. Но прежде, чем мы перейдем к его обсуждению, давайте отобедаем. - Прекрасная мысль! - ослепительно улыбнулась Рита, тряхнув золотистыми кудряшками. *** Светлый маг, Победитель Гриндевальда, Глава Визенгамота и прочая, прочая, прочая, Альбус Дамблдор, сидел в своем кабинете в Хогвартсе и предавался размышлениям. Нужно было обдумать многое. Пожиратели затаились. То нападали на магов, а теперь - тишина. Странно. Нужно выяснить, что они затевают, так же надо подтолкнуть Лили к браку с Джеймсом. Из них выйдет прекрасная пара! Правда, отец Джеймса не в восторге, но это не страшно. Все можно исправить. Самое главное, нужно все правильно спланировать. И тогда все будет, как надо. *** Рита и Люциус смотрели друг на друга с уважением. Под внешностью слащавой блондиночки скрывался стальной характер и крепкая деловая хватка. Они обсудили все нюансы предстоящего Рите расследования и оплату, предназначавшуюся ей за этот нелегкий труд. А то, что труд будет нелегким, понимали оба. Альбус слишком удобно сидел, чтобы расставаться с нагретым местом. Поэтому надо было искать очень осторожно. И требовались немалые денежные суммы. Люциус брался все это обеспечить. И не только он. Рита отлично понимала, КТО стоит за плечом Люциуса и его отца. И надеялась урвать свой кусок. А пока она хотела права на эксклюзивное интервью. *** Семейство Лестрейнджей неторопливо прогуливалось по Косому переулку. Погода была прекрасной, так что Белла, исполняя приказ Лорда, надела легкую летнюю мантию с широкими рукавами и теперь гордо демонстрировала мелькавшую чистую, без каких-либо Меток, кожу предплечий. Ренделл уже несколько раз отмечал внимательные взгляды, направленные на руки Беллы. Особенно левую. Белла поправила прическу, и соскользнувший рукав полностью открыл ухоженную ручку. Закончив укрощать локон, Белла поправила рукав и подала руку мужу. Семейство чинно направилось в Гринготтс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.