ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4591
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4591 Нравится 478 Отзывы 1844 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Скуало глухо застонал в кипу бумаг, рухнув на нее головой. Не обратив внимания на полетевшие в разные стороны листочки, он измученно спросил, подняв на мгновение голову к потолку: - Господи, чем я тебя ТАК прогневал, что ты вложил мне в голову принести это чудовище в поместье?       Мутным взглядом осмотревшись по сторонам и не найдя кошку, мужчина облегченно вздохнул. Это… создание вот уже неделю терроризировало мечника под тихие смешки остальных. И если началось все относительно безобидно – всего лишь погрызенными сапогами и располосованной одеждой, то вот дальше, похоже, в кошке проснулся Дьявол. Все отчеты, с таким трудом собираемые, оказывались на полу в перемешанном виде, а то и в горящем камине или на улице. Тарелки с едой спихивались без всякого зазрения совести у всех на виду изящным движением хвоста с невинным выражением морды. Иногда эта зараза якобы «случайно» опрокидывала солонку ему в суп или чашку с кипятком на ноги. По ночам Риккарда неведомым образом оказывалась в его комнате и мешала спать. С чистой совестью растягиваясь на кровати, кошка неведомым образом сгоняла его с неё. Если же ему удавалось выкинуть ее за шкирку в окно (то, что это третий этаж, Скуало не волновало), то животное начинало устраивать ему самые настоящие серенады под окном, и отказывалось замолкать до тех пор, пока Суперби лично(!) не спускался и на руках не затаскивал ее обратно. Довольная кошка доезжала до второго этажа, а потом убегала к Занзасу, по всей видимости хвастаться очередной победой.       Но сегодня она превзошла саму себя. Скуало так и не понял, как она умудрилась протащить к нему в комнату полностью рабочий капкан. Его спасло чудо, а точнее – протез на руке, которым он в него и угодил. Все могло бы закончиться гораздо более печально для капитана, если бы зубья вошли хоть немного выше и пропороли вену.       Наверное, выкидывать ее в вольер к доберманам было немного чересчур. И запихивать в пятидесятилитровую бочку с водой в надежде утопить тоже, наверное, не стоило. Как, впрочем, и ставить мышеловку под хвост, когда Риккарда спала. И пытаться скормить ей шедевры Бьянки было плохой затеей. Как и разлить экстракт кошачьей мяты возле заминированного полигона.       Но что бы ни предпринимал Скуало, кошка была жива и здорова с неиссякаемой фантазией и ресурсами.       Иногда мечник задавался вопросом, почему она такая умная, но ответа не находил. Мутным взглядом обведя комнату и пытаясь вникнуть в суть текста на листке перед ним, Скуало услышал знакомое фырканье. С гордым видом продефилировав по столу, Риккарда лапой выбила документ из рук Суперби. - Вроооой, да ты в конец обнаглела, скотина хвостатая!       Не обращая внимания на вопли мужчины, кошка, выпустив когти, аккуратно перевернула папку. В следующее мгновение спрыгнув со стола, она тихо вышла через приоткрытую дверь, напоследок что-то насмешливо мяукнув.       Скуало тупо уставился на листы перед собой, поняв, почему не мог разобрать ни слова. Все же не стоит читать задания вверх ногами.

***

      Выйдя из кабинета Скуало, девушка фыркнула. Похоже, стоит дать Суперби перерыв, иначе тот не сможет нормально работать. Неработающий Скуало плюс накопление работы равно загруженный Занзас. А если Занзас загружен, то Киру никто не погладит и не потискает. А это серьезный минус. Все, решено, сегодня больше никаких пакостей. Ну, кроме той, за то, что он кошачью мяту разлил возле полигона. Не сказать, что Кире не нравился запах. Нет, нравился, но тело двигалось само, а это ой как раздражало. В общем, за это отомстить – дело святое. Довольно мурлыкая, она запрыгнула на подоконник и задремала.       Проснулась она уже довольно поздно, причем не по своей воле. Ее разбудил шум и суета. Лениво приподняв голову, она с округлившимися глазами посмотрела на улицу. Внизу туда-сюда бегали рядовые, остро пахло спиртом и антисептиком. Подскочив, Кира буквально за пару минут оказалась в лазарете.       Луссурия с причитаниями бегал между койками, на которых вповалку лежали рядовые. Запах лекарств здесь был особенно силен, буквально насилуя обоняние кошки. Расчихавшись, она не заметила, как кто-то подошел. - Услышала, да, Риккарда? - Занзас поднял кошку на руки, почесывая за ухом. Кира поспешила уткнуться носом в куртку, избегая неприятного запаха.       Почувствовав, что Скайрини идет вглубь лазарета, она с любопытством заерзала. Открыв какую-то дверь, мужчина зашел в помещение. Щелчок – и звуки снаружи как отрезает.       Мерное пиканье раздражает уши. Здесь спиртом пахнет не так остро. Выворачиваясь из рук Занзаса, Кира мягко спрыгивает на пол, уже зная, кого увидит. Запрыгнув на кровать, она внимательно посмотрела на лицо, скрытое за маской. Тронув лапой волосы Скуало, кошка задумчиво склонила голову набок. Как-то подсознательно она чувствовала, что у Суперби сломано несколько ребер, и довольно сильно повреждены спина и голова. А еще ему было явно холодно. Этот холод шел изнутри.       Обнюхав грудную клетку, кошка улеглась Скуало на живот, вытянула лапы и положила на них голову. Глухое, раскатистое мурлыканье, больше похожее на рычание, разнеслось по комнате. - Знаешь, Риккарда, - задумчиво сказал Занзас, с прищуром смотря на Скуало, - кажется, у нас завелась крыса. Большая, жирная и толстая. А то и не одна. Патлатый мусор собрал отряд за пятнадцать минут, суть задания объяснил за пять минут до выезда.       Неожиданно Кира почувствовала странное беспокойство. Холод, сковывающий Суперби, не проходил, наоборот, он захватывал все больше и больше. А еще… Подскочив, она с шипением отпрянула. - Что случилось? – напрягся Скайрини. – Ты что-то почувствовала?       Кошка вздыбила шерсть на загривке, глаза полыхнули зеленью. Из горла рвалось угрожающее рычание. Махнув лапой, она когтями впилась куда-то рядом с затылком. Занзас быстрым шагом подошел к кровати, отцепляя ее от бинтов. Скользнув пальцами к основанию позвоночника, он вытащил тонкую, чуть заметную иголку. Поднеся ее к глазам, босс Варии рыкнул и сжал прослушивающее устройство в кулаке, кроша хрупкий механизм. - Молодец, девочка, – прохрипел Занзас, оскаливаясь.       Быстрым шагом он вышел из палаты, рыками раздавая указания. - Гейский мусор, живо в палату патлатого. Немедленно проверить всех на наличие посторонних предметов в теле. Чего уставились, дегенераты? ВЫПОЛНЯТЬ!!!       Прислушиваясь к начавшейся снаружи суете, Кира снова улеглась на Суперби, пытаясь своим теплом прогнать болезнь. Война войной, но Скуало был варийцем, а заодно тем, кто ее сюда привез. А значит, она должна была попытаться помочь хотя бы так. В конце концов, ей было легче, когда Леона спала на ней и мурлыкала. Значит, она поступит так же.       Наблюдая за линией пульса на экране, Кира задумчиво проговорила: - Крыса, да, босс? Что ж, придется ловить. Какая же я буду кошка, если не смогу поймать вредителя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.