ID работы: 3850876

Падай...

Гет
PG-13
Завершён
396
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 13 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Послушай, - друзья мне на ухо. - Всё будет отлично, не падай лишь духом! - Все будет отлично, - киваю я сухо. И падаю, падаю, падаю духом...

      Как же так вышло Люси? В какой момент ты так отдалилась от гильдии? Люси… Почему ты не зовешь товарищей на задания? Почему Нацу воротит от тебя нос, а Эльза с Греем обходят стороной?       Почему ты в родной гильдии так одинока?

***

      Люси Хартфелия волшебница гильдии Хвост Феи потянулась и покачала головой. Она оглядела гильдию, которая так оживленно носилась туда-сюда. Кто-то на кого-то ругался. Где-то вспыхнуло пламя и тут же погасло во льду. Мира опять ругала Гаджила за поеденные столовые приборы, но тот лишь отмахивался. Громовержцы наблюдали сверху за потасовкой.       - Нацу! – Счастливый голос окрестил всю гильдию и во внутрь вбежала Лисанна. Девушка с короткими волосами цвета пепла. Голубые, как небо, глаза сверкали счастливо. Она кинулась Драгнилу на шею, и драка тут же прекратилась. Нацу довольно улыбнулся, смотря на подругу детства и что-то рассказывал ей.       Люси скривилась. Люси чувствовала боль. Люси чувствовала ревность и отвращение к себе. Люси ненавидела себя за слабость. Люси поклялась стать сильной.       Заклинательница неожиданно отдалилась от своей родной команды. Она точно помнила сколько раз отказывалась от заданий. Ровно три. И на третий ее отказ появилась Лисанна, и ее с радостью приняли в команду. После этого Хартфелию никто не приглашал на задания, да и огненный маг перестал появляться у нее дома.       Пусто…       Люси скрипнула зубами и встала с места. Девушка направилась к доске объявлений, не замечая внимательных зеленый глаз, наблюдающих за ней. Девушка сорвала первое попавшее задание и развернулась к Мире.       - Зарегистрируй, пожалуйста. – Мираджейн удивленно на нее глянула и кивнула, делая запись в книге заказов. Опять она одна… Что же такое? Люси лишь улыбнулась, махнув рукой на прощание и выскользнула из гильдии.

***

      Один шаг, второй. Люси! Да как так-то!       Драгнил чертыхнулся, выслеживая подругу по запаху. Что не так? Почему она отдалилась?! Вот же... Вот она!       - ЛЮСИ! – Полный боли и отчаянья крик и она, уходящая в лес, удивленно обернулась. И именно в этот момент мир потемнел.       - Не так быстро, Нацу. – Когда темнота ушла заклинательницы уже не было. На ее месте стоял темноволосый парень. Он был облачен в черную одежду с золотой отделкой и открытым воротом, а также большую, развивающуюся белую тогу, обхватывающую грудь. Темные глаза спокойно смотрели на удивленного Драгнила. Парень вытянул вперед две руки и повернул ладонями вверх. Из ладони вырвались черные языки пламени, формируясь в фигуры и приобретая другие цвета. Фигуры Люси и Лиссаны. Последняя фигура оторвалась от ладони и отправилась к убийце драконов, кружа вокруг него. – Ты же выбрал себе девушку из прошлого и отвергнул девушку из настоящего. Что ты хочешь от нее на этот раз? Она выполняет задания и приходит живой. Все же хорошо. – Темный маг усмехнулся, резко сжимая руку в кулак и фигурка Хартфелии исчезла. – Так будь доволен своим выбором, а я заберу себе златовласую девушку, мой брат. – Парень усмехнулся, - и вы узнаете, что не стоит забывать друзей.       Маг взмахнул рукой, укрывая себя темнотой и исчезая с поля зрения ошеломленного Нацу. Фигура Лисанны хихикнув, так же испарилась.       - ЗЕРЕФ!!!! – Нечеловеческий голос сотряс округу.

***

      - Ты точно в этом уверена? – Темный маг присел рядом с Хартфелией и та лишь кивнула.       - Он выбрал Лис в свою команду. Он перестал со мной общаться, а раньше почти жил в моей комнате. А как только появилась она… - Люси фыркнула и отвернулась. Продолжать не хотелось, да этого и не требовалось. Он и так все знал. Он и так читал душу девушки. Слишком светлую для него, слишком добрую для него.       С тех пор Люси шла на задания без своих товарищей, но всегда ее охраняла темная тень. Витая над головой низко, невидимая для всех, она всматривалась в заклинательницу будто чего-то ожидая. И когда девушка оказывалась одна, тень исчезала, но рядом появлялся черноволосый парень, обнимая блондинку. Захватывая губы, захватывая душу. А Люси лишь поддавалась, шагала к нему на встречу, изливала на нем свою боль и свое одиночество. Чернокнижник терпеливо поглаживал ее спину, успокаивал, вновь притягивал к себе и целовал. Что-то шептал ей на ухо, советовал делать необдуманные поступки.       Темная магия проникала в девушку постепенно, меняя ее незаметно. Делая чуточку безжалостнее, чуточку безумнее, чуточку равнодушнее. Духи так же не замечали изменений и поддавались вместе со своей хозяйкой. Люси легко поддавалась, словно пластилин и Зереф лишь улыбался. Он не делал из нее убийцу, он не делал из нее свою заложницу. Он делал ее устойчивее к себе. К своей магии, к своей натуре. Темный маг понимал – чем больше Люси находится в своей гильдии, тем больше она ее угнетает. Ее гильдия теперь обходила стороной, и все знали под чьей защитой живет Хартфелия. Все знали кто появится, когда Люси станет больно. Но ее никто не гнал прочь, ибо характер девушки особо не изменился.       Но когда придет время он ее заберет. Насовсем.       - Люси… Падай вниз… Скорее… Мне так одиноко…

      - Люси? Ты мне веришь?       - Да, Зереф. Я тебе верю…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.