ID работы: 3851300

Надеялись.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Услышав стук в дверь, Вика пошла открывать. Она не на секунду не сомневалась, что это Лавров, только он может прийти в столь позднее время, когда Женя уже давно заснула.       Она была права. Лавров от чего-то святившийся от счастья прошёл внутрь квартиры. Наверно, принёс хорошую новость. — Макс, ты смотрел на часы? Женя уже давно спит! — недовольно проговорила Вика, поглядывая то на кроватку, в которой спала Женя, то на Макса. — Вик, прости. — сказал Лавров, опустив голову, чуть позже погодя, он уже совершенно другим голосом добавил, — Представляешь, меня Нагиев шефом в «Моне» позвал… — Поздравляю, надеюсь и у тебя всё получится. — сказала Вика — Теперь у нас всё будет по-другому… Мы…       Он положил свою ладонь на её щёку, посмотрел на свою жену счастливыми глазами, всё время улыбаясь. Она лишь скромно улыбнулась, потупив взгляд, убрала его руку со своей щеки. — Макс, мы с Женей через неделю уезжаем в Питер… — Вике эта фраза далась очень тяжело. С лица Макса мгновенно исчезла та лучезарная улыбка. Он не мог осознать, что его семья теперь будут далеко от него. — Всмысле? — Элеонора предложила мне место управляющей и я согласилась. — Макс смотря на Вику, надеясь на лучшее, промямлил: — А я? — Так будет лучше. — Девушка скорее уверяла себя, чем парня в то, что она сказала.       Гончарова аккуратно выведя не пришедшего ещё в себя после услышанного Лаврова из квартиры, захлопнула за ним дверь.       Вика облокотилась на дверь, медленно сползла по ней вниз, прикрыла своими руками рот, чтобы не разбудить Женечку. В квартире стояла тишина, лишь изредка тихие всхлипы то и дело нарушали её.       Макс продолжал стоять возле двери, оперевшись на неё, чтобы не упасть от бессилия. Самое страшное было в том, что он не знал, что будет делать дальше. Из глаз текли слёзы, он задрав голову вверх, пытался вкатить их обратно. Не получалось. Тогда он рукавом вытер их.

***

— Вика! — окликнув Гончарову Макс, та услышав, что её зовут повернулась. Меньше минуты она была в ступоре, что-то заставляло её пойти к нему и обнять такого родного и желанного, но другая сила говорила оставаться на месте. Неожиданно для себя Вика рванула с места вместе с чемоданом в руках. — Макс. — тихо произнесла она, подойдя ближе к нему. Вика прижалась к нему, затем поцеловав его в губы, произнесла, — Прощай.       Она отстранилась от него, медленно пошла к поезду. Взбираясь по ступенькам, Вика обернулась назад, поймав его взгляд на себе — улыбнулась.       Ей хотелось остаться с ним в Москве, а не ехать в этот Питер, но её останавливала гордость. К тому же не готова она была к такому серьёзному шагу, как дать очередной шанс Максу. — Пришло время расставаться с прошлым. — пробормотала себе под нос Вика, когда поезд тронулся с места.       Макс долго стоял и смотрел в даль, покуда поезд совсем не скрылся из его поля зрения. Никто не обещал нам хэппи энд. Но мы надеялись. И верили в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.