ID работы: 3852073

Добро пожаловать в Сторибрук!

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходя сквозь толщу деревьев к гостинице, Эмма думала, что стоит как следует отдохнуть после такого насыщенного дня. Мельком посмотрев на название гостиницы «У бабушки», она открыла дверь и зашла внутрь. Первое, что услышала и увидела Эмма, зайдя в помещение, это спускающихся с лестнице молодую девушку и пожилую женщину. Судя по их повышенным голосам, они ругались друг с другом. - Ты всю ночь гуляла и опять уходишь, - отчитывала внучку бабушка, спустившись вниз. - Давно надо было уехать в Бостон – всплеснула руками девушка. - Ну прости, что мое слабое сердце нарушало твои планы уехать и жить без забот. Девушка на это ничего не ответила и, будто не заметив стоящую на пороге Эмму, скрылась за поворотом. Эмма решила прервать спор, который, видимо, длился уже достаточно долгое время и грозил длиться дальше. - Простите, - сказала она, привлекая внимание старой женщины. Та немедленно обернулась и посмотрела на Свон, - Мне нужен номер. Видимо было что-то не так, ибо после ее слов, на Эмму уставились удивленные глаза бабушки, а из-за угла выглянуло лицо той девушки. - Правда? – спросила бабушка, и, будто бы очнувшись, помчалась за прилавок, - вам с видом на лес или на площадь? Тот, что на площадь немного дороже, но я могу уступить. Эмма улыбнулась суетливости старушки. - Его и выбираю. - Так, - сказала владелица гостинице, надев очки, - назовите имя. - Свон. Эмма Свон. Тут звякнул дверной звонок. Эмма повернулась и увидела мужчину, спиной входящего в дверь. Он не мог открыть ее руками, так как они были чем-то заняты. Эмма уже хотела вернуться обратно к разговору с бабушкой, как вдруг этот мужчина, наконец справившись с дверьми, обернулся. На вид ему было около тридцати, в черном пальто и в шарфе. У Свон перехватило дыхание. Сердце застучало сильнее, ей казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Рот открылся от изумления. Она не могла понять, что с ней происходит. Эмма была уверенна, что видит этого мужчину впервые, но… - Здравствуйте, Миссис Лукас. Я к Руби. Вот, ей опять передали цветы, - сказал вошедший. Только сейчас Эмма смогла разглядеть, что в руках он держал большую охапку белых роз. Мужчина перевел взгляд от бабушки к Эмме и так же застыл, как и та несколько секунд назад. Затем, будто стряхнув с себя оцепенение, слегка мотнул головой и положил цветы на рядом стоящую тумбочку. Свон не могла отвести взгляд от этого незнакомца. Все в ней просто вопило о том, что она его знает. Знает эти черные волосы, эту сексуальную бороду, пронзительные голубые глаза. Они встречались, точно встречались, просто она не помнит. Вот и ответ. Скорее всего, Эмма видела его где-то в Бостоне, может даже по работе. Вот и все. Ничего больше. Но его взгляд. То, как он посмотрел на нее, будто почувствовал тоже, что и она. Это странно. И она должна в этом разобраться. - Так где же она? – спросил мужчина, подходя ближе к тому месту, где стояли Эмма с бабушкой. Свон с недоумением уставилась на него. - Кто? – неожиданно для самой себя, спросила она и тут же слегка покраснела. Но отступать было некуда, не будет же она просить прощение за вопрос, даже если он совершенно ее не касается. - Руби, - ответил мужчина, посмотрев на Эмму, - она должна расписаться за доставку. Бабушка заглянула через плечо Эммы, пытаясь увидеть свою нерадивую племянницу. Но в комнате, кроме них, никого не было. - Вот ведь, опять ушла поздно вечером. Только что была тут, - возмущенно сказала бабушка, - давайте, может, я распишусь? А то опять ее домой раньше утра не жди. - Без проблем, - ответил мужчина и протянул ей нужные листы для подписи. Пока та подписывала, он вновь бросил взгляд на рядом стоящую женщину. - У вас новая постоялица? – с улыбкой спросил он, забирая подписанные бумаги. - Ох, простите, Эмма, вот ваш ключ, - сказала бабушка, протягивая названный предмет Эмме. - Спасибо. Я всего на неделю, - ответила на вопрос Свон, забирая ключ, - одну неделю. -Хорошо, - улыбнулся незнакомец, протягивая ей руку, - Киллиан Джонс. Добро пожаловать в Сторибрук. А где-то недалеко, на главной площади, часы, так долго находившиеся в неподвижном состоянии, наконец, пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.