ID работы: 3853186

Turn off the lights.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Fun Ghoul31 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Звучание фортепиано разносилось по всему этажу учебного заведения. Отчасти по той причине, что оно стояло в просторном коридоре. Также потому, что сама школа была пустой: никто не кричал, не визжал, не бегал и не топал. Только музыка была слышна в пустом здании в этот волшебный вечер декабря…

      Декабрь – это замечательный месяц, не так ли? Прошло всего три дня от начала зимы. Снег покрывает большую часть города, легкий морозец утром щиплет за щечки, хотя иногда может и на весь день хорошенько прихватить, уже чувствуется новогодне-рождественское настроение. Дети носятся со своими санками, копошатся в снегу, отдают свою морковь и шарфы снеговикам. Каждый магазин украшен разноцветными гирляндами, шарами, поздравлениями и зазывающими рекламами со всяческими товарами для празднования нового года. В этот великолепный зимний денек Фрэнк вышел по своему обыкновению, - за час до начала занятий. Обычно этого времени хватало на прогулку до любимого кафе, где он стал почти что родным всем работникам. Там он брал себе стаканчик чая и продолжал свой путь в спокойном темпе.       - Привет, Фрэнки! Тебе как всегда, или может горячего шоколада? Я знаю, как ты его любишь, - спрашивал парень за прилавком. Джо - приветливый молодой человек, чуть старше самого Фрэнка. Работает здесь около года и выступает со своей музыкальной группой после смены. Фрэнк пожимает плечами и рассеяно улыбается. Да, он любил горячий шоколад, особенно в это время года. А кто не любит? - Привет, Джо. Нет, мне как всегда, – по утрам Айеро не был таким уж разговорчивым или приветливым. В принципе, он вообще не так много болтал, больше думал и размышлял. Хотя, если бы вы смогли разговорить этого человека, то он бы поведал вам множество интересных историй из его жизни, рассказал бы то, чего вы не знали. Он любил говорить, но не было тех, кто мог бы его послушать, поэтому Фрэнк предпочитал молчать. Также Айеро был хорошим слушателем и советчиком. Иногда вечером, приходя в это уютное кафе, он мог часами слушать рассказы Джо, Тайа, Питера и Пата. - Эм, Фрэнк, придешь сегодня на наше выступление? Будет акустический вечер, – спросил кучерявый, переминаясь с ноги на ногу. - О, да, конечно! Но даже не думай, что ты сможешь заставить меня сыграть с вами, - засмеялся парень и направился к выходу. - До вечера, Фрэнк!       Бумажный стаканчик обжигал руки. Напиток окутывал парня приятным ароматом, который вводил его в некий транс, заставляя мысли отправляться в полет. Улицы начинали оживать: кто-то вышел на прогулку с собакой, кто-то, бубня под нос и чертыхаясь на снежные «горы», выкидывал мусор. К слову, не прошло еще и недели декабря, как некоторые части города оказались под снежными шапками. Это удивляло и самого Фрэнка, он не помнил чтобы что-то подобное происходило последние лет пять-десять. Сонные дети и подростки выползали из своих домов в направлении школы. Кто-то, так же как и Фрэнк, шел пешком, кто-то добирался до нужного места на машине. Паренек продолжал идти, хотя стоило бы и поторопиться – до начала занятий оставалось всего ничего. Но кто захочет спешить в нелюбимое место, когда на улице такая приятная погода, такая чарующая атмосфера грядущего праздника, когда в стаканчике горячий чай с корицей.       На другом конце города, буквально выскочив из дома, чертыхался, опаздывал и налету пытался застегнуть свое пальто взлохмаченный парень. Шарф, который он, видимо, только успел накинуть на себя, свисал ниже колена и, уже было соскользнул с шеи, как хозяин заметил это и замотался в него по уши. У этого человека не было такой чудесной привычки просыпаться рано и выходить хотя бы за полчаса до начала занятий. Нет, он никогда не гулял часов, так скажем, в семь утра, по только-только просыпающемуся городу. Он не ходил в кафе за утренней порцией горячего напитка, не размышлял об этой зиме, не вышагивал по снежной аллее. Наоборот, он любил ночные виды засыпающего города: забраться куда повыше и раскурить пару сигарет, наблюдая за мелькающими огоньками. Брендон вновь начал чертыхаться, когда понял, что забыл надеть свою шапку, но он уже был далеко от дома, а возвращаться – только время терять. Десятое опоздание, если он сейчас же не ускорит шаг. За последние десять дней – немыслимое дело. Его заботил не тот факт, что его могут отчислить, а то, что его место будет занято или то, что он не успеет проведать своего «друга» и ребят. Но больше его волновал «друг». За ночь могло произойти все, что угодно, а утром там было слишком много детей. А ребята, они поймут. Возможно, опять подумают о том, что Бойд прогуливает, а после школы зайдут к нему и устроят нагоняй. Даллон и чертовка-Кристи единственные, кого заботила успеваемость этого паренька. Как ни кстати пошел снег. Огромные хлопья падали с неба и застревали в торчащих волосах, а заболеть совсем не хотелось, поэтому парень ускорился. Сбивая на пути детей, расталкивая парочки, чтобы не путались под ногами, Бойд стремительно мчался к школе. Он даже умудрился поскользнуться на трех лужах и чуть не попасть под машину, водитель которой очень долго сыпал проклятия ему в след. Оставалось пройти каких-то десять метров до крыльца, каких-то десять минут до звонка. Да! Он успевает! Взбегая по скользкому крыльцу и быстро разматывая шарф, он не учел того, что шарф достаточно длинный, а ступеньки слишком скользкие, и то, что сам он не очень-то везучий. Что же, представим следующую картину: счастливый паренек с небольшой горкой снега на голове, скачущий чуть ли не через ступеньку, попутно разматывает свой цветастый шарф с него же длинной, поскальзывается на этом самом шарфе просто летит вниз и падая на ничего не подозревающего молодого человека со стаканчиком чая. Хотя обоим повезло тем, что чая почти не оставалось. А Бойду тем, что остатки попали не на него. - А, черт! Срань господня! Как же это больно!- разразился проклятиями Брендон. – Черт возьми! Моя задница,- скулил он, пока не обернулся и не увидел, что за ним сидел парень. Он был в забавной шапке с помпоном, у него были мокрые волосы и подбородок. - О боже, ты в порядке?- вскочил Бойд, подавая руку товарищу по несчастью. - Ты – кретин, – проговорил парень, поднимаясь без посторонней помощи и проводя руками по мокрому лицу. - какого хрена ты устроил тут лебединое озеро? Если так хотелось сделать сальто или чертову кабриоль, то мог бы найти для этого место получше, чем сраная лестница! – продолжал зло бубнить себе под нос обладатель шапки с помпоном. На самом деле, не смотря на его небольшой рост и такой забавный помпон на голове, выглядел он далеко не дружелюбно: огромные глаза так и метали молнии, голос начинал немного повышаться, а лицо приобретало красный оттенок. - Из-за твоего херобалета у меня все лицо в чае! Горячем, черт возьми, чае! О боже, хорошо, что это не шоколад! Брендон и ответить ничего не успел, как парень с мокрыми волосами быстро поднялся по ступенькам и влетел в здание школы. Задница жутко болела, голова гудела от удара и недосыпа. Он еще немного посидел на снегу, накручивая на руку злополучный шарф и утыкаясь взглядом в порванную ткань джинсов на коленке. Когда-нибудь он перестанет носить дырявые джинсы. Наверное.       «Истеричка, - пронеслось в голове у Бойда, - надо будет найти его извиниться поговорить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.