ID работы: 3853444

Hello, it's me...

Гет
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Adele - Hello.

Настройки текста

Привет, это я.*

Привет, Это я, Патрик. У меня в последнее время совсем не осталось надежды и тепла. Мир превращается в холодные руины. Прошло столько лет, а я всё ещё не нашла себя.

Я хотела бы знать, после всех этих лет Ты хотел бы встретиться со мной, Пройдя через всё?

Да, ты был прав, Патрик. Пайк превосходный муж. С ним я никогда ни в чём не нуждаюсь, мы постоянно чем-то заняты. Обеды по воскресеньям полным составом: я и он. Каждое утро - поцелуй в лоб, когда он уходит на работу. Каждый вечер - полный отчёт о прошедшем дне. По пятницам мы ходим в рестораны и тратим весь бюджет. Пайк потрясающий. Только я не такая.

Говорят, время лечит, Но я не чувствую облегчения.

Прошло уже так много времени, а я всё ещё не перестала скучать по тебе. Знаешь, я видела так много концовок в своих снах, где ты забегал в самолёт и признавался мне в любви. Как жаль, что ты не сделал этого в реальности. Как жаль, что ты не сделал это много-много лет до того, как перейти в ФБР. Много-много лет до убийства Красного Джона. Мне жаль, Патрик. И тебе жаль, я знаю, я сердцем чувствую это.

Привет, ты слышишь меня? Я всё ещё в тех Калифорнийских мечтах, где мы такие, как прежде, Когда мы были моложе и свободнее.

Знаешь, хочу спросить тебя: ты вспоминаешь команду? Ту, что была до Техаса? Команду, что раскрывала дело за делом. Семью. Я - да. Я думаю об этом ежедневно после обеда на работе, такой скучной, как всё в моей новой жизни, и перед сном, таким же коротким, как секундная улыбка на моём лице при мысли о тебе. Мне нельзя, я знаю. У меня теперь новая жизнь. У меня теперь новая фамилия, новая работа и новая реальность. Но иногда я скучаю по той, другой реальности, где был ты, крепкий чай и что-то такое уютное.

Я уже забыла, каково это - чувствовать, что весь мир не у моих ног.

Теперь всё поменялось. У меня уже нет прежней строгости. Я теперь - молодая невеста, которая ждёт, пока муж выкроит день-другой для свадебного путешествия. Мы можем полететь в Ригу, но это же Пайк, вряд ли мы вообще выедем из Вашингтона. Зато здесь так сухо. Безумно сухо где-то в глубине моей груди.

Между нами столько отличий И миллионы миль.

А ты всё ещё, наверное, думаешь о прошлом, засыпаешь в холодной постели и мечтаешь дожить до завтра. Между нами столько отличий и миллионы миль, и я всё равно не чувствую тебя в своём сердце.

Привет тебе из другого мира. Я пыталась дозвониться до тебя миллионы раз, Чтобы сказать тебе, как я жалею обо всём, что сделала. Но когда я звоню, тебя никогда не бывает дома.

Ты не берёшь трубку. Уже давно, уже так давно. Ты забыл, что такое телефон, я так думаю. Ты ничего о себе не сообщаешь. Ты даже не отвечаешь на мои письма. Чо сказал в последнем письме, что ты в тот же день - день моего отлёта - уволился и уехал в неизвестном направлении. Мне жаль, что я смогла так сильно повлиять на тебя. Мне жаль, что ты опять потерял всё самое дорогое, что у тебя было. Пожалуйста, пусть это молчание не означает, что ты сломался. Пожалуйста, пусть это молчание не значит, что тебя уже нет.

Привет тебе извне. По крайней мере, я могу сказать, что пыталась

Знаешь, я хочу передать тебе привет из того другого мира. Из мира, где можно было беззаботно болтать с тобой от заката до рассвета. Из мира, где нас ничего не связывало, и всё было как-то проще. Я знаю, я должна жить, но почему-то ничто не может унять вечную тоску в моей груди. Меня будто уже здесь нет, а то, что осталось - это уже не я. Копия. Копия внешности, голоса, основных характеристик. Но только не чего-то внутреннего, его вытащили, как наполнитель из кукол. Моё "внутри" сейчас где-то далеко. Привет тебе извне.

Сказать тебе, как сожалею о твоём разбитом сердце. Но ведь... это уже не рвёт тебя на части.

Я хочу сказать, как мне жаль, что я разбила твоё сердце ещё раз. Я знаю, что ты не случайно оберегал меня от всей этой чепухи. Но знаешь, я, кажется, сделала то, чего больше всего боялась. У нас с тобой оказалось гораздо больше общего, чем ты думал. Знаешь, в тот первый день, когда я тебя увидела, я даже подумать не могла, что сойдусь с тобой. Ты был таким необычным. Но я умираю без тебя прямо сейчас. Если ты ответишь мне хотя бы в этот раз, то я уже не буду чувствовать себя такой пустой.

Привет, как ты? Это так обыденно для меня - говорить лишь о себе. Прости, я надеюсь, у тебя всё в порядке. Смог ли ты выбраться из того города, Где никогда ничего не происходило?

Что-то я говорю только о себе. Это ведь так на меня похоже - постоянно говорить об одном человеке. Я пыталась никогда не рассказывать тебе о своём прошлом, ты ведь всё узнал сам. Я помню, что ты безумно любил решать сложные задачки, однако вряд ли ты решил меня. Мне грустно от того, что я слишком много говорю слово "помню", когда речь заходит о тебе. Я тебя совсем не знаю. Я просто помню.

Это не секрет, Что у нас с тобой утекает время.

Ведь всё поменялось, правда? Я уже совсем не та, да и ты не тот. Мне не важно, какими мы были. Я просто хочу знать: кем мы стали? Можно ли сказать, что мы вообще стали хоть кем-нибудь? Да, мы никогда уже не станем прежними, но, знаешь, я так безумно скучаю по нам прежним. И, пожалуйста, не приходи. Я не хочу больше знать тебя. Я знаю, что это чувство безысходности уже не рвёт тебя на части. Не пытайся никому мстить, здесь виноват только ты. Всё поменялось, Патрик.

Потому передаю тебе привет из другой реальности. Я набирала твой номер тысячу раз, Чтобы сказать тебе, как сожалею обо всём, что сделала, Но когда я звонила, тебя никогда не бывало дома.

Всё поменялось даже не тогда, когда ты не остановил меня. А когда Эббот закрыл КБР, и ты со всем покончил и уехал. Знаешь, тогда мы стали будто чужими друг другу. Исчезло что-то чудесное, пусть ты и продолжал писать мне. И сейчас этого тоже нет. Всё поменялось. И уже никогда не будет прежним, правда?

Передаю тебе привет извне. По крайней мере, я пыталась Сказать тебе, как сожалею о твоём разбитом сердце. Но ведь... эта мысль уже не рвёт тебя на части.

Где те улыбки? Где тот смех? Где та Тереза Лисбон, у которой на всё были причины и следствия? Верно. Её больше нет. Есть только Тереза Пайк и её неотвеченные письма. А может, в этот раз ты сломаешь систему и ответишь мне?

Люблю тебя.

Твоя

Тереза.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.