ID работы: 385389

Без названия

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не прошло и пол года, как я написала новую главу. Все же я не писатель... Все потихоньку привыкали жить на острове. Нельзя сказать, что мы свыклись с мыслью, что останемся тут навсегда, что близкие нам люди нас покинули. А еще очень напрягал местный человек, который вытаращивал глаза и все время повторял: «Майкл Джексон». Никто не мог понять, при чем тут знаменитый музыкант. Однажды я пошла на рыбалку с мужчиной и его сыном. За хорошим уловом мы ходили рыбачить на край острова, разжигали костер и ждали, пока клюнет. Я сидела у костра, пока они рыбачили. Мальчик все повторял за своим отцом. Вот мужчина закинул удочку, вполне удачно должна я заметить, его сын повторил за ним, но, замахнувшись, зацепил крючком шорты. Со второй попытки у него получилось нормально забросить удочку. Вот мальчик увидел желтую рыбку в воде. Видимо она была красивая, раз он так воодушевленно показывал на нее. Я снова перевела взгляд на костер. В такие безмятежные моменты кажется, что никакой аварии не было, что все в порядке, и что мы просто на отдыхе. Из раздумий меня вывел хриплый голос. Я не знала кому он принадлежит, но этот кто-то звал к себе. Я обернулась в сторону, откуда шел голос. Из воды были видны руки, что тянулись к мужчине с мальчиком, а среди толщи воды мелькнуло что-то красное. Отец с сыном стояли на месте и не двигались. Мне стало страшно, и я в панике побежала к Старейшине. Подбежав к ней, я стала ее трясти и пыталась что-то сказать. Из-за страха я не могла нормально говорить, поэтому стала активно жестикулировать и показывать в сторону, где мы только что рыбачили. Мальчик с отцом все еще стояли неподвижно. Я уже подумала, что все в порядке, но они начали идти прямо в воду. К тому моменты я уже могла разборчиво говорить, и начала кричать что-то о помощи, и о том, что нельзя их так оставлять. Никто ничего на предпринял, все стояли и наблюдали за этим. Я хотела побежать к ним, но мне не дали, хватка у Старейшины была крепкая. Как бы не старалась, выбраться не получалось. Выступили слезы, перед глазами все начало плыть, последнее, что я четко видела, это макушку мужчины, скрывшуюся в толще воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.