ID работы: 3854988

Яблочный пирог тётушки Тилли

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матильда. Тётя Тилли. Самая неуклюжая в мире путешественница. И как только дожила до своих лет?.. Но пироги у неё получаются отличными, в этом нет никаких сомнений. Тётушка Тилли — герцогиня Матильда, пусть полным именем её и называет один только брат — говорит про себя: «Перелётная птица». Ей в самом деле почти физически тесно в четырёх стенах, поэтому она готова в каждый миг сорваться… Да хоть куда! И лишь изредка находит — логичную, правильную — причину для своих странствий, чтобы не казаться окружающим совсем уж легкомысленной и глупой. Хотя… Чего скрывать-то? Она такая и есть: легкомысленная, ветреная и чуть-чуть — самую малость — глупая. Впрочем, жизнь ей это не портит, так что… А ещё она готовит восхитительные яблочные пироги, и брат говорит, что эти пироги — самые вкусные во всём королевстве. Ради ингредиентов для них Тилли не жалко ни сил, ни времени. Ей, в общем-то, и помощники никогда не нужны были, она и без них с самого детства отлично справлялась. Но когда ещё тётушке навещать своих дорогих племянников, если не по праздникам? Поэтому раз в несколько месяцев — всего раз за много очень долгих месяцев — Тилли приезжает в замок родного брата и готовит свой знаменитый яблочный пирог, проводит время в, пожалуй, единственном месте, которое действительно может назвать домом, с людьми, которые для неё — одна большая и любимая семья. Ну, а после — снова срывается в своё бесконечное путешествие. Ведь мир так прекрасен! Так ярок и ослепителен! Так огромен! Здесь и великаны, тролли, и волшебники, и феи, и летающие лошади, и бурные реки, и гигантские водопады, и дремучие леса, и поля с лабиринтом из подсолнухов, своими жёлтыми лепестками закрывающими само солнце. Для Тилли окружающий мир слишком велик, огромен и интересен, она каждый день, просыпаясь, слышит зов странствий и предвкушает новые головокружительные приключения. Поэтому она, не задумываясь, снова и снова идёт на этот зов, открывается миру и уже от одного этого чувствует привкус пьяняще-сладкой свободы и опять становится по-настоящему вольной птицей, которую попросту не удержишь в клетке. Разве можно всё это променять на скучную и роскошную жизнь в замке? Для Матильды ответ очевиден: нет, ни за что нельзя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.