ID работы: 3855401

Прямой эфир

Джен
G
Завершён
139
автор
Armourspark бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У вас была длинная история. Вы многое вместе пережили — и хорошее, и плохое. И после всего того, что было, скажите, кем же был для вас Оптимус Прайм? — представитель прессы задал интересующий его вопрос, приготовившись выслушать ответы. <Ультра Магнус> — Для меня Оптимус Прайм навсегда останется нашим бессменным лидером. В моей Искре он запечатлён как великий воин, лишённый всяких недостатков. <Рэтчет> — Я знал Оптимуса гораздо дольше, чем все остальные. Прежде всего он был для меня другом. Не хочу себе льстить или как-то выделяться, однако я чувствовал его куда лучше других. Несмотря на всю его серьёзность и внешнюю невозмутимость, для меня он был как открытая книга. В то время как все вокруг видели лишь его внешнюю оболочку, я точно представлял себе, что на самом деле кроется в его Искре. Когда мы считали, что Оптимус погиб, мне казалось, что всему пришёл конец. Думаю, никто из наших не был настолько рад его возвращению, как я. В тот момент я был счастлив, а сейчас мне очень больно оттого, что он покинул нас, хоть я и знаю, что иного выхода у него не было. <Арси> — Оптимус в каком-то смысле стал для меня спасителем. Я часто думаю о том, что было бы, если бы не то перехваченное сообщение. Он подарил нам пристанище, создал семью, дал надежду. Наверное, этого достаточно, чтобы оценить моё отношение к нему. <Бамблби> — Я думаю, Оптимус был для меня не только непревзойдённым лидером, но и хорошим учителем. У него была большая, добрая Искра, в которой он находил место не только для всех автоботов и наших союзников на Земле, но и для врагов. Сам того не замечая, я учился у него. Возможно, именно это способствовало негласному провозглашению меня лидером, хоть я и не хотел этого — ведь я разведчик, а не лидер. Тем не менее некоторые думали именно так. Я не знаю, смог бы я действительно стать настоящим Праймом, ведь лучше кандидатуры Оптимуса я не вижу никого. Хотя теперь это уже не имеет значения. Вместе с тем, как Оптимус стал един с Великой Искрой, век Праймов подошёл к концу. Однако, как я думаю, он займёт место не только последнего, но и величайшего Прайма в истории. Он достоин этого. <Балкхэд> — Я не умею говорить длинными фразами, поэтому скажу так. Когда я в первый раз увидел Прайма, я понял, что он тот, за кем я готов следовать. До этого я думал, что быть разрушителем — это моё призвание. Но Оптимус убедил меня, что моя сила была нужна в другом месте. Он ничего такого не говорил, но я понял это. После я присоединился к его команде и ни о чём не жалел, разве что о Джеки. <Смоукскрин> — Могу смело сказать, что для меня он был самым ярким примером для подражания. Я всегда хотел стать таким же великим, как и он. Мечтал прославиться, сделать себе громкое имя. Я видел это возможным, ведь и Оптимус Прайм был когда-то Орионом Паксом — простым архивистом в залах хроники. Но мечты иногда остаются просто мечтами. Всякий раз ребята смиряли меня, а я неугомонно продолжал твердить о том, какой я особенный и какие великие дела мне предназначены судьбой. Но когда представился тот самый долгожданный шанс, я понял, что ещё не был готов принять на себя такую большую ответственность. Я усомнился, а Оптимус верил в меня. Он верил в каждого из нас. Это и было для меня самым важным. <Уилджек> — Сначала он казался мне таким же, как и все «великие» командиры, которые, чуть что, делают ноги. Но Прайм не на словах, а на деле доказал, каким самоотверженным может быть. Он честен, и я уважаю его за это. Я считаю, что Оптимус — достойный лидер и достойный Прайм. Несмотря на это, у меня не было желания становиться под его начало. Но я был рад сражаться вместе с ним. Он воин, способный совершать невозможное. <Нокаут> — До ухода из фракции он доставлял нам, и в частности, мне, немало хлопот. Да, этот здоровяк был ещё той головной болью! Тем не менее не могу не отметить, что несмотря ни на что, у него имелось неплохое чувство стиля. Да, я признаю — он был хорош. — В таком случае, что же именно заставило Вас следовать за ним? — поинтересовался журналист. — Чувство долга, его лидерские качества, дар убеждения или же что-то иное? — Ну что тут говорить. Просто он — Оптимус Прайм, и этим всё сказано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.