ID работы: 3855873

Их любовь была прекрасна

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его прошлое, его работа, его цель научили Патрика никогда и никому не показывать своих истинных чувств. Молчать, во что бы то не стало. Годы тренировок и игры на публику сделали своё дело – он настолько привык к своей маске, что перестал различать где правда, а где ложь. Он сросся с ней. Со своей открытой и обаятельной улыбкой, за которой скрывалась боль. Лисбон была другой. Она умела любить и хотела быть любимой. Работа научила её быть сильной и смелой, прошлое заставило её быть самостоятельной, но внутри она была просто маленькой девочкой. Девочкой, которая искала любовь. Они были настолько разными, что были просто созданы друг для друга. Его авантюризм сдерживала её прагматичность, его боль находила отклик где-то глубоко внутри неё. Но они молчали. На протяжении всех этих долгих лет, поддерживая и помогая друг другу, находя в друг друге утешение и заботу – они молчали. Потому что казалось невозможным, что вдруг получится. Потому что никто не верил и оба боялись. Потому что друзьями быть всегда легче, чем по-настоящему довериться другому. Но жизнь – странная штука. Она украдкой бросала на него смущенные взгляды, он постоянно подшучивал над ней и иногда смотрел долгим, пристальным взглядом. Вечно рядом - вечно на целую пропасть друг от друга. Пока не появился другой. Он ворвался в её жизнь внезапно и предложил другое будущее. Новый город, новую должность, замужество. Он предложил ей всё, о чём только может мечтать женщина, но… он был не им. Не тем самым. А тот самый провожал её грустным взглядом, когда она шла на очередное свидание, мучаясь от угрызений совести и не понимая, почему? Ведь она ему ничего не должна. Совсем ничего. Джейн и Лисбон, Лисбон и Джейн. Близко, рядом, на расстоянии вытянутой руки и… снова далеко. Снова не вместе. Она решила тогда для себя всё. Собрала вещи, дала своё согласие другому. Она уже почти уехала, почти решилась… И тут он сказал. Он рискнул всем, так как понял, что иначе не простит себя никогда и не за что. Он сбросил, наконец, свою маску. Он бежал за своей дорогой Лисбон. В тот миг он был настолько открыт перед ней и так беззащитен, что у неё защемило сердце. Её Джейн… Её… Её… Наверное тогда, усыпая в обнимку в его фургоне, они ещё и сами не понимали, как долго они шли к этому. Как трудно и мучительно далось им их общее будущее. Любовь – самое прекрасное чувство, которое только может быть в жизни. Их любовь была прекрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.