ID работы: 3856584

Моя маленька сказка

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все должно измениться

Настройки текста
       В коридорах колледжа было почти пусто, лишь волоклись мимо кабинетов уставшие студенты, задержавшиеся почему-то дольше других. Я уже минут двадцать, а того и больше стояла около кабинета иностранных языков, прижавшись к стене. Я с самого детства испытывала интерес к языкам, у меня никогда не было проблем в этой области. Ровно до того момента, как я в уже кажется далеком 8 классе перевелась из своей предыдущей школы в колледж. Преподаватели знаете ли не всегда выбирают себе в любимчики смышленых учеников. Некоторые из них даже не любят, когда их ученики проявляют обучаемость. Наша учительница английского и немецкого именно из этих рядов. Она предстала передо мной в виде женщины лет пятидесяти, с кудрявой шевелюрой, очевидно химией, модной эдак в годах восьмидесятых, может девяностых, в очках круглой формы и на редкость отвратительным характером. Я не очень слежу за модой, но и ребенку понятно, что свою актуальность во внешнем облике она потеряла четверть, а то и более века назад. Не говоря уж о ее характере и манере общения с людьми. Звали ее Ольга Петровна Забекина. С первой же пары на которой я присутствовала она возненавидела меня всеми фибрами души, пронюхав, что я что-то соображаю в английском. Стоило мне поправить ее в момент объяснения новой темы, так она бросила на меня такой взгляд будто бы я задавила котенка одной рукой. Забекина попросила меня в довольно грубой форме не издавать звуков не по теме и с тех самых пор начался сущий ад. Она валила меня на всех сессиях и экзаменах, которые принимала. К тому же всегда стараясь приколупаться к каждой мелочи. Я же на ее уроках стала помалкивать, отвечая только на наводящие вопросы. За три года она обнаружила все мои слабые места и полностью овладела навыком «закаливания меня». Как вы уже поняли, я стою тут по очевидной причине — нужно закрыть неудовлетворительную оценку, полученную мной вчера. Старой грымзы на горизонте не наблюдалось, поэтому я решила постоять еще минут десять и направится домой. Обстановка вокруг меня начала накалять, коридоры опустели, а за окном виднелись спешащие домой студенты. Я достала из рюкзака запутавшиеся в миллионы узлов наушники и принялась их распутывать. Услышав звук шагов, я поспешно кинула наушники в карман, уже было подумала, что идет эта ведьма, но мои ожидания к счастью не оправдались. По коридору шел молодой мужчина, на вид лет двадцати шести, для студента даже выпускного класса он выглядел слишком взросло, к тому же я бы его знала, будь он учеником. Для учителя он был слишком молод. Одет он был солидно, в черные джинсы, бордовую рубашку с закатанными до локтя рукавами, темно-коричневые начищенные до блеска ботинки и очки симпатичной прямоугольной формы. Я все еще стояла у окна, чуть дальше кабинета английского. Думала, что он пройдет мимо, но он, черт возьми остановился прямо у двери в кабинет и, достав ключи, повернув их в замочной скважине несколько раз, вошел, не закрыв за собой дверь. Я перевела дыхание. Подумав секунд тридцать, подошла к приоткрытой двери и постучала по внешней ее стороне. Молодой человек, присев на стол, опираясь на пол только одной ногой, внимательно вчитывался в лист формата А4. Услышав стук, он оторвался от документа и опустил листы вниз, но не встал со стола. — Войдите — послышался приятный, такой грубый и низкий, мужской голос. Но в его интонации не было грубости, это прозвучало мягко. Моя нерешительность перед незнакомцем тут же пропала и я вошла в класс. — Здравствуйте — все же робко произнесла я. — Здравствуй, — улыбнулся мужчина — Ты наверное ждешь Ольгу Петровну? — Да… Мне нужно было к ней зайти, — Ты можешь спокойно идти домой, ее все равно сегодня не будет, — продолжал мягко улыбаться незнакомец — А с какой целью она тебя пригласила, что-то случилось? — Нет, просто мне нужно было исправить оценку…- смутилась я. Мне почему-то стало стыдно говорить ему что-то об учебе. — Можно поинтересоваться, с какого ты класса? — спросил молодой человек, приподняв документы в руке. — 10"А" — А, понял, — засмеялся он — Это именно тот класс, журнал которого она просто кинула в меня, стоило мне переступить порог учительской. Его смех был настолько заразительным, что я невзначай тоже заулыбалась. Сначала я не поняла информации, которую мне сейчас выложили, но незнакомец тут же решил представиться. -Ах да, — по-доброму ухмыльнулся он, соскочив со стола- Андрей Викторович Копышев, ваш новый учитель иностранных языков. — Да? — улыбнулась я, поняв свое счастье- Очень приятно. — А ты? — Я, я Ника — Николь значит, да? Ну хорошо, Николь, сегодня ты можешь идти домой, а с твоей оценкой мы разберемся завтра. Договорились? — снова улыбнулся он. — Да, хорошо. До свидания, — улыбнулась я. — Пока, — кинул он мне вслед. Только выйдя за дверь, я заулыбалась и поспешно направилась к выходу из колледжа. Улыбка не покидала меня до самой остановки. Я была так счастлива, что познакомилась с Андреем Викторовичем. Он очень приятный мужчина и, в конце концов, теперь мне суждено избавиться от Забекиной. Автобус подошел, как только я пришла на остановку, хотя обычно в это время я его жду минут двадцать. Надеясь на то что удача со мной, я запрыгнула в автобус. Но поняла, что мне не повезло- свободных мест не оказалось. Автобус был не полный, поэтому я достала наушники и отправилась в мир музыки. С каждой остановкой народу становилось все больше и мое хорошее настроение в конец испортилось. Я стояла в конце автобуса, держась одной рукой за сидение, на котором сидел светловолосый парень. Его надменное выражение лица мне не понравилось сразу. Примерно моего возраста, может пару годами старше, одет был хорошо, так сказать по моде. В ушах торчали наушники, а в руках красовался новенький iPhone. Волосы у него были длинные, завязанные в хвостик на затылке. На него невозможно было не обратить внимание. И вовсе не потому что он симпатичный, хорошо одетый и, видимо, обеспеченный молодой человек. А лишь потому, что он был единственным сидящим парнем его лет в автобусе. Все школьники и студенты, ехали домой стоя, никто даже не подавал попыток сесть. Это и вправду странно, но молодежь уступала места пожилым людям и пассажирам с детьми, соблюдая нравственные правила, не присущие современной молодежи. Стоящая рядом со мной пожилая женщина, лет семидесяти, кинула осуждающий взгляд на парня. Попыталась к нему обратиться, но поняла, что это бесполезно, ткнула его в плечо. Паренек, насупив брови, вынул один наушник*о боже, какое великодушие* и поднял голову, посмотрев на бабушку. — Слушай, паренек…- по-доброму обратилась женщина к нему — Ты бы уступил место, ладно я старуха, насиделась уже. А вон какая девушка симпотишная рядом стоит, хоть ее посадил бы. Бабулька кивнула на меня. Парень ничего не ответил, только усмехнулся, даже не посмотрев на меня. Его ухмылка не была доброй, скорее надменной. Он сунул наушник обратно в ухо. Далее повисло молчание, старушка вздохнула, не прокомментировав ситуацию. Автобус начал пустеть. Мне оставалось проехать еще пару остановок. Сзади автобуса освободилось место и я прыгнула туда, усевшись прямо у окна. Неприятный парень покинул автобус на следующей остановке. Мой вечер прошел как обычно за домашкой. Ничего нового не произошло, но в голове все еще крутилась мысль, что завтра все должно измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.