ID работы: 3857064

Исповедь Одноглазого Зубоскала

Слэш
R
Завершён
1013
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 312 Отзывы 317 В сборник Скачать

Ладони

Настройки текста
Запись #30, 24 октября, 23:11 Настроение: Попробовал плоть, побыл космонавтом. Была третья перемена — самая долгая. Насчет дружка Стейси не знаю, а вот сама Стейси к этому времени должна была оказаться разбитой в пух и прах. Сейчас растирает сопли где-нибудь в кабинке сортира или собирает последнюю оборону из закадычных подруг. Ох, простите, у нее же не может быть подруг. Значит, все-таки сопли растирает. После предстояло разобраться со Стьюи, ее ручным бычком, но пока что я отдыхал. Жуя яблоко, я припоминал слова Единички о слабых и сильных. С каждым хрустом, с каждым кусочком плода, мне казалось, Зубоскал насыщался своей, хоть и территориально ограниченной, но властью. А она ведь чего-то да стоила. Он вложил в это много усилий. Он был умен, не находите? Умен и расчетлив. Чувство легкого упования и удовольствия стоили всего этого. — Я, кажется, не просил тебя вмешиваться. — Черный прислонился к дереву, под которым на скамье я сидел с учебником истории на коленях. — Мы же теперь без пяти минут родственники, можно сказать. И просить не стоит — телепатической связи вполне достаточно. — Я запрокинул голову вверх, на не сулящее ничего хорошего лицо. Удивительно, но именно в этот момент оно показалось мне как никогда близким и родным. — То, что ты сделал — отвратительно, — неожиданно отчеканил С. Школа слухами полнится — он, разумеется, в курсе, кто и что сделал со Стейси. И не дурак, чтобы сопоставить кое-какие факты — например, по какой причине мне вдруг понадобилось травить Стейси. Впрочем, «травить» — громкое слово, я всего лишь дал направление толпе, подтолкнул к тому, чего она давно желала сделать сама, ведь половина учеников в тайне терпеть не могли выскочку. Вместо Стейси мог оказаться я, но бросая другого, я по-прежнему остаюсь на вершине. Сомневаюсь, что Черный испытывал что-то к мисс Клубничному Мороженому. Иначе он бы давно расквасил мне лицо или свернул шею. Дело было в другом — в его правильности. Или я ошибся и причина в другом? — Папочка накажет меня? — Я ожидал, что Черный взбесится (в эту минуту я даже хотел, чтобы он взбесился), но он оставался хладнокровен. Его пронизывающий взгляд как бы говорил: «Боже, ты еще такой ребенок». — Ответь мне на один вопрос, — промолвил он чересчур спокойно. — Тебе действительно это нравится? Он присел на скамью рядом и закурил. Я уже давно перестал жевать и просто держал яблоко в руке. Пальцы вспотели. Учебник вот-вот упадет с края ноги. Черный подождал, пока я отвечу, но поняв, что я так и буду молчать, продолжил: — По-прежнему получаешь удовольствие от унижения других? И ты действительно такой? Это и есть твое настоящее лицо, да? Черный был как никогда серьезен. Признаться, я растерялся, хоть и постарался не подать виду. Кровь застучала в висках. Захотелось прижаться к нему или поцеловать — против всех мыслимых правил, ну будь что будет, это ли не усталость? Однако… «Безумие». Все-таки Зубоскалы — гордые твари. — А как ты думаешь? — как тщетно пытался говорить привычным голосом, но когда С так близко, вся бойкость куда-то испарялась. Даже я не мог не признавать влюбленную податливость. — Я думаю, ты сам запутался после его смерти, — сказал он, не сводя с меня глаз. Что он знает о близнецах? Каким он помнит Двойку и каким знал Единичку? Все давно перемешалось. Близнецы все еще живут, хоть и мертвы. Оба. — Тебе не понять. — Я отвернул лицо в сторону. Мне пришлось прикусить кончик языка во рту, чтобы лицо не показало больше, чем следовало. Почему-то только Черный мог выводить меня из любого состояния — ему стоит только захотеть этого. Но… сомневаюсь, что он делает это нарочно. Он… просто Черный, и все. Здесь я пожимаю плечами. — Не понять чего? — спросил парень, чуть усмехнувшись. — Твои детские замашки сложно понять. А сейчас ты засунул нос не в свое дело. Думал, я не догадаюсь? — Стьюи из тебя отбивную сделает. Об этом ты догадался? И это вместо благодарности? — И все же это — мое дело. Моя проблема. Я бы сказал тебе «спасибо», но за то, что ты вытворил, сложно благодарить. Внутри все болезненно сжалось. Не потому ли, что Черный недоволен мной? Зубоскал, как провинившийся щенок. Смешно — Единичка плюнул бы мне в лицо за такое чувство: — Перед кем ты себя размазываешь? — Я… люблю. — Это не любовь. — А если?.. — Нет никаких «если». Это унизительно. — Вообще-то я хочу, чтобы ты извинился перед Стейси, — сказал парень. Я распахнул глаза. Вот тут-то Зубоскал и нашел в себе силы нацепить ехидную маску. — Она для тебя так важна? — усмехнулся я. — Просто ты хороший мальчик. А хорошие мальчики не грубят девочкам и не обижают. —  Не тебе меня этикету учить. — Мои губы сами расплылись в злой улыбке. — Это смешно. Сначала ошейник, а теперь еще и… — Ты извинишься. — И не подумаю, черт возьми! Как-то незаметно Черный оказался близко, предельно. Еще немного и наши дыхания соприкоснутся, поэтому я уже не мог отвести взгляда от его лукавых глаз: о, юный дьявол! В зрачке, в котором отражалось мое лицо, я действительно рассмотрел ту самую ночную мглу из сна. Тьма за моим окном, предрекающая пожар. Черный цвет, накрывший всю мою жизнь. — А я уверен, ты это сделаешь, — вкрадчиво и уверенно сказал он. — Скажем, завтра. Я хотел ответить, клянусь Зубоскалом, хотел ответить что-то дерзкое и достойное!.. Но он встал и ушел, не дожидаясь. Ну, а завтрашнее «извини», к слову, не наступило.

Сцена первая

Я налетел на Стьюи сзади, прыгнул на спину и вонзил зубы в плечо. Сдавил челюсть насколько позволяли сила и гнев Зубоскала. Парень завизжал как боров. — Снимите с меня этого психопата! Что-то шандарахнуло меня по спине, и я слетел, чудом отпружинивая ногами и удерживаясь от падения. Вместе со Стьюи было четверо парней из его команды. Все они колотили Черного, который уже едва держался на ногах. Если сначала он мог сопротивляться, то вскоре его забили количеством и окружили как гиены. Жизнь его ничему не учит, как думаете? Укусом я отвлек внимание на себя. Никто не ожидал ни моего появления, ни, тем более, подобного поведения. Я не похож на человека, который скачет по людям и портит зубы об их кожу. Поэтому парни пялились, позабыв о жертве, которая теперь могла отдышаться. Из носа Черного капала кровь, удивительно красная на фоне мраморно-белого лица. В какое-то мгновение — еще когда я подбегал к ним — у меня возникло чувство дежа-вю. Тот же пустырь. Крепко сбитые фигуры, окружившие одну тощую. Не хватало только близнеца. Но — какого именно? Двойка бы зарыдал, умоляя не бить парня. А Единичка?.. Я поступил, как Единичка? К слову… плечо Стьюи омерзительное на вкус. Мельком я увидел поспевающих на подмогу Рона и Крысолова, даже мысленно поблагодарил их, как же они вовремя. — Ты в порядке, Стьюи? — спросил кто-то. — Нет, блять, не в порядке, этот больной укусил меня! — Лицо парня напоминало вареную морковь — такое же разбухшее от гнева и оранжево-красное. Просто удивительное лицо. Если бы не ситуация, я бы попросил С нарисовать с него кота. Жирного, рыжего, на морковной грядке. — Хочешь поиграть дальше, большой тупой Стью? — я усмехнулся. Игра обещала быть веселой. За плечами я чувствовал и крылья, и свою физическую силу в лице двух верзил.

Сцена вторая

И он, как храбрый рыцарь, — по совместительству принц с тусклой короной — достойно защищал своего принца, который, в свою очередь, тоже рыцарь. А после в башне из слоновой кости, соприкасаясь смелыми дыханиями, они поцеловались: — Хочешь мое сердце? — Давай. И мое тоже возьми. Все было именно так — хотел бы я вам сказать. Но реальность вносит коррективы в сказки Зубоскала. — Тебе не надо было лезть. Черный был недоволен. Мы сидели у себя в комнате. Он в кресле, я на полу, скрестив ноги. Я смотрел на Душеньку: поставил ее домик перед собой, хозяин паучихи не возражал. Пока я мог наблюдать только кончики упитанных лапок, торчащих из убежища. На лице С красовалось несколько лейкопластырей: на лбу и на поцарапанной щеке: у кого-то из бьющих было рельефное кольцо. Мадам Ред бесновалась за ужином — именно она забирала нас из кабинета директора, устроила выволочку за драку и подлатала Черного. — А тебе не надо было говорить, чтобы я извинялся. Я бы тогда и не полез, — сказал я. Черный недоуменно приподнял одну бровь. Мне пришлось пояснить: — Это было вместо «извини» для Стейси. Я скорее сожру завтрак Душеньки, чем извинюсь. Поэтому считай, что после случившегося мы квиты. — О, — только и сказал С. Он не возражал. Мне кажется, мы оба слишком устали, чтобы спорить. — А вы действительно встречались? — Я неожиданно решил уточнить этот вопрос. Черный покачал головой. — Я так и подумал. В школе ты слывешь снежным королем, и твое поведение многих выводит из себя. Неожиданно он слез с кресла и подсел напротив меня. Двигался после драки он заметно скованно. Парень открыл крышку домика и опустил ладонь к паучихе, которая уже успела незаметно для меня переместиться к стенке. Второй рукой он подогнал ее на ладонь и вытащил наружу. — Не боишься, что укусит? — Она привыкла к рукам. Иногда капризничает, но не сегодня. — Говоря о питомице, Черный улыбался, в своих глазах, он держал не мерзкую тварь, а плюшевого котенка. Душенька вальяжно перебрала несколькими лапами, прогуливаясь по руке. Царица соизволила высунуть нос в сад. Все взоры обращены на нее, все дыхания сперло. Глядеть на нее вблизи, без преграды, было страшно и одновременно любопытно. Когда паучиха доходила до конца ладони, Черный подставлял другую. Бедная Душенька, в какой замкнутый круг сансары она попала. — Можно я тоже подержу? — Язык мой — враг мой. Юноша посмотрел на меня и улыбнулся: — Только дыхание не задерживай. Продолжай дышать ровно и спокойно, не сбивай. — Чувствует страх? — в свою очередь улыбнулся я. — Не хочу потом делать искусственное дыхание. Мне сказали подставить ладонь, когда буду готов. Я отер руку, влажную от волнения, и приготовился. Перед этим я успел сделать пару глубоких вдохов. Черный, наблюдая за моими приготовлениями, внезапно тихо рассмеялся. Я впервые слышал такой смех у него. Значит, ему можно сбивать дыхание, а мне нет? — Еще раз глубоко выдохни, как космонавт, ступающий на поверхность Луны. — Он чуть прищурил глаза, теперь в них скакали бесенята. Да он шутит надо мной. — Хорошо, я готов покорить Луну. Давайте мне ее сюда! Наши ладони соприкоснулись. Моя ладонь по сравнению с его значительно меньше. Его рука горячая и приятная. Я попытался вспомнить, когда прикасался к кому-либо еще, кроме мадам Ред. Вспомнилась, к несчастью, только потная спина Стьюи. Соленая и черствая. — У тебя рука дрожит, — сказал Черный, не сдерживая смеха в глазах. — Никогда не ступал на Луну, такая ответственность, знаешь ли. Удивительно — я действительно испытывал страх и ужас перед паучихой, но когда рядом была рука Черного, я готов был принять от нее что угодно. Хоть… птицееда. — Готов? — Да. — Просто расслабься и дыши глубже. Ничего она не сделает. — Дышу. Когда паучиха подползла к краю ладошки Черного, мне захотелось зажмуриться, чтобы не видеть. Сначала пара мохнатых лап, а затем все туловище, тяжеленькое, приземистое, перебралось на меня, вальяжно, как и подобает царице. — Только не убирай свою руку, — прошептал я, еще ощущая боковой стороной руки ладонь Черного. — Боюсь, она уже не поможет. — Просто не убирай. — Хорошо. Я не видел лица С, но по голосу было понятно, что он смеется с труса. Наблюдая за Душенькой, как она ползает по мне, щекотливо и опасно, я вскоре почувствовал на себе взгляд. Почувствовал вопреки тем новым ощущениям, которые приносило опасное насекомое — а ведь оно занимало все мое внимание. Глаза у Черного были преисполнены какого-то странного и задумчивого выражения. Осознав, что он наблюдает за моим лицом и не отводит взгляда, я не мог не смутиться. Его это не остановило. — Странно, — очень тихо промолвил он. — Ты мне кого-то очень напоминаешь. — Только не моего брата, верно? — Я чуть не проворонил Душеньку, которая переползла к плечу — еще немного, и я бы смог ощутить ее лапы на ключице и шее. И вряд ли бы пережил это с восторгом. Черный ничего не ответил. Опустил взгляд и завозился с домиком питомицы. — Пойду воду в поилке поменяю, — сказал он и вышел. А ты так и стой. Не дыши. Космонавт. _______________________________________ Комментарии: КрасныйакаКровь: Так Стейси увела нашего брюнетика или нет? Я ничего не поняла, аргх! Одноглазый Зубоскал: КрасныйакаКровь, нет. У него, как я уже говорил, хватает поклонниц, а некоторые просто заходят слишком далеко. Отец Черного даже сетовал, как они провожали сына до дома, расписывали стены признаниями и прочее-прочее, что делают девочки-в-любви. Стейси слишком любит себя, и отказов не принимает. Месть — такое сладкое слово, но мне кажется, мы со Стейси оба это поняли. Паук в шкафу: Сцена с извинением доказала, что этот тип действительно противный и вполне себе успешный манипулятор. Вы позволяете ему так себя вести, а мне казалось на вас это как раз-таки непохоже. Вы же, Зубоскалы, звери свободолюбивые и гордые, нет? Принц Шива: Месть — это нехорошо! Добавляется новый виток в карму, а оно тебе надо? Я думаю, Черный прав, и так с девушками поступать нехорошо. Обозвать при всех… Все же это было слишком грубо! Может, ты извинишься? Иногда твои поступки сложно понять, ты и правда тот самый тихий и добрый мальчик? Одноглазый Зубоскал: А вы правда все еще думаете, что Двойка выжил? Ха-ха! Я же кажется сказал — оба мертвы. Паук в шкафу: Да быть такого не может, с кем мы тогда разговариваем? Заметь, даже Черный разглядел в тебе хорошего мальчика, а он знаком с тобой лично, в отличие от всех нас, и имеет, как ни прискорбно, более правдивое впечатление. Это говорит, что ты — Двойка, тихий и добрый мальчик, но вот только доброго в тебе что-то мало. Я подозреваю, это защита. Слишком много боли тебе причиняли, а за маской злого брата очень удобно и комфортно, не так ли? Но, подумай, ты же и сам говорил, что Двойка дружил с Черным. Так почему бы тебе не открыться ему и не сказать правду? Симпатия тебе обеспечена. Одноглазый Зубоскал: Стоп! Стоп… А ведь правда, с чего он вдруг взял, что я хороший?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.