ID работы: 3858011

Венки

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Планета Ратониик прекрасна: гостеприимные жители, дружелюбная атмосфера, чудесная природа. Аой она была особенно симпатична именно последним пунктом. Обитатели этой планеты, конечно, тоже нравились ей, но здешняя флора так и манила юную леди. Такие красивые, не похожие друг на друга цветы – Сорано хотела перенюхать их всех, чему и посвящала свободное от работы менеджера время. Некоторые она даже срывала и составляла букеты, а те, которые нельзя было срывать – зарисовывала в блокнот, чтобы потом показать Акане и Мидори.       Но на этот раз Аой захотела сплести венок. Самый яркий и самый лучший венок. Для кого, спрашивается? Ответ прост: для Мизукавы Минори.       С тех пор, как Минори стала потихоньку «идти на контакт», Сорано пыталась сблизиться с ней, узнать поближе, и Мизукава, кажется, шла навстречу: начала проявлять больше эмоций, а один раз даже засмеялась. У неё, как подметила Аой, очень милый смех. Они беседовали, делились мыслями о Гранд Селеста Галакси, мирно попивая чай.       Но Минори по-прежнему оставалась какой-то холодной и отстранённой. По крайней мере, в присутствии других. А с Аой она расцветала, становилась другим человеком. Рядом с этой жизнерадостной весёлой девочкой тоже хотелось быть такой же, и Минори ничего не могла с этим поделать.       – Мизукава-сан, я и не знала, что ты боишься щекотки!       – С-сорано-сан, хва-хватит, а-а-а!       – Нет, Минори-тян, мне нравится, как ты смеёшься!       Тогда Мизукава-сан стала Минори-тян, а Сорано-сан в Аой-сан.       – Ах, какой красивый! – Аой разглядывала небольшой цветочек нежно-розового цвета. – А какой чудесный запах! Минори-тян понравится!       Сорано прошла дальше в поисках похожих цветов. Надо подобрать такие, чтобы контрастировали с внешностью Мизукавы, но и совсем неприметные тоже ни к чему. Поэтому предметом поиска Аой стали «небольшие, но милые».       О, вот подходящий – жёлтый бутон, похожий на маленькую азалию. Как раз то, что нужно. О, ещё одна такая же, только белая. Боже, да тут их целая поляна! И пахнут так завораживающе-нежно, хоть на духи пускай!       Аой собрала их целый букет, так что хватит на целых два венка, и не могла нарадоваться: это, несомненно, не идёт ни в какое сравнение с тем, что она видела до этого. Пусть эти цветы и были по своему внешнему виду гораздо проще, но также были красивее и подходили ко всему. Потому Сорано знала, что Минори они придутся как раз кстати.       Минори-тян будет в восторге!       Когда венки были готовы, голубоглазая поспешила вернуться в Galaxy Nauts Gou, чтобы как можно быстрее увидеть изумлённое лицо подружки. А Сорано не сомневалась, что так будет.       – Минори-тян, смотри, что я нам сделала! – радостная Сорано застала девочку одну в Чёрной Комнате, что-то пишущую в блокноте.       – Что это, Аой-сан? – Мизукава удивлённо рассматривала подарок. – Какое-то украшение?       – Минори-тян, ты что, никогда венки не плела? – голубоглазая смотрела на подругу таким взглядом, будто та только что сказала, что ест детей. – Ну, в любом случае, это тебе! Гляди, и у меня такой же!       – И как это носить? – Мизукава взяла венок и попыталась одеть на руку, ошибочно посчитав, что это браслет, и услышав хихиканье Аой, спокойно, но с нотками негодования, спросила: – Что-то не так?       – Всё в порядке, Минори-тян, просто ты такая забавная!       Щёки смущённой Минори приобрели розоватый оттенок. Кажется, она единственный человек на Земле, не знающий, как обращаться с цветочными венками.       Аой успокоилась и улыбнулась, затем водрузила украшение на голову менеджера.       – Минори-тян, ты такая красавица! – она захлопала в ладоши, умиляясь такому милому виду Мизукавы, и надела свой венок.       – Аой-сан, мне немного неловко…       – Не волнуйся, Минори-тян! Вернёмся на Землю, и я научу тебя делать такие же! – сказала Аой, беря подругу за руки. – И ты тоже сплетёшь мне венок. Здорово, правда?       И Минори жутко захотелось научиться плести венки как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.