ID работы: 3858149

Lost in blue

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небывало огромная луна в почти черном небе казалась такой близкой – что можно дотянуться до неё рукой. И одновременно такой далёкой, завораживая холодным блеском и неприступностью. Она освещала лужайку мягким светом, оставляя на земле ветвистые тени деревьев. Лепестки сакуры, гонимые легким ветром плавно кружились в танце. Перед тем как опуститься на землю, они отбрасывали маленькие пятнышки-тени на траву, покрывая её мелкой рябью. От этого, а может от того что холодный лунный свет придавал зелени сизый оттенок, трава переливалась морскими волнами. Белые лепестки, опустившись на темный бархат, вздрагивали и, от легкого дуновения ветра, вновь подымались, чтобы закружившись в снежно-белом вихре, опустится вновь. Вместе с лепестками кружилась тонкая девичья фигурка. Легко ступая, она, словно, вовсе не касалась земли. Плавно подымала руки кверху, так что в темноте они походили на крылья птицы. Птицы, которой не спится этой лунной ночью, и которая захотела вдруг исполнить удивительный танец, среди летящих белых цветов. Лепестки сакуры падали девушке на плечи, запутывались в длинных волосах. А она, закрыв глаза, всё кружилась вместе с ними, озаряемая холодным светом луны. Опущенные пушистые ресницы, скрывали темные ореховые глаза, с оливковым оттенком. Открывать их, чтобы не споткнутся, увлеченной танцевальным порывом, ей вовсе не нужно. Девушка прекрасно умела чувствовать внешний мир. И даже с закрытыми глазами сохраняла координацию, не сбиваясь с ритма, созданного ей самой. Темно русые волосы летели вместе с ней в удивительном танце. То развевались мягкими невесомыми прядями на ветру, то каштановым шелком обволакивали девичьи плечи, спускаясь до пояса. Они жили своей жизнью. Такой же мечтательной и воздушной, как и их хозяйка. Перемещаясь плавными движениями, девичья фигурка отбрасывала причудливую тень на траву. Эта тень переплелась с тенями деревьев в своем танце. Луна освещала светлую кожу девушки и от холодного света она казалась совсем белой и прозрачной, создавая эффект невесомости и полёта. Этот танец не окончится никогда. Пройдет сто лет, может даже тысяча, а она всё так же будет танцевать под луной в лепестках сакуры. Ничто не помешает ей. Даже лишившись тела, и став головой в ящике. Под стук колес, увозимая в неизвестное, зачаровывая случайных попутчиков блеском пронзительных глаз. Даже когда эти глаза однажды закроются. Она всё равно будет танцевать. Танцевать под луной. Только так она сможет стать свободной от этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.