ID работы: 3862317

Верный друг — птица редкая

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Гнездятся змеи в хрупкой клети рёбер, Кусают сердце, завистью травя мой сон… Сегодня славным я командовал сражением, В крови тонув, я бунт давил в утробе; И вот, мой добрый друг король, твой враг сражён! Но что со мной? Перста целуя с упоением, Смердящий вкус предательства я чую… В горячечном дыму рассудка зреет пламя И, жаждой опалённый, я спешу отнять уста. Но поздно, сладкий дым уже смакую, Венец кровавый возложил на темя, знамя Своё, семьи творение родное - на врата... Блаженная греза... прошу, исчезни, Зловещий призрак жажды, не снесёшь добра. Я честен был всю бренность на земле, и этот сон, Пейзаж, измышленный воображеньем Ласкает нежно плоть надежд. Как куб вина Пьянит. И демон власти, узник сердца рвется вон, Корону за убийство мне пророчит! Велит мне друга верного предать, кинжал, Кроплёный желчью бестий всех, Эреба вечных слуг, В святую душу врезать чёрной ночью... - Мой милый друг, Адам, почём ты замолчал? Ты бледен так, дрожишь, как ива, бедный, не недуг Сковал нечаянно могучий разум? Проклятие! Забыл, что я стою пред троном, Лицом со страшной книгой схож, открыты все грехи... - Здоров, мой государь, устал, не сразу Очнулся от кровавой бойни, мне бы в город, К жене. Я так люблю её, и столь давно руки, Нежнейшей, как изящный атлас кожи, Не целовал. Прошу смиренно, милый друг, Мне месяц бы, и вновь готов служить, - и впрямь боюсь, Крамольных диких грёз стыдясь до дрожи... - Ох, новость ту я чтоб ничей не ранить слух, Уж лучше проорал в пустыне! Наш былой союз, Век с эльфами хранившийся покорно Окончился! Злодей Деллирий, подлый враг С громадной свитой мчит с востока, возжелав вернуть Давно потерянный в бою позорном Эльфийский край. И отпустить тебя никак, Прости! Есть сутки у тебя. - "И снова в тяжкий путь", Подумал я, но вслух промолвил - Повинуюсь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.