ID работы: 3862486

Мадемуазель Шанель

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он смотрел по сторонам, словно ища кого-то. Вокруг сновали люди в чёрно-белых костюмах, но Он искал... Кого же Он искал? Этого никто не знал. Он и сам не знал точно, кого ищет. Люди общались между собой, что-то обсуждали, смеялись, эстетично пили шампанское - не было таких, кто напился до рвоты. А Он, темноглазый брюнет в красивом чёрном костюме, стоял и смотрел, смотрел... Вдруг Он поднял голову и увидел Её. У Неё были каштановые волосы и карие глаза, не такие тёмные, как у него, но такие же привлекательные. Её аристократичная белая кожа подчёркивала нежный образ и делала Её трогательнее и беззащитнее. На Её губах играла озорная полуулыбка. "Ты никогда не узнаешь, кто я такая" - вот что говорила она. Но Он, глядя на Неё во все глаза, восхищался. Ему нравилось в Ней всё: и глаза, и волосы, и кожа, и улыбка... Тут Он почувствовал лёгкий шлейф прекрасного аромата. Несомненно, он исходил от Неё. И тут Он увидел, как что-то блеснуло в её руке. Он пригляделся и с удивлением обнаружил, что Она держала флакончик духов. Он прочитал название. "Коко Мадемуазель" - вот как назывался аромат. Внезапно Она бросила красивую бутылочку Ему. Он изумился, но успел поймать. Как только в его руках оказались духи, Он почувствовал, что они были тёплыми. Значит, Она - не плод его воображения, а вполне реальный человек. Он снова посмотрел наверх, но Её уже не было. Его это удивило, но Он никому ничего не сказал. Иначе Его посчитали бы сумасшедшим. Мол, как ты мог Её видеть, если Её нет? Может, тебе показалось? Он тряхнул головой и, убрав стеклянную бутылочку с волшебной жидкостью за пазуху, ушёл с мероприятия, обещавшего быть интересным.       Он шёл по улице, не глядя, куда он направляется. Ему было всё равно, куда идти. Сейчас ему хотелось встретить Её. Может, она и правда результат разыгравшегося воображения? Он подумал немного на эту тему, но потом покачал головой. У Него есть доказательство Её существования: тот флакон с духами "Коко Мадемуазель", который Она кинула Ему. Он испугался, что тот исчез, и засунул руку за пазуху. Бутылочка была всё ещё там. От осознания этого у Него в душе затеплилась надежда найти Её, эту прекрасную незнакомку. Тут Ему позвонили, и пришлось на время отвлечься от сладостных размышлений. Когда разговор закончился, и Он положил трубку, краем глаза Он увидел рябь, побежавшую по воде. Так как Он шёл по мосту, это вполне мог быть какой-нибудь кораблик. Взглянув туда, Он убедился, что это так. Но кто же там сидел! Это была та прелестная незнакомка, которую Он недавно увидел. Она не плод Его воображения, как Он сначала подумал. Она - реальная девушка, которая Ему понравилась и в которую Он, похоже, влюбился. Она подняла на него глаза, и их взгляды встретились. В это мгновение, как Ему показалось, всё отошло на второй план, остались только они - Он и Она.       "Я найду тебя и узнаю, кто ты" - говорил Его взгляд.       "Что ж, попробуй" - говорили Её глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.