ID работы: 3864474

Сынуля Сатаны

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непримечательный с виду парень лет шестнадцати шел вдоль каких-то пестрых магазинчиков и проклинал все, на чем свет стоит. А проклинал кстати не беспричинно. Хотя его проклятья довольно безобидны для окружающих. Ничего не случится от пустых слов, сотрясающих воздух, даже пускай из уст сына Сатаны. Особенно из его уст, потому что силу взглядом проклинать он от отца не унаследовал, как собственно не унаследовал еще длинный список всего, что стоило бы унаследовать приемнику Правителя Преисподней. Он и давно знал, что никчемный, и с мыслью этой смирился, уже не предпринимая попытку что-то изменить. А толку-то? Все равно ничто никому нравится не будет. Тихо вздохнув, он поднял глаза и всмотрелся вдаль. Показалось, что промелькнула знакомая личность, но это всего лишь показалось. Внутри даже зажглась какая-то надежда, что, наконец, он перестанет, как бестелесный дух, блуждать по улицам города. Только потом он вспомнил, что зол на всех вместе и каждого по отдельности в этой Геене Огненной! Парень сжал зубы и сузил глаза. На виске даже жилка от злости запульсировала. Руки непроизвольно сжались в кулаки. - Да чтоб тебя, отец! – вот сейчас его услышали, причем некоторые даже развернулись посмотреть, что это так орет, а другие шаг ускорили. Не сказать, что он светил сейчас рогами и хвостом, да и вообще еще какими-то проявлениями демонической сущности в целом. Просто в приступе злости разорался на всю улицу, привлекая внимание окружающих к своей нескромной персоне. А без внимания во всех ее проявлениях он не мог. С самого детства привык, что он личность важная, а здесь… А здесь он никто, и зовут его никак. Оказался он в такой переделке из-за очередной выходки, которая стала последней каплей в глубокой чаше терпения Сатаны. На этот раз разговор длинным не был, как обычно, когда какую-то информацию до него словами донести пытались. Просто взяли и сослали сюда, сказали, разбираться самому. Как вообще жизнь среди людей ему поможет стать хоть немного ближе к оправданным ожиданиям Люцифера он не знал, но точно понимал, что попал на этот раз конкретно и так глубоко, что выкарабкаться из этого без чужой помощи он сможет. Только вот кто в этой ситуации помочь может? Что там Дьявол сказал, после того, как устрашающе сверкнул глазами в сторону сына? Что-то про самостоятельную жизнь и свою шею, только от этого взгляда сынишка нить разговора потерял еще в самом начале, поэтому смутно помнил, цели своего пребывания здесь. Но догадывался. Догадывался, что ему надо не скитаться, пялясь в витрины и безуспешно пытаясь что-то украсть, а попытаться жить среди людей, вести хоть немножко самостоятельную жизнь и утвердиться здесь хотя бы как-нибудь. Да только успеха в этом деле он не достиг. Прошатался по городу он так долго, а ближе к ночи забрел в какой-то темный переулок, где спугнул кошку, которая просто с ярым «мяу» скрылась за мусорными баками. К ночи ближе стало прохладно. Он особо-то холода не боялся, но существом был теплолюбивым и не разу не устойчивым к даже таким легким погодным условиям, как легкое дуновения холодного потока у затылка. Там, в домах, светятся окна, там, наверно, хорошо, тепло… Он еще раз вздохнул, и поплелся вперед. В голове давно крутился один план, да только он боялся его запороть, ведь не очень преуспел в овладевании своими способностями. Не выбора уже не оставалось, а стоять на улице и грезить о свете, кровати и хоть каком-то сносном развлечение, он устал. Оглядевшись, он подметил себе «жертву». Девчонка лет пятнадцати-шестнадцати, явно спешившая от куда-то, как он догадывался, шла она из магазинчика на углу, который за сегодняшний день он прошел чуть ли не десять раз. Он кинулся к девушке и со всей своей немалой дури и прижал ее к стенке. Девчонка вскрикнула от боли, а потом отнюдь не притихла, а разоралась, начала брыкаться, крутиться и сыпать всякими оскорблениями в адрес потенциального насильника. Ногой даже ему в живот заехала, от чего он ее тут же отпустил. Не повезло с физическими данными, не повезло. Демон скрючился в три погибели, схватившись за живот, а девка явно не промах оказалась. В ее руках мелькнул электрошокер, а потом этот самый электрошокер был применен к насильнику где-то в районе шеи. Девушке бы убежать, да только она уставилась на не проявляющего признаков жизни парня ошарашенным взглядом и тихо ойкнула. - Я, кажется, его убила, - тихо проблеяла она, бледнея почти моментально. Девушка кинулась к парню, плюхнувшись рядом с ним и тут же схватила за руку, пульс проверить. Вот только не было там пульса, а руки у него были холодные. Но электрошокер она из рук не выпускала, зачем-то. Парень что-то дернулся, разлепляя глаза, уже явно не в очень хорошем состояние. С усилиями поднявшись на руках, он уставился на девушку, которая от испуга тут же еще раз ударила его разрядом, заставляя откинуться еще раз. *** - Ой! Это так смешно! – задыхаясь от смеха, протянула сидевшая на крыше и наблюдавшая за этой картиной, девушка. Только вот в ее внешности явно выдавались демонические черты лучше выраженные, чем у братца. - Не могу не согласиться, - ухмыляясь, с некоторой едкой иронией произнес стоявший рядом демон, который даже не постарался скрыть рогов и хвоста. - Ой, пап, а ты че тут делаешь? – брюнетка перестала заливаться смехом, а подскочила на ноги, завела руки за спину и виновато поглядывала на только что образовавшегося здесь родителя. - Как видишь, стою, - он явно что-то задумал, что девушка вообще взгляд направила вниз, виновато и приструнено. – Меня больше интересует твое наличие на этой крыше. Опять сбежала? - Ну не хочу я там сидеть, - девушка носком сапога начала водить по крыше, иногда потирая. – Я же ничего плохого не сделаю. И все сдам, честно… - Вот как сдашь, так и уходи, - он схватил ее за шкирку особо без препятствий и сделал два шага вперед. – А пока… - он ухмыльнулся еще раз, явно наигранно продолжил, - сидеть тебе в темницы и учить латынь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.