ID работы: 3864719

Happy New Year, Dark Angel

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Skillet - Collide

Гитарист сидел в студии звукозаписи, работая над очередной песней, и, наконец, последней в этом году. Он был просто на грани бешенства: то инструмент не слушался, то аппаратура не могла нормально работать, то сам не попадал по нужным струнам. День — просто говно. При том, что он должен быть одним из самых веселых, ведь канун Нового года, как-никак! Но брюнета это не радовало, потому что он не любил этот праздник. Он вообще не любил праздники, потому что на каждый праздник остальные участники группы разъезжаются к родителям (даже Кай перевез маму недалеко от Токио), а Аой, как последний неудачник, не может сгонять в Миэ, потому что лейбл не дает ему на праздники еще один выходной, чтобы успеть приехать и побыть с семьей, а не тут же отправляться назад, «ведь у Вас график, Аой-сан!». К черту бы этот график! Я с семьей хочу повидаться, остолоп! Он, практически уничтожив все остатки своего терпения, закончил запись, чуть не придушив парня за пультом. Он был готов убить каждого сотрудника, которого видел. А чего это они такие суматошные? Я сейчас главная их проблема! Жопорукие придурки…. Как можно было уронить стакан с кофе, который стоял прямо перед их носом? Лучше бы я сам все сделал, а не доверился менеджеру: «Сегодня можете расслабиться и довериться персоналу». Да черта с два я ему еще раз поверил! Гитарист убрал свою гитару в чехол, заэкипировался так, словно идет на север покорять горы: свитер поверх рубашки, пальто, в несколько слоев прошитое термосохраняющими вставками, шерстяной шарф, и шляпа (а другого ничего и нет: шапки у него никогда не водились); и закинул гитару на плечо. Сотруднику, который предложил доставить его гитару, он отказал, ибо он хочет вернуть свою детку домой живой, а не по частям, как в прошлый раз, когда он, на свою голову, огласился на это после записи Fadeless. Одна из его гитар до сих пор стоит покоцанная, но не менее любимая, чем остальные. На улице было холодно, и недавно только прошел снег. Аой закутал лицо в шарф, поправил ремень на плече и пошел искать свою машину среди сугробов. Только писк при снятии блокировки на дверях дал ему обнаружить местонахождение своего Ягуара. Он смахнул снег с капота и багажника, заботливо усадил свой инструмент на заднее сиденье и сел за руль. Он вставил ключ зажигания и мельком посмотрел в лобовое стекло на снежный город. Зрелище было очень красивым, если бы не все, что происходило тогда. Он завел машину, отвлекаясь от такой желанной под Новый год фантазии. Приехав домой, брюнет оставил свою машину на стоянке, рядом с домом. И забрал свою гитару, думая, чем же заняться сейчас, в такое время. Когда он закинул ремень на плечо, с неба мягко пошел снег. Аой закурил, не отходя от машины, и смотрел в даль. И что-то гениальное пришло ему в голову именно сейчас. Он вновь сел за руль своей машины и уехал в известном только ему направлении.

***

Аой сидел на капоте Ягуара рядом с причалом и наслаждался видом. Снег танцевал медленный танец, падая на едва замерзшую гладь воды. Гитарист курил последнюю сигарету из всей пачки, ожидая наступления ночи. Сумерки делали его спокойнее, а снег не давал вспоминать о всем, что он пережил. Широяма улыбался, понимая, что то «Новогоднее чудо», о котором все говорят — не исполнение заветных желаний, или магия как из фантазийных миров, а лишь умение увидеть и насладится тем, что есть сейчас. Странно, что только под Новый год люди это осознают. Иначе мир жил бы по-другому. Завороженный, Аой не заметил, как наступила ночь, на шоссе и причале зажглись фонари, а снег так и не прекращал падать. Он просто смотрел и не двигался, давая снегу полностью поглотить его раздражение, его печаль, его ненависть. Сигарета была докурена и потушена в снегу под ногами. Вот и настал момент, когда этот год уйдет и начнется новый, в который все должны вступать словно с чистого листа, забыв обо всем плохом, что было, и желая получить как можно больше хорошего, быть счастливыми на протяжении нового, который также уступит место другому. Бой курантов слышался везде, даже на причале. И под двенадцатый удар, пробил звон, от которого словно весь город закричал «Ура!». Юу лишь мягко улыбался, смотря в небо, такое бескрайнее и всегда прекрасное, в котором тонуло все, что его тревожило. В кармане завибрировал телефон, оповещая о пришедшем сообщении. Аой прочитал его, еще больше ощущая удовлетворение от происходящего в этот момент. «Happy New Year, Dark Angel! Я привезу тебе новогодний пирог моей мамы, когда я вернусь. P.S. Надеюсь, ты хорошо проводишь время. Руки» Аой лег на капот своей машины, нежась в упавшем на него снегу, словно снова стал тем мальчиком, у которого нет проблем. Он счастлив просто лежать в снегу и улыбаться завтрашнему дню, который должен оказаться лучше, чем сегодняшний. Обязательно должен быть лучше. — С Новым годом, мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.