ID работы: 3865775

Даже если этот мир погубит тебя...

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В потемках леса глубине, Жил одинокий чародей, Чье имя, покрытое тайной извне - Не был он не добр, не злодей.. Блуждал же по лесу тогда без пустот, Не зная любви и печали, В магическом даре, что дан ему тот - Совсем уж души он не чаял. Мир, полный загадок он должен открыть - Лишь магия сделает сильным. Ведь только ему же дано изучить, Когда что покроется пылью. Зачем же душа ему, чувства нужны, Не нужно и слов ему лишних. И дел, кроме магии что не важны, Оставит он шумом неслышным. И книги страницы он древней и рваной Листает, по лесу блуждая. Спасет того рибика случаем странным, В свой дом приведя, принимая. И там тот расскажет, как Сангой он станет, Весь мир озаря своей Песней... И света лучами, как солнцем одарит, Весь мрак исцеля поднебесья. Но тайной окутанный лес Пустоты - Что демонов жутких обитель. Навеки останется домом твоим, А ты его преданный житель. И тот славный рибика, тот менестрель, Проделавши путь свой опасный. Придет он к тебе и в дождь, и в метель, Наполнивши Песней прекрасной. Скажи ему, Ликс, о даре его, Что Сангой он следующим станет, От демонов тьмы не из мира сего, Его под защитой оставишь. Единственным другом он будет твоим И света частичкой наполнит. Мелодией жизни, покоя храним, Свой дружеский долг он восполнит. Но дружба такая навек не продлится.. Не скроешь ты тайну о ней. Погубят обоих те лживые лица.. Кем был не взлюблён чародей. И пламя возвысится в леса чертогах, Как пламя, что вещем том сне. "Ты друг мой? Предатель! Меня ты не трогай.." Оставь и забудь обо мне. Оставь и расстанься с несказанной правдой И боль ты в душе не уймешь. Лишь будь моим другом... Другого не надо.. Так просто из жизни уйдешь? Зачем тебе чувства..? Зачем тебе ложь? Зачем тебе радость и мука? Отныне печаль лишь на сердце несешь, Но раз ты протягивал руку. Но тот менестрель ненавидим отныне. Предателем прозванный лжец. Ведь другом тебе он и не был в помине? Всего лишь солгавший наглец?... И ненависть с гневом на сердце оставишь Пойдешь с ней по жизни и с раной в душе Путь полон ошибок.. Его не исправишь.. И злобу из памяти выльешь в конце. В чертогах том леса, у края Пустот, Печально прославленный рибика жил. Зловещей мелодии Санга был тот, Великую ненависть в сердце таил... Но имя с печальною тайной извне. Тот мир... И тебя он когда-то погубит. Но знай, как бы ни был и дорог ты мне - Тебя я вовек, никогда не забуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.