ID работы: 3865886

По кайфу с тобой

Гет
R
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3 - Глупость

Настройки текста
      Мой отец с детства учил меня манерам и на грубость реагировать равнодушно – действовать по воле эмоций всегда казалось ему поступком глупым и несерьезным. Поэтому отец до сих пор оставался для меня самым бесчувственным человеком в мире.       Но я пошла не в него, и сейчас, когда следовало бы сдержаться и перестать обращать внимание, я поддалась эмоциям (как обычно).       Может это и глупо, но, черт, мне понравилось. Я не удержалась от улыбки.       Незнакомец, спокойно протерев рукавом рубашки глаза, глубоко выдохнул и непроницаемый взгляд зеленых глаз соскользнул с меня на бокал в моих руках и обратно.       Парень сделал шаг ко мне, и тут я напряглась каждой клеточкой своего тела.       «Будь готова расплатиться за свою глупость, Люси».       - А теперь, - с его розовых волос капали голубоватые капли, он весь мокрый, но взгляд сдержанный и спокойный полностью сконцентрирован на мне, - ты все сделала, что хотела?       Удовлетворенно киваю головой. Он по праву заслужил это.       Вдруг парень аккуратно касается моей руки, в которой был бокал, и словно случайно проводит пальцами (такими горячими) по тыльной стороне ладони, заставляя меня отчего-то задрожать. Он аккуратно забирает бокал.       - Я, если честно, просто хотел извиниться – не думал, что так выйдет. Порой… я не слежу за тем, что говорю, - он улыбается краешком губ, отводит взгляд в сторону и тут же снова смотрит теплым взглядом зеленных туманных глаз. Я пытаюсь не поддаться соблазну продолжать смотреть в них, но, черт.       Он протягивает вторую руку мне, в которой, оказывается, держал свой джемпер. Осознание ситуации постепенно приводит меня к чувству вины.       Я думала, что он подошел, чтобы снова докопаться до меня, но неужели он всего лишь, хоть и своеобразно, хотел извиниться?       - Эм, я не думала, что ты,- нерешительно, но я принимаю свитер из его рук, окончательно запутавшись в своих чувствах, качаю головой и чувствую, как горит лицо, - извини за...       - Ха-ха, - он откидывает голову назад и снова заливается смехом, от которого мне становится не по себе.       Мне вдруг хочется провалиться под землю, и как можно скорее.       Парень снова склоняет голову на бок, и насмешливым взглядом смотрит мне прямо в глаза.       - Повеселила ты меня. Если тебя всегда так легко вывести на любые эмоции, то не представляю, как же ты вообще живешь в этом жестоком мире. Так, ладно, лучше ответь: понравились тебе мои эмоциональные качели? – в его глазах ни капли сожаления.       Я иступленно смотрю на него, до сих пор не веря, что это все происходит именно со мной.       - Советы от незнакомых людей редко, кто слушает, но я все-таки скажу, - он наклоняется, оставляя пару миллиметров между нашими лицами и взгляд его становится серьезным, холодным, как и голос, я вновь чувствую дрожь по всему телу, - не будь такой наивной и хорошей. Никто этого никогда не оценит. Стой за себя до последнего, иначе такие мерзавцы, как я, будут использовать такую глупую девочку, как ты.       Мне хочется закричать, отрицать его слова, оправдываться – делать все, что делают люди, когда осознают, что другой человек прав.       Поколебавшись секунды две, протягиваю назад кофту, на что получаю очередной смешок.       - Оставь себе. Может, я и урод, но не пущу поздним, холодным вечером девушку в мокрой кофте на улицу, при чем, по моей вине, - и непонятно, играет ли он снова со мной или же говорит правду.       Достало.       - Какой же ты… - я чувствую, как к горлу подступает противный комок слез и опускаю взгляд вниз. Я с силой сжимаю чертов джемпер в руках. Я понимаю, что он ждет моего ответа, но каждое слово мне с трудом дается. Всегда ненавидела свою чувствительность.       - Почему именно я? – все же поднимаю на него взгляд, полный слез, - Почему из всего бара ты для своих «эмоциональных качелей» выбрал человека, у которого и без тебя проблем было по горло? Ты думаешь, мне был нужен совет? Ха, да я все прекрасно знаю о себе. Мне уже не раз дали понять, как это глупо, но я продолжаю верить людям, потому что мне хочется надеяться, что не все такие, как ты.       В зеленых глазах застыло удивление и, что самое странное, взгляд его забегал, словно он пытался понять что-то, неведомое мне.       - Драгнил?! Какого черта? - я совсем не заметила, как Джубия оказалась возле нас, она закрыла меня собой и от возмущения размахивала руками перед лицом парня, - что ты вытворяешь? Хочешь найти подружку на ночь, так вали отсюда и ищи, а Люси трогать не смей!       С появлением Джубии, что странно, я не почувствовала себя спокойнее. Возможно, потому, что я слышала, как дрожал ее голос – она боялась его, хоть всеми силами пыталась не показать этого.        Но, что больше меня удивляло, так это его реакция. Он вовсе не замечал Джу, просто смотрел прямо на меня.       Что, как-то затронули мои слова?       - Замолчи, пожалуйста, - он моргнул и сразу же смерил все еще возмущающуюся Джубию равнодушным, холодным взглядом, после чего она умолкла, - я ухожу.       Локсар возмущенно вздохнула, но все же просто продолжила смотреть ему в след. Впрочем, как и я. Парень подошел к диванчикам в углу бара, и небольшая компания вышла за ним из бара.       - Что он тебе сделал? - сразу после того, как дверь захлопнулась, Локсар повернулась ко мне, схватив меня за плечи и взволнованно рассматривая.       - Джу, не стоит. Просто вывел меня на эмоции. Со мной это сделать легко – сама знаешь, - хмыкаю я и убираю ее руки, - ты назвала его по имени. Ты знакома с ним?       - Да, богатенький сынок, редко появляется в нашем университете. Таких здесь каждый второй, Люси, но у этого отец очень влиятельный... боюсь, как бы это нам боком не вышло. Да и сам Нацу очень странный – не знаешь, что от него ожидать.       Тут Джубия опустила взгляд в пол и на секунду замолчала. Мне показалось, что она не хотела о чем-то говорить.       - Все нормальные стараются сторониться его, кроме его дебильной компании. Да и он особо близко к себе никого не подпускает. В первый раз вижу, как он долго с кем-то разговаривает в этом баре.       - Нормальные?       Джубия устало вздыхает и облокачивается на стену. Видимо, ей несильно нравится эта тема.       - Понимаешь, те кто рядом с Нацу – такие же, элита, если хочешь. А богатые дети всегда думают, что им все можно, - тут Джу запинается, и словно извиняясь, трогает меня за руку и слегка улыбается, - кроме тебя, Люси. Ты совершенно другая. Но многим, тем, кто попроще, хочется быть рядом с их компанией из-за денег и мнимой славы. В общем-то, все, как везде - богатые и сильные над слабыми и бедными.       - Чувствую, будет весело, - вздыхаю я и беглым взглядом оглядываю бар, - Что ж, давай что ли я тебе помогу в баре. Мне бы хотелось отвлечься, хорошо?       Джу согласно кивает и сразу предлагает мне помочь ей с бутылками в баре.       Я уже собираюсь идти за ней, но мое внимание останавливается на бордовом джемпере в руках.       - «Гори оно все пламенем» - тихо проговариваю я, читая маленькую незаметную надпись на кофте, которая находилась в районе груди где-то над сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.