ID работы: 3865886

По кайфу с тобой

Гет
R
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5 - Перед бурей

Настройки текста
      Забегая наперед, скажу вам, что мне еще никогда не доводилось испытывать такие эмоции, как сегодня. И по правде говоря, не все из них все же были плохими, как я сначала думала.       Красный джип то взлетал вверх по холмам, на долю секунды зависая в воздухе, то с силой опускался на землю, заставляя внутри меня все сжиматься и переворачиваться, но все же я, впиваясь ногтями в низ сидения, умудрялась смотреть по сторонам на кусочек потрясающего вида, открывающегося перед нами.       Страх ушел, на его место пришел некий азарт.       Мы проезжали мимо огромного пшеничного поля, залитого солнечным светом, вдалеке чернел лес. Не вспомнить даже, когда я такое наблюдала.       Ветер сдувал прядки волос мне на лицо, приятно обдувал кожу. Я рассмеялась, не удержавшись, когда мы спугнули стаю чаек на дороге, и они, взмахнув крыльями, пронеслись над нашими головами.       Я была окрылена, чувствовала себя свободной как никогда. Это чувство переполняло меня, пока я не поймала на себе холодный взгляд зеленых глаз. Смотрел так, словно пытался заглянуть в душу, а окружающее его не волновало.       Нацу. Единственный, кто не улыбался в этой компании.       Как мы снова пересеклись с ним?       Я одернула Джубию ещё перед тем, как сесть в машину и спросила о том, знала ли она, что с нами едет Нацу. Она сама была удивлена, так как Дреер никогда не рассказывал, что как-то связан с ним.       Мне не хотелось показываться слабой перед ним после того раза. Я так же, как и он неотрывно смотрела ему в глаза, ища в них ответ.       Его реакцией на это была наглая усмешка. Гляделки закончились. Я проиграла, первая отведя взгляд.       Слабачка. ***       Когда небо уже стало розоветь от прячущегося за горизонтом, солнца, мы, наконец, остановились и расположились с палатками на обрыве возле речки, которую проезжали на джипе.       Я прошла вдоль этого обрыва, вдыхая свежий, вечерний воздух.       - Была бы я художником сейчас бы села рисовать картину этого места, - воодушевленно проговорила я, видя, как Лаксус, заканчивающий ставить палатку, начал подходить ко мне.       - Но, как я знаю, ты учишься на журналиста, значит можешь написать рассказ, - улыбается он, поравнявшись со мной и вдруг усмехается, - мне кажется или ты больше не жалеешь, что поехала со мной? Удивительно. Я-то уже думал, что ты брезгуешь моим обществом, мисс Люси.       - Что ж, стоит признаться - ты не самый плохой человек в этой компании, - он смеется с этого и я тоже улыбаюсь.       - Дреер, хорош наслаждаться видом. Успеешь ещё. Помоги мне лучше собрать дров для костра, - звучит голос позади нас, и Лаксус оборачиваясь, отступает от меня. Перед нами оказывается Нацу, который мелодично свистит, увидев меня.       - Вот только, что о тебе говорили, не поверишь… - скрещиваю руки на груди.       - Понятно, какими видами ты тут любуешься. Только не переусердствуй - дамочка то обидчивая. Как бы тебе в лицо бокал не выплеснули.       - Не волнуйся, я больше ни с кем так не поступлю, Нацу. Но если желаешь - с тобой могу повторить, - съязвила я.       - Воу, что произошло между вами двумя? Ребята, расслабьтесь. Нам не нужна сегодня драка и чья-то кровь. Люси, ты поняла меня? Не бей его,- Дреер смеётся своей же шутке и тут же поймав на себе испепеляющий взгляд Драгниила, прокашливается, - шутка-шутка. Кстааати, Нацу, пока я ставил палатку заметил твою гитару, неужели сыграешь сегодня?       - Разве это так удивительно? – Нацу отвечал Лаксусу, но неотрывно смотрел на меня, - хм, просто… настроение в последнее время такое.       - Лакс, подойди на секунду! – крикнул, кажется, Грей, почему-то так близко находившийся с Джубией.       - Всем-то я нужен!       Я взглянула на парочку - Локсар, накручивала локон на палец и что-то лепетала Грею, который внимательно слушал ее. Посмотрите на неё - мисс обольстительница! Ну хоть у кого-то дела идут хорошо.       Тем временем Дреер оставил нас с Нацу вдвоем, а я, не имея никакого желания пререкаться сегодня, развернулась к обрыву и продолжила смотреть на закат.       Было бы замечательно - столкнуть бы его сейчас и никаких проблем.       - Я просил принцессу не быть глупой и наивной и не нарываться на таких как я. Ты, видимо, не поняла с первого раза, - похоже, он не собирался отставать от меня.       Он подходит ко мне ближе, и чувствую, как внутри разгорается огонь. Не понимаю, что происходит со мной наедине с ним.       - К тебе это не имеет абсолютно никакого отношения. И, кстати, Лаксус, как человек будет получше тебя. Одной встречи достаточно, чтобы понять это.       - Хм, он же тоже не из бедной семьи, в курсе? И какими делами занимается, тоже в курсе?       - К тебе никакого отношения не имеет, - громче и чётче повторяю, недовольно смотря ему в глаза, а на деле хочется сказать: «Я тоже, и что?».       - Ты мне нравишься, Люси. А потому, что ты мне нравишься - хочу больше никогда не пересекаться с тобой. И чтобы ты пересекалась с такими, как я – тоже нежелательно.       - Боже, очередной бред от тебя. Я не собиралась искать тебя, Нацу, умерь свое эго. Мне просто хочется отдать тебе твою проклятую кофту и забыть о тебе, - я прикусываю губу от рвущегося наружу недовольства, - не понимаю, что у тебя в голове, но прошу, не трогай меня. Если это забота такая, то не надо. Я сама знаю, как поступать с такими, как ты. Он снова усмехается и качает головой.       - Знала бы - не краснела и не отводила бы взгляд от меня каждый раз, как я позволяю себе лишнего. Но в чём-то ты права даже.       Как же бесит, что я не знаю, что ответить ему на такое. В очередной раз чувствую себя так глупо.       Между нами повисло молчание, а я судорожно пыталась понять причину моего волнения в присутствии его, ровно до того момента, пока Нацу тяжело не выдохнул.       - Здорово, ребята слиняли.       - Что? Куда они ушли? - я разворачиваюсь в сторону палаток и действительно никого не нахожу взглядом.       - Когда мы ставили палатки, Джерар говорил, что видел неподалеку красивое небольшое озеро. Думаю, туда и ушли. Хоть бы сказали, - он поворачивается ко мне лицом и на удивление смотрит так спокойно (с его-то яркими, почти неоновыми глазами). В свете солнца его розовые пряди волос словно горят.       - Что ж, давай тогда соберем дрова. Солнце садится, - продолжает Нацу, и я в первые соглашаюсь с ним.       Минуту назад разорвать была готова. Люси, что с тобой не так? Что вызывает в тебе столь смешанные чувства в его присутствии? Это не может быть любовь с первого взгляда. Я не настолько глупа, чтобы вестись на такое.       Нацу идет вперед, а я следом за ним, смотря на его широкую спину и пытаясь выяснить мои подлинные чувства к нему.       Его манеры, слова, действия... В голове вдруг всплыла его фраза: "Не будь такой наивной и хорошей. Никто это никогда не оценит."       Сердце вдруг пропустило удар. Я в секунду поняла одну вещь. Я злюсь и боюсь его , потому что в глубине души видела в Нацу себя в прошлом.       Насколько же очевидны его поступки, черт. И почему я не заметила раньше? Так ведет себя человек, которому очень больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.