ID работы: 3865886

По кайфу с тобой

Гет
R
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. Конец вечеринки

Настройки текста
Уже была глубокая ночь, когда я открыла глаза, сон еще не до конца прошёл, и я не понимала, почему нахожусь не у себя в комнате. Осмотревшись по сторонам, я прикрыла рот рукой, дабы не издать вздох удивления, обнаружив на второй половине кровати спящего Нацу. Я резко проснулась и вспомнила все, что происходило несколько часов назад. Драгнил спал на боку, а его широкая ладонь накрывала мою. Я лежала под одеялом, а он, слава богу, нет. Надеюсь, между нами ничего не было, по крайней мере, я не помню ничего такого. Комнату обволакивала темнота, приятно переходящая в теплый фиолетовый свет, исходящий от небольшого ночника на прикроватной тумбочке. Окно было приоткрыто и шторы развивал теплый, ночной ветер. Мы вдвоем в одной кровати. Я была неприлично смущена, и благо никто не мог этого заметить. Последнее, что я помню, перед тем, как провалиться в сон, это моя фраза Драгнилу о том, что я хочу быть рядом с ним, не смотря ни на что. Вот черт, а он ведь даже не предлагал мне встречаться! Я все-таки поднялась с кровати и спустилась вниз на кухню - пить хотелось невыносимо сильно. Когда я подходила к кухне, я заметила слабый свет и аккуратно заглянула на кухню - за барной стойкой сидел Дреер. Сейчас с ним пересекаться не хотелось: я абсолютно не знала, что ему сказать, как реагировать даже на него. Я ступила на шаг назад и задела ножку стула, который тут же предательски скрипнул по полу. Пронзительный голубой взгляд тут же устремился на меня и мне пришлось выйти навстречу. - Привет, не спишь? - само вылетело изо рта и я криво улыбнулась. Лаксус лишь внимательно проводил меня взглядом, пока я не подошла к раковине со стаканом и не включила воду. - Ночь выдалась беспокойной. Как-то не до сна сейчас, - краем глаза я заметила бутылки виски на столе, а в руках парня стакан с этой янтарной жидкостью. - Ну да… - я просто не нашлась, что ответить. А что можно было сказать или спросить, когда несколько часов назад мы чуть не переспали? Но при этом, я все понимаю - я первая полезла к нему целоваться, считая, что он - Нацу. Он не был виноват. Но что же сейчас можно сказать? - Лаксус, давай просто забудем об этой ночи? Ни ты, ни я не понимали, в чем дело и просто запутались. Ты классный парень, я бы… не хотела этим моментом портить наше общение. Ты мне интересен, как человек, друг, но не более. Я проговорила на одном дыхании, смотря ему прямо в глаза и видимо, его очень удивил столь прямое заявление. Он улыбнулся моей откровенности. - Ты правда была не в себе? - Лакс, не хочу придумывать, но, скорее всего мне что-то подмешали в алкоголь. - Кто это был? - настолько же резко и грозно звучали слова Нацу, когда он спрашивал меня об этом. - Не помню. Но я помнила. Я четко запомнила те черные глаза и фальшивую улыбку. Но разобраться с ним должна только я, не хочу вмешивать остальных. - Люси, - Дреер выглядел понурено после моей лжи, - я хочу извиниться перед тобой. Это произошло у меня под носом, я не уследил, дак еще и сам чуть не натворил дел. Возможно, тот удар Драгнила мне и нужно было принять достойно. - Эй, Лакс, я же сказала: давай забудем. Не надо извинений, ты не хотел зла. Я понимаю. Лучше, скажи мне… ты не видел Джу? После всего этого, я просто потеряла ее здесь. Переживаю. - Хм, эти голубки какое-то время были на летней веранде, после чего Локсар задремала, а Грея позвали разнимать драку. Джубия ворвалась в комнату, когда ты уже спала, поговорила с Нацу, выглядела она взволнованной. - Надеюсь, не винит себя в том, что не осталась со мной. Я же не ребенок, в конце концов. - Люси, будь осторожна. Я вопросительно подняла брови. - Нацу… может, он и правда, кажется таким интересным, заботливым, но это не так. Я его знаю - он делал больно не раз, целенаправленно, подкупал своим хорошим отношением, а потом резко менялся. Одним словом, лицемер. Ему нравится наблюдать за сменой чувств у людей, которую он сам и вызывает. Просто потому что ты мне нравишься - я говорю тебе об этом. - Лаксус, давай уясним сразу: я люблю сама наступать на грабли. Пока не проверю сама - не пойму. Да, и, кстати, сам Нацу напрямую сказал, что я не должна находиться с ним, но, если честно, он мне все равно интересен. - Вау, какая же честная и прямая попалась. И почему же таким придуркам везет?..- Дреер закатил глаза. - Значит, тебе тоже повезет? - сказала я первое, что пришло в голову и отхватила за это укоризненный взгляд, - шучу я! Мы еще просидели так с ним до утра и проболтали о том, какие люди встречались на нашем пути - такой легкий душевный разговор. Когда все собрались ехать и пришло время прощаться - я украдкой взглянула на Нацу. Не знаю, хотела ли я с ним еще поговорить, или всего, что произошло действительно было достаточно для завершения этих недоотношений. Джу, стоявшая рядом, снова начала свою мантру, продолжавшуюся все сборы в город. - Люси, мы не оставим это так. Я поговорила с Греем - он точно выяснит, кто из его знакомых так мог поступить и разберутся с ним. - Джу, давай немного отложим эту тему. Я, правда, ценю твою заботу. Мы стояли на улице возле машин - воздух был пропитан утренней прохладой и запахом скошенной травы. Я вздохнула полной грудью. - Ну, что, ребята! В следующие выходные - я устраиваю пати! - я обернулась на голос и меня передернуло, - Надеюсь, так же видеть вас всех! Парень обвел всех взглядом черных, бездонных глаз и остановил его на мне. Ехидная улыбка проскользнула по его лицу. - Будет еще веселее - обещаю. Я поежилась от внезапного холода, ощущение, как будто бы спустилась в темный, сырой подвал старого дома. Когда мы с Джубией уже ехали обратно в город на машине Дреера, я, от наплыва событий за день, отрубилась уже где-то через пятнадцать минут. Хотела бы, чтобы некоторые события оказались просто сном. *** Прошло неделя после той поездки. Я успела устроиться в бар сменщицей Джубии и времени думать о Нацу и произошедшем практически не было. Учеба и работа отнимали все свободное время, и я была этому рада. Был вечер пятницы и мы с Джу работали вдвоем - было весело. Мы шутили и подкалывали друг друга, передразнивали нашего общего преподавателя и обсуждали парней. Конечно же, парней. - Ну что, как вы, Ромео и Джульетта? - я толкнула подругу плечом, пока та, взбивала молоко для кофе. - Не понимаю о чем ты, - она нахмурилась, но взгляда не оторвала от форсунки, взбивающей молоко, - мы просто друзья. Ничего больше. Я вскинула брови вверх. Видимо, не только мы с Дреером говорили по душам в ту ночь. - Его семья… Они не примут меня, Люси. Я обычная, простая, не такая, как они, как ты… Он говорил о семье, и я поняла, что не впишусь никаким боком… - А когда свадьба планируется? - Какая свадьба? - Ну, судя по всему, с родителями Грея, раз ты говоришь, что им не подходишь. Локсар цокнула и закатила глаза, явно не была рада моему энтузиазму. - Джу, если он тебе нравится - ты никого не должна слушать и ни на кого не смотреть. Это в любом деле - просто делаешь то, что хочешь, понимаешь? - Все у тебя так просто, «сбежавшая принцесса Хартфилия» - Принцесса? А я-то думал, что так тебя называю только я, - голос, от которого по всему телу пробежались мурашки. - Что ты тут делаешь, Нацу? - я повернулась с невозмутимым видом к парню, стоявший напротив нас, за барной стойкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.