ID работы: 3868412

Твои ноги по обе стороны моих рук

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
bismmuth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

х

Настройки текста
      Он вбежал в комнату с ошеломляющей скоростью, возбуждённый какой−то явно приятной новостью.       Я просто лежал на кровати и лениво наблюдал, потягивая почти остывший кофе. Он подошёл к кровати и сел на самый край, внимательно смотря на меня. − Сегодня я свободен. Совершенно. Никаких встреч и лайвов. Свобода, − он растянулся на кровати в моих ногах.       Я молча пил кофе и смотрел на него. На его длинные пальцы и мягкие кудри. Я точно знал, что они мягкие. Я видел его во всём этом и был бесконечно рад. Он был везде. Каждая его частичка была рядом. Я видел его в аккуратно заправленной постели утром, которую он оставляет после себя. В конфетах, которые он повсюду раскидывает. В наших переплетённых по ночам конечностях. − Кон, давай проведём этот день дома, − он посмотрел на меня огромными голубыми глазам, в которых я увидел отражения себя с чашкой кофе в руках. − Трой−Бой, ты же любишь гулять по городу, − я игриво потрепал его волосы. Он мило зажмурился и отобрал у меня кофе. − Я хочу провести этот день бездельничая и ни о чём не думая, − Трой лёг рядом. − Но мы же всё равно пойдём гулять ночью.       Я хотел пойти именно ночью. Я люблю ночь. Я люблю гулять по холодному тротуару. И я знал, что он тоже любит это. − Опять собрался фотографировать меня? − я многозначительно фыркнул и чуть сильнее сжал его руку. − Эй, сегодня ты будешь фотографом.

***

      Ночь была холодной, но мы всё равно пошли гулять.       Трой сказал, что в нашей жизни важна каждая секунда и ни одно мгновение не должно быть упущено.       Мы держались за руки и прохожие постоянно оглядывались на нас, но мы не обращали на них никакого внимания, даже не кидали ни единого взгляда.       Я не заметил, как мы сошли на траву. И крепкий булыжник тоже не заметил. Я так неожиданно упал, что даже не успел опомниться, прежде чем осознать, что уже лежу на земле. Переворачиваюсь на спину и вижу весёлого Троя. − Тебе нужно было идти в балет, − он еле сдерживал смех.       Я порадовался, что у меня не было при себе фотоаппарата. Он был у Троя. Я мог разбить мой бедный любимый фотоаппарат, а вместе с ним и половину своей жизни, которую частично хранил на нём.       Я попытался встать. − Не двигайся. Подожди.       Он вытащил фотоаппарат, встал надо мной так, что его ноги оказались по обе стороны от моих рук. Щелчок. Этот щелчок запечатлел странную картину в моей голове. Я, Трой, трава, фотоаппарат, линза, в которой я отражаюсь, его худые ноги, которые с такого ракурса казались ещё тоньше, пар, вырывающийся из его рта и куча осенних листьев рядом. Всё, как я люблю. Абсолютно всё. − Идём, Кон, холодно, − он подал мне руку.       Мы пошли дальше. Трой фотографировал всё, что ему нравилось. Постоянно заставал меня врасплох. Я уверен, что в моем фотоаппарате появилась куча нелепых, неловких и смешных фотографий меня, идеальных фотографий его ног, смазанный и чёткий ночной город и клубы выдыхаемого нами пара.       Сменялись огни светофоров, город спал. Но не мы. Мы держались за руки и, казалось, весь мир состоял из нас двоих и наших сплетённых рук. Его рука была холодной. Точно такой же холодной, как и моя. Мы не носили перчатки. Они мешали нашей коже соприкасаться.       Мы шли тротуарами, аккуратными дорожками, пешеходными переходами. Я не знаю, понравилась ли ему эта ночь, но надеюсь, что это так, потому что все это время мы целиком посвятили друг другу, впервые за долгое время. Снимали смешные видео для наших снепчатов, делали смешные фотографии, ели пиццу, глядели фильмы, которые я, впрочем, на самом деле не смотрел, ведь Трой был интереснее любого фильма. **       Я лежал в кровати и чувствовал ужасную пустоту и холод. Согревала только одна вещь − маленькая фотография, которую я распечатал в тот же день, как она была сделана.       Я лежу на тёмной ночной траве, возле горы жёлтых листьев, растрепанный и улыбающийся. Ноги Троя по обе стороны от моих рук выглядят так… на месте? Да, на своём месте. И вся эта атмосфера такая тёплая, там, в холодной осенней ночи.       Он уехал к семье на днях и мне было так тяжело прощаться. Без него все вмиг стало совершенно пустым. Даже солнце стало каким−то тусклым. Никто не будил меня по утрам уже второй день. Никто не тащил меня за руку на свои интервью. Никто не смотрел на меня на этих интервью, когда задавали личные вопросы. Никто не пил кофе из моей кружки и не носил мои свитера. Жизнь как будто перестала быть жизнью без него.       Я всё так же лежал на кровати в одном положении и лазил в соц. сетях через телефон. Постил что-то в снепчат и твиттер, чтобы совсем не умереть.Телефон зазвонил в моих руках, я тяжело и радостно охнул, когда увидел такую знакомую фотографию на экране. Трой. − Да, − я почти перешёл на шёпот из−за недостатка сил во всём теле. − Я скучаю − Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.