ID работы: 386845

Когда это случилось?

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это случилось? Когда я в первый раз тебя увидел? Нет, первой моей мыслью было «Забавный паренек», ничего больше. Когда ты заговорил со мной в первый раз? Ты показался мне довольно умным, но до боли стеснительным. Когда мы репетировали в первый раз? Ты так вошел в образ, что я чуть не решил бросить актерство. Но вряд ли кто-то был бы рад искать мне замену, поэтому мне пришлось остаться. После первого ли дубля? Я удивился, как такой застенчивый, на первый взгляд, в жизни парень, на раз-два раскрепостился перед камерой, стал им, героем. Рори. Когда же это случилось? Может, после той нелепой шутки с прищепкой, которую почему-то любят фанаты? Или когда я прочитал пару нелицеприятных рецензий на только что вышедшие серии и сидел в трейлере в компании виски, когда ты пришел и был жутко логичным, объяснял все об отзывах, критиках и реакцию на них, в итоге отхлебнул из бутылки и выдернул шнур из ноутбука. Тогда ли я начал понимать и видеть тебя настоящего? Только знаешь, в чем мое отношение к тебе не поменялось ни на йоту? Ты правильный. Ты ужасно правильный, всегда был таким и будешь, тебя не изменить, это как разбить цветники в кратерах Юпитера. И это угнетает. Потому что ты ведь не поймешь, если я приду и расскажу все, до чего я дошел. Если разложу все свои выводы по полочкам, аргументируя и даже будучи таким же логичным, как ты всегда, ты в лучшем случае прекратишь со мной здороваться. Но как еще объяснить тебе, что происходит? Я и сам ничего не понимаю. Я сам в шоке, видишь? Только где-то завалялось мое оранжевое одеяльце. Не во что закутаться и забыть обо всем, как в детстве. Да что вообще значит – любить? Веришь ли, но я сижу сейчас с такой же бутылкой и жду, что ты зайдешь ко мне, все расскажешь, кратко опишешь ситуацию, а потом плюнешь, подойдешь, и… А, впрочем, ты же правильный. Слишком. До скрежета в зубах. А ведь жизнь проходит. Я не могу сказать, что мимо, но время пролетает незаметно, только ты прожил вчера, и вдруг бризом налетает завтра. Кажется, только село послезавтрашнее солнце, а уже клонится к закату год. Я не хочу, чтобы все прошло зря. А зря – это без тебя. Я вижу тебя каждый день. Не считая выходных, когда я скучаю. Это заслащенное слово «скучаю», как его странно слышать, говорить, воспринимать. Но как еще можно назвать это чувство, которое всегда для меня поблескивает фиолетовым, уж не знаю, откуда такое сравнение, чувство, когда кусочек души внутри обволакивает пустотой. Знаешь что, дорогой логичный-и-правильный Артур, я сейчас сделаю большую глупость. Может быть, одну из самых больших в моей жизни, а может, во всей человеческой истории. Считаешь, я перегибаю палку? И вовсе нет. Если ты уверен, что твой поступок стоит целой вселенной – значит это так. Потому что в этом весь смысл – любая жизнь стоит целого мира. Так, я говорил насчет величайшей глупости мироздания. Состоит она в том, что я сейчас брошу эту недопитую бутылку шотландского виски, выключу радио, которое вещает о чем-то экономическом и непонятном, выйду из трейлера и направлюсь к тебе. Будет здорово, если ты сразу меня не выгонишь. Если у меня будет хоть миг, чтобы попытаться сказать. Какой ты заспанный. Впусти меня, пожалуйста, у меня есть пара новостей. «Знаешь, как пользоваться часами, Мэтт? Если стрелочка справа вверху, а за окном темно, знаешь, что это значит? А значит это: дай поспать Артуру Дарвиллу». Когда шутки перестали казаться нелепыми? «Входи уж». Теперь самое сложное. Слова и так трудно собрать, а виски рассовал все нужные словосочетания на разные полочки сознания. «У меня разговор. С тобой. Важный. Сейчас». «Неужели? Я подумал, ты пришел соли одолжить». Слишком громко смеюсь? Да ладно тебе, слишком-правильный-парень. И никого я не разбужу. Хорошо. Да, смеяться закончил. Закончил. Теперь точно, точно. Да что такое? Нельзя мешать стресс с алкоголем, точно. «Знаешь, что такое любовь?» Прекрасное начало. Теперь я должен достать из заднего кармана свечи, кровать и вино. Лучше не придумаешь. «Я имею в виду, ты знаешь, что она бывает разная?» Надо же, сон с него как рукой сняло. «Не мог бы ты поближе к теме?» Шутки кончились, или момент и впрямь стал серьезным? «Это сложно. Немного. Когда я тебя увидел… Нет. То есть, я хочу сказать, что я и думать не мог, что…» «Погоди минуту». Ладно, я-то погожу, но что у тебя с лицом? Бледная кожа, может и является признаком аристократизма, но не настолько бледная. «Если я правильно понял… Я хочу проверить одну вещь, Мэтт». Из-за двери раздается ночной шорох воздуха. Слышно только его и осязаемую решимость Артура. Правильный парень. Правильный поцелуй. Правильное счастье в душе. И время вдруг замедлилось. И теперь сегодня – это сегодня. И оно длинное, это сегодня. Столько вещей можно успеть. Любовь разная бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.