часть 2
17 октября 2012 г. в 19:31
3
Вик в последний раз оглядел маленькую комнату. Найрим все так же сидел на шатком табурете за столом с неестественно прямой спиной. После того, как лицо вампира исказилось при виде серьги, ни Най, ни Вик не проронили ни слова. Виктор посмотрел на залитое солнечным светом окно и шагнул к столу. Настойчиво развернуть ошарашенного парня к себе, впиться в губы поцелуем, одновременно прокусывая нижнюю. Валейли наксар талима. Вейв. Вампир отстранился. Его спаситель сидел с закрытыми глазами. По щеке текла слеза, по подбородку – кровь. Он судорожно вдохнул и дрожащими руками потянулся к пуговицам рубашки. Виктор перехватил холодную ладонь.
- Это магия крови, - пояснил он. – Позови меня, если попадешь в беду и пусти кровь – хоть каплю, и я приду. Ты меня спас. Я твой должник.
Зеленые глаза недоверчиво уставились в шоколадные. Скатились еще две слезы.
- Спасибо.
Вик взлохматил черные волосы и улыбнулся.
- Я сейчас никто, у меня проблемы. Но если будет шанс… я найду тебя. Ты, главное, дождись.
Сияющий парень кивнул. Вик с сожалением шагнул к двери. Хотелось оглянуться. Но тогда уйти стало бы еще сложнее. Хлопнула дверь за спиной.
- Тварь!
Пощечина обожгла не так сильно, как слово.
- Где ты был? Я тут…
- Волновался?
Вандер отступил на шаг. Этот голос… этот взгляд…
- Сильно волновался, папочка? Боялся, я не придусь по вкусу Дхару? Поэтому подсунул бокал с серебрянкой? Чтоб точно отымели? Или боялся, что Дхару так не понравиться? Что нас увидят? Что отымеет, но не женится? О чем ты волновался, ДАРИОН?
Вандер пытался вдохнуть. Получалось плохо.
- Т-ты… он-н…к-к-к…
- Дарион клана Розы Гриффона, официально заявляю: за Дхара я не пойду. Он – само олицетворение слова мерзость. Вы, конечно, имеете право не учитывать мое мнение, но я на церемонии такой скандал устрою, что мало не покажется, так что лучше вам прислушаться к моей единственной просьбе. Да, и еще: есть я буду за пределами дома.
Вандер проводил сына злым взглядом. Неужели Дхар что-то пытался сделать?
- Лант! Все о Дхаре узнать! Даже какого цвета носки вчера надевал!
Юркий юноша почтительно поклонился.
- Дарион… к вам пришли.
- Я не принимаю.
- Это Астарт Солейм.
Вампир поднял на секретаря тяжелый взгляд.
- Веди сюда.
Темно-каштановые волосы с отблесками рыжины, болотные глаза как у брата. И едва заметный запах животного. Оборотень. Альфа.
- Присаживайтесь, на ногах правды нет.
Астарт сел в кресло напротив. Под внимательным взглядом мутно-зеленых глаз хотелось поежиться, но вампир лишь независимо спросил:
- Что привело вас в нашу скромную обитель?
Оборотень задумчиво провел пальцем по кромке уха.
- Не поверите. Ваш сын.
Вампир прикрыл глаза, пряча за веками алые всполохи меняющейся радужки.
- А конкретнее? Чего вы хотите?
- Да больше и ничего. Отдайте Виктора и живите спокойно.
- А если нет?
Оборотень всмотрелся в лицо вампира с нескрываемым интересом.
- А чем я хуже остальных? Вы выставили сына на Бортан, я пришел с официальным предложением. Что вас не устраивает?
Выдох. Сжатый кулак. Может быть, он не умел этого показывать, но дарион любил своего сына.
- И все-таки, если «нет»?
Астарт посмотрел на напряженного мужчину. И вдруг улыбнулся.
- Откройте глаза, Вандер. Вы боитесь, я отыграюсь на Викторе за брата? Ересь. Просто хочу, чтобы виновный побыл под моим контролем, чтобы убедиться, что подобного не повторится.
- Действительно? И зачем тогда вы хотите провести церемонию Круга?
- А зачем вы выставили его на Бортан? Впрочем, - опять неуловимая улыбка,- я думаю, мы сможем договориться.
- Привет.
Виктора перекосило. Опять это самодовольное ничтожество. Убил бы.
- О, барон! Какая встреча! А что это вы сегодня в серебре? Чтобы пузо блестело под стать лысине? Оригинально, однако! Какая интересная выдумка! Знаете, я бы вам посоветовал, однако, менее усердно себя затягивать: очень вредно для здоровья, знаете ли. Особенно в вашем положении. Или… Бог мой, неужели я ошибаюсь, и вы не беременны? Сочувствую, сочувствую. Такая злокачественная грыжа в таком юном возрасте… Хранители! Как же вас перекосило! Вам дурно? Подождите секунду, я кого-нибудь позову.
Вик откланялся и поспешил юркнуть в толпу. Но не все так просто. Барон мертвой хваткой вцепился в руку юноши.
- Благодарю, - в голосе слышалась скрытая угроза, - но лучше вы останетесь при мне.
Вампир дернулся, но лишь затрещала ткань рубашки. Виктор поморщился. Барон посмотрел на него с превосходством и уже потянул к нему вторую руку. Вик перехватил запястье и с чувством крайнего омерзения, отчетливо читающимся на его лице, откинул руку человека от себя. Дхар вскипел.
- Да ты…
- Что происходит?
Горячая ладонь легла парню на талию, притягивая его к кому-то стоящему за спиной. Рука барона поспешно соскользнула с локтя юноши.
- Барон Дхар? Позвольте поинтересоваться, почему вы уделяете столь пристальное внимание моему наложнику? Я могу обидеться.
Унизительное слово резануло слух. Вампир поспешно обернулся.
Болотные глаза… Астарт Солейм. Вик его никогда не видел, но видел Риджела, и сомнений не возникало – за его спиной стоял альфа Туманной стаи собственной персоной. А то, что рядом хмуро взирал на сию сцену отец, могло означать одно.
- Но… - Дхар удивленно переводил взгляд с одного действующего лица на другое, - мы же… Варин Вандер…
Вандер посмотрел на человека с брезгливостью.
- Вы всего лишь сделали предложение. Его никто не принимал. Господин Солейм мне показался более выгодной партией, и я вручаю сына ему. Вам что-то непонятно?
Дхар судорожно вздохнул. Чуть раскосые глаза полыхнули жадностью и злобой. Тем не менее, он учтиво спросил:
- И когда же Церемония?
Дарион улыбнулся.
- Сегодня.
Вика тряхануло. Его жизнь в мгновение превратилась в кошмар. Он наложник – ужас номер один. Второе – его хозяин Солейм. Третье – церемония через полчаса. Четвертое – сегодняшняя ночь… Вик мотнул головой, прогоняя нелепые мысли. Надо найти что-то хорошее во всем этом бедламе. Точно, Дхар испарился. Фух, без этого д… без него действительно легче.
- Ну, здравствуй, Виктор крон-дарион Амедайт.
Астарт Солейм насмешливым взглядом окинул уже ЕГО вампира.
Роспись в Книге Колец. До тошноты сладкие ароматы курильниц и певучий голос Дарителя. Звякнули четки. «Беру». Звякнули четки. Вопросительный взгляд мужчины в балахоне. Предупреждающий рык на ухо. Вдох.
- Вручаю себя.
Простой серебряный перстень на мизинец. Вот и все.