ID работы: 3872165

Вертикальные гонки: банда неуловимых

Джен
R
Завершён
373
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. Не в этот раз

Настройки текста
Время гонок в Рио подходило к концу. Оставалось всего несколько заездов перед завершением сезона. Дуглас гнал на своём Suzuki в первых рядах. После случившегося они с Тео подрались прямо на сцене того злополучного концерта. Джеймс не стал отдавать улики против Бута полиции — он просто порвал их и приказал парню больше никогда не попадаться ему на глаза. Парень смог вернуться к своей привычной жизни, и решил немного поучаствовать, чтобы хоть как-нибудь развеяться. Невезения преследовали Дугласа по пятам: ни работы, ни личной жизни… Он бы и рад был остаться в полиции, но без Тео попасть туда не было никаких шансов. Оставались только гонки. Пока в городе орудовала банда, полицейским было не до гонок, но недавно прошёл слух, что грабители покинули город после того, как одного из членов преступной группировки ранили после того злополучного концерта. Дуглас не знал о судьбе того парня. Кто-то говорил, что он лежит в коме, кто-то — что парень скончался. Доподлинно было известно лишь одно: эти ребята явно были не из местных.

***

— Несмотря на то, что полиции было известно время и место ограбления, таинственная банда снова скрылась с места преступления, прихватив с собой деньги. Преступники до сих пор не найдены. Инспектор Джеймс, как вы прокомментируете произошедшее? — Это не их заслуга, а мой просчёт. Я не справился с возложенными на меня обязательствами, а потому, снимаю с себя все полномочия, — не глядя в камеру, ответил мужчина. — Я больше не занимаюсь этим делом. — А что случилось с тем преступником, которого… — Его больше нет, — перебил журналистку Джеймс, — интервью окончено. — То есть, вы хотите сказать, что… — Я думаю, вы понимаете, что я имею в виду. Всего доброго. — Это был инспектор Тео… — Это всё из-за тебя! — гневно воскликнул Билл, швыряя в телевизор пульт, — если бы не ты, Том был бы сейчас жив! — Он быстро подошёл в Биззлу и со всей силы ударил его кулаком в лицо. Джастин схватился за нос. — Тварь! — Я не хотел, чтобы так вышло, и ты знаешь об этом! — рассердился парень и ударил в ответ. — Я не знал, что Тома убьют! — Да ты просто бесишься, что она выбрала его, а не тебя! Ну что, рад теперь, да? — нанося удар за ударом, зло кричал Билл, — избавился от соперника, мразь? Парни ожесточённо дрались, выпуская пар. Несомненно, Билл был гораздо сильнее соперника, к тому же, им двигала ярость и желание отомстить за брата. Жестоко впечатывая удары своими кулаками, он хотел лишь одного: чтобы этот тип больше никогда не мог дышать. Если бы их не разняли вовремя подоспевшие Густав с Георгом, эти двое точно убили бы друг друга.

***

Тео сдержал своё обещание и отказался от расследования этого дела. Это был первый в его служебной практике случай, когда ему приходилось отказываться от дела, потерпев фиаско. Это было большим ударом для Джеймса, который обычно всегда доводил дело до конца. Но уговор есть уговор — даже если он заключён с преступником. Это было уже дело чести. Тео не сразу увидел парня, в которого он попал тогда. Бессонная ночь после ограбления, рапорты, отчёты, доклады… ещё и Ханни трепала нервы со своими бесконечными расспросами. Она очень переживала за супруга. Разбирая свои вещи в кабинете, Тео наткнулся на конверт с фотографиями, которые давеча занёс ему кто-то из подчинённых. Это относилось как раз к злополучной шайке. Сначала мужчина хотел просто оставить его, но потом всё же решил заглянуть. Что такого нового он может узнать из них? На снимках был изображён молодой парень лет двадцати пяти. Тёмные волосы, бледное лицо… Это был тот самый, из байкеров. Он скончался в госпитале, не приходя в сознание. В конверте лежало несколько листков — показания судмедэкспертизы, а также рапорт полицейского, что всё это время присматривал за неизвестным. Тео пробежался глазами по строчкам. Из общей кучи текста усталые глаза выхватили только два имени. Первым именем был Билл. Согласно рапорту, именно это имя часто повторял метавшийся в горячке парень. А второе — скорее, даже не имя, а прозвище. Оно было упомянуто всего раз, но этого раза для Тео было более чем достаточно. Биззл.

***

— Кто будет теперь вместо Тома? Нам без него не справиться, — поинтересовался Георг, собирая вещи. Смерть Тома подкосила не только Билла, который стал пропадать неизвестно где. Каждая их стычка с Джастином перерастала в потасовку, и эти двое перестали пересекаться. Они всё ещё находились в городе, однако залегли на дно. Да и не хотелось больше ничего предпринимать. Потеряв важное звено своей цепи, парни чувствовали себя потерянными. Том был их головой, глазами, ушами и мозгом. Только с лёгкой подачи Тома совершались все вылазки, только после его точного просчёта каждой, даже самой мельчайшей, детали, они ехали на дело. — Есть у меня одна мысль, — после долгих раздумий изрёк Джастин, — не уверен, что некоторым из вас она понравится, но попробовать всё же стоит.

***

Сегодня удача явно была не на стороне Дугласа, который, хоть и ехал с отрывом от остальных гонщиков, но чувствовал себя более чем странно. Ему совсем не хотелось участвовать сегодня. Парень понимал, что нужно выиграть этот заезд, ведь на него поставили его друзья, а значит, проиграв, он подставит их. Подгоняемый этой мыслью, он надавил на педаль газа, решив досрочно завершить этот круг, благо линия финиша уже виднелась впереди. Вон уже Стелла машет флагом, стоя на белой линии и поджидая победителя этого заезда. Внезапно его стал обгонять красный BMW, который до этого ехал где-то позади, не показывая совершенно никаких стремлений оказаться на финише раньше всех. Не ожидавший такого поворота событий, Дуглас увеличил скорость, чувствуя резкий выброс адреналина в кровь. Лица водителя байка не было видно за непрозрачным визором, но он пару раз повернул голову в сторону парня, а затем резко дал по газам, оставив Дугласа далеко позади себя. Зрители ахнули и притихли, с замиранием сердца глядя на них. Никто не знал имени того парня, и многие переживали за то, что не смогут получить свой выигрыш, если он обгонит Дугласа, который был явным фаворитом любого заезда. Когда до заветной черты оставались считанные метры, водитель красного мотоцикла приподнялся, и на одном переднем колесе пересёк финишную линию, а затем резко затормозил. Шины издали характерный визг, когда байк круто развернулся, становясь передом к приближающимся мотоциклам. Красиво и эффектно. Толпа загудела. Кто-то разочарованно вздыхал, кто-то приветствовал нового победителя. Дуглас пришёл вторым. Он так и не мог понять, каким образом этому незнакомцу удалось обогнать его, да ещё и так быстро. Расстроенный парень, припарковав байк, подошёл к приятелям, которые понуро дожидались его в сторонке. — Простите, — подавленно произнёс он, понимая, что виноват. — Да ладно, чего уж там, — отозвался один из ребят, видя, в каком состоянии находится сейчас их товарищ, — ты столько раз побеждал, ничего страшного тут нет. — Не знаю почему, но я никак не мог сосредоточиться. Да ещё и этот красный, — со вздохом продолжил Дуглас, — выскочил, как чёрт из табакерки! — Да какой-то заезжий чудила, — подхватил слова друга один из парней, как вдруг к ним подъехал этот самый незнакомец. Парни затихли, глядя на него, а байкер, ничуть не смущаясь, протянул весь выигрыш одному из них. На голове его по-прежнему был шлем, так что никто не мог увидеть лица. — Я не беру проигранные деньги, — презрительно сказал Дуглас, давая понять, что не нуждается в подачках. — А я не участвую в гонках за деньги, — ответил незнакомец. — Это твой выигрыш. Держи, — и он небрежно кинул пачку денег прямо в руки одному из парней, надавил на газ и отъехал. Дуглас не на шутку разозлился. Выхватив из рук друга злосчастную пачку, он бросился вдогонку. Незнакомец будто этого и ждал. Проехав ещё немного, он остановился в местечке, где не было народу. — Забирай свои деньги и отвали, — проговорил запыхавшийся парень, догнав его, — я же сказал, что мне не нужны… — А я сказал, что не участвую в гонках ради денег. Мне нужно кое-что другое. Надеюсь, ты мне поможешь в этом. *** — Ханни, ты помнишь, пару лет назад я расследовал одно дело об ограблении? — спросил Тео жену, едва переступив порог квартиры. — Какого именно, милый? — выйдя в прихожую и целуя супруга, поинтересовалась девушка, — ужинать будешь? — Того самого, когда похищались только самые редкие и самые идеальные драгоценности и произведения искусства? — А-а, ты про ту парочку, — протянула Ханни, — конечно помню. Такое разве забудешь! А почему ты спрашиваешь? — Кажется, парень из той сладкой парочки вновь активировался, — мрачно ответил Тео, развязывая галстук и снимая пиджак. — Как это? Ты же вроде говорил, что он залёг на дно, что у вас был уговор, и что… — В том-то и дело, что кто-то нарушил условия договора, — не дал договорить ей мужчина, — и теперь у меня есть веская причина для того, чтобы не выполнить свою часть нового уговора. Этот чёртов Бибер снова перешёл мне дорогу. На этот раз он собрал целую кучку, и спокойно грабил банки, водя всех нас за нос. Но теперь-то я знаю, кто стоит за всем этим. — И что ты намереваешься сделать, Тео? Где и как ты будешь его искать? — Он сам меня найдёт, Ханни. И гораздо быстрее, чем ты думаешь. А я всё думал, почему мне кажется таким знакомым тот голос, когда он мне звонил! И та встреча возле торгового центра… Бибер всегда любил кататься на скейтах, они были его слабостью. Я думал, что он хоть немного повзрослел и хотя бы чуточку остепенился. Видимо, я глубоко ошибался в нём, когда закрыл глаза на его выходки ещё тогда. — А как же его девушка? — подавая мужу полотенце, продолжила расспросы Ханни, — ты говорил, они должны были пожениться. — Не знаю, — честно сказал Тео, вытирая лицо и руки, — но обязательно спрошу при встрече. Ради тебя, милая. Ханни довольно улыбнулась, а Тео нежно поцеловал супругу в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.