ID работы: 3872165

Вертикальные гонки: банда неуловимых

Джен
R
Завершён
373
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Ты не поверишь.

Настройки текста
Легонько подув на зажатые в кулачке игральные кости, темноволосая девушка непринуждённо бросила их на зелёное сукно. Ей не очень-то и везло в этот чудесный жаркий вечер, однако Ариана и не думала расстраиваться — стоит ли переживать из-за нескольких проигранных тысяч, когда впереди её ждали миллионы? Фееричный карнавал прошёл насыщенно и ярко, оставив после себя исключительно положительные воспоминания и головокружительные эмоции. Несколько безумных дней и не менее сумасшедших ночей остались позади, и ничто не мешало юной звезде отправиться в обратный путь, однако сеньор Гонсалес уговорил девушку выступить перед его дорогими гостями в качестве эксклюзива, в чём Ари любезно заверила многоуважаемого господина, что непременно окажет ему такую честь. В этом и был расчёт: они заранее знали, что сеньор Гонсалес не преминет случаем лишний раз показать своим постояльцам всю уникальность его гостиницы. Какой ещё отель мог похвастать тем, что для его гостей выступает именитая звезда? Изначально планировалось совершить дерзкое ограбление в самый разгар фестиваля, однако Билл предложил отложить это на чуть более поздний срок, мотивируя свои слова тем, что после завершения празднества денег в хранилище будет гораздо больше — навряд ли банки успеют принять такое количество наличных с разу, да и потом, навряд ли достопочтенный сеньор надумает поделиться своей наживой с государственными структурами. К всеобщему удивлению, Биззл одобрил эту идею. План был доработан и изменён, парни занимались своими делами, а Ариане не оставалось ничего иного, кроме как развлекаться. По сути, из всей шайки лишь ей развлечения приносили миллионы, в то время как остальные трудились в поте лица, чтобы достать деньги. Но если бы не очаровательная спутница, служащая отвлекающим маневром, навряд ли бы им удалось провернуть столь безумные ограбления. Пустые чемоданы уже стояли у стены дорогого номера в ожидании своего часа. В эту ночь многим было не до сна. Билл наводил порядок среди бутылок, когда за барную стойку присела его подельница. Они не говорили о предстоящем, даже вида не подавали, что знакомы, но разве не имеет права знаменитая певица позволить себе пропустить стаканчик спиртного? — Добрый вечер, мисс, чего желаете? — на лице бармена показалась дежурная улыбка, когда парень увидел, что Ариана не одна, а в сопровождении охраны. Нельзя ведь допустить, чтобы такая персона находилась одна, не так ли? — Одну содовую, будьте так любезны. Только поменьше льда. Не хватало подцепить простуду, мне ведь сегодня ещё выступать, — подмигнула девушка, изящно кладя руки на стойку. — Вот как, — наигранно удивился Билл, выполняя заказ, и когда же начало? — Через два часа, — бросив взгляд на циферблат, ответила Ари и сделала пару небольших глотков, не спуская глаз с собеседника, который, впрочем, не выдал своего состояния. Значит, всё должно произойти прямо во время выступления. Нужно позаботиться о том, чтобы никто на хватился его во время кратковременного отсутствия.

***

Шикарно обставленный номер класса люкс был расположен прямо под хранилищем казино, куда в этот вечер продолжали стекаться большие деньги. Это место было выбрано тщательно и продуманно, а за то время, что банда провела в стенах отеля, парни успели получить всю недостающую информацию. Густав, устроившийся в отдел охраны и слежения, составил график движения людей, отвечающих за транспортировку денег из касс казино в хранилище, изучил всю систему и разработал собственную систему отключения сигнализации, которая уже была готова. Ничто не должно было испортить столь блестяще продуманный план. Ровно в четверть первого ночи в номер, забронированный на имя Арианы Гранде, с большим букетом цветов вошёл парень в ливрее. Ему было поручено доставить букеты прямо в люкс певицы. Внешне спокойный, Георг несколько нервничал и поминутно оглядывался, но подобная мера предосторожности была напрасной: все постояльцы отеля собрались на импровизированной сцене под открытым небом, где уже начался небольшой концерт самой Ари. Зажигательные биты доносились сквозь открытые окна, и трудно было удержаться от того, чтобы не пуститься танцевать, наслаждаясь прекрасной погодой и жаркими летними днями на лазурном побережье. Несмотря на опыт, ему впервые приходилось заниматься грабежом казино. В час двадцать в этот же номер, неспешно везя перед собой тележку с заказанным ужином, в этот же номер вошёл парень, одетый в поварский колпак и униформу. В час двадцать пять, поручив своему напарнику присмотреть за баром, пока он отлучится в туалет, Билл снял фартук и поспешил покинуть зал. Нетрудно было предположить, что вместо уборных он отправился в сторону номеров. Ровно в половине второго ночи, незаметно покинув пост охраны, в люкс известной певицы вошёл последний член банды неуловимых.

***

Head in the clouds, Got no weight on my shoulders, I should be wiser And realize that I've got...

Цепи, прикованные к держателям, плотно зафиксированным к полу, должны были удержать вес небольшого квадрата, вычерченного прямо на паркете. Около минуты потребовалось для того, чтобы установить взрывчатку, протянув её по всему периметру потенциального люка в хранилище. Глушители сработали без осечек, и спустя ещё пятнадцать секунд кусок пола, на котором был начерчен квадрат, провалился вниз, но, удерживаемый цепями, не упал на пол бронированного помещения, в котором лежали миллионы «зелени». Облачённые в чёрные костюмы, с масками на лицах, трое парней, связанных страховочными тросами, поочередно проникли в святая святых сеньора Гонсалеса. Наверняка каждый из них был бы рад увидеть лицо хозяина заведения, когда тот вознамерится посетить хранилище. Они орудовали быстро: раскрытые сумки чёрными пастями поглатывали нескончаемые пачки купюр. Набив одну сумку до краёв, грабитель цеплял её к тросу, и Густав, бывший наверху, быстро поднимал её, освобождая трос для последующего груза.

I know you're never gonna wake up, I gotta give up, but it's you. I know I shouldn't ever call back Or let you come back, but it's you. Every time you touch me, And say you love me, I get a little bit breathless, I shouldn't want it, but it's you*.

Огромное хранилище, вмещавшее в себя миллиарды долларов, было опустошено практически за десять минут. Они всегда будут на шаг впереди. Они всегда обведут систему вокруг пальца. Они — банда неуловимых. Они всегда мчатся по вертикали. Довольно улыбаясь, Джастин вошёл на кухню и поправил форму. Сегодня его смена заканчивалась рано, но парень вызвался помочь, а потому и смог беспрепятственно выйти из служебного помещения, чтобы доставить заказ в номер — всем ведь известно, что мисс Гранде любит перекусить сразу после концерта, который, между прочим, уже подходил к концу. Густав, незаметно вернувшийся на место, смотрел на экран видеонаблюдения, как высокий, хорошо сложенный служащий отеля направляется в сторону выхода из просторного холла, держа за ручки два огромных чемодана. У входа его уже ожидала машина мисс Гранде, чей багаж сейчас и выносил невозмутимый Георг. Билл, вернувшийся на рабочее место позже всех, с довольным видом открыл бутылку дорогого вина, налил половину стакана и с удовольствием осушил его одним глотком. Теперь можно было позволить себе немного расслабиться.

***

Хани что-то готовила на кухне, когда в дом, оживлённо беседуя, вошли Тео и Дуглас. Услышав мужские голоса, молодая женщина поспешила навстречу мужу. — Дорогой, всё в порядке? — поинтересовалась она, на что Тео лишь отмахнулся, довольно сияя. Он обнял жену за шею, и все трое проследовали в гостиную. — Хани, милая, ты помнишь ту историю про воров, которые грабили банки и ездили на мотоциклах? — обратился Тео к супруге, и она, моментально превратилась в слух, понимая, что на этот раз произошло нечто грандиозное, раз её дражайший супруг соизволил поделиться с ней. — Помню, — на всякий случай осторожно отозвалась та, — а что случилось? — Ты не поверишь, — задыхаясь от смеха, едва ли не прохрюкал Дуглас, скатываясь под журнальный столик вслед за хохочущим Тео. — Да объясните же наконец, что происходит?! — воскликнула ничего не понимающая Хани, но ответом ей послужил лишь дружный хохот двоих смеющихся как дети мужчин.

***

Две недели спустя. Где-то под Филадельфией. Глядя на красивый закат, молодая брюнетка откинула руку назад, наслаждаясь наступающей прохладой предстоящей ночи. Машина с откидным верхом стояла где-то на возвышенности, почти посередине пустынного, простирающегося на несколько километров места, сквозь которое была проложена единственная дорога, соединяющая штаты между собой. Сидящий рядом кареглазый парень сделал последнюю затяжку и непринуждённым щелчком отправил окурок на землю, чтобы тот в одиночестве дотлел и медленно загасил свои красные табачные огоньки. — Что будешь делать? — несколько хрипловатым голосом поинтересовался он у своей спутницы, которая продолжала следить за там, как бордово-оранжево-красный диск солнца медленно скрывается за плавной линией далёкого горизонта. — Не знаю, пока не решила, — пожала плечами она, не отрывая взгляда от картины заката, — наверное, возьму перерыв, поезжу по миру. Или осяду в студии. А ты? — Пожалуй, вернусь домой и открою своё дело, — после небольших раздумий отозвался парень, — давно хотел это сделать. Мы с Томом хотели. — Я… тоскую по нему, — подавив тяжелый вздох, грустно проговорила Ариана, — он до сих пор мне снится… — А я думал, ты скучаешь по Биберу, — Билл старался не язвить, но получалось крайне плохо. — Знаешь, я бы многое отдала за то, чтобы увидеть его лицо, когда он зашёл в пустой трейлер, где ты оставил ему сто баксов, — криво усмехнулась девушка, переводя разговор на другую, не самую болезненную тему. — Биззл получил своё. Знаешь, я ведь хотел прострелить башку этому ублюдку. Просто не думаю, что Тому бы понравилось такое. Ты ведь знаешь, он не сторонник насилия. Так что, думаю, я преподнёс этому Биберу неплохой урок. К тому же, это были не просто сто баксов, а сто баксов, на которых я оставил свой автограф и пожелал ему удачи. — А не боишься, что он подаст на тебя в полицию? — вдоволь насмеявшись, поинтересовалась Ариана. — Ты знаешь, нет, — улыбающийся Билл покачал головой. — Биззл не дурак. И в полицию он не сунется. Не думаю, что у него нет денег. Так что, поверь мне, я ещё его пожалел. — Мистер гуманист, — продолжала смеяться Ари. — Отвези меня в мой отель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.