ID работы: 387435

Дневник таинственной незнакомки

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я и дневник таинственной незнакомки

Настройки текста
Унылым осенним вечером я как всегда заканчивал репетицию с нашей вокальной группой. Немного уставший я зашёл в раздевалку, сдёрнул с вешалки пальто и шарф и направился к выходу. Выйдя на улицу, я почувствовал, как в лицо дул сильный ветер. Я, чтобы не простудиться(ведь впереди нас ждал большой концерт), сильнее затягивал свой тёплый шарф. На той улице, по которой я шёл домой, был всего лишь один фонарь, который, горел тёплым, мягким цветом. Глядя на него, я сразу же представлял свою теплую квартирку. Потоки воздуха становились ещё сильнее. Тогда я начал наклоняться, чтобы удержаться на ветру. Но я остановился. Остановился под тем самым фонарём. Он словно направил мой взгляд вниз. У моих ног лежала тетрадь в красивой обложке. Меня охватил интерес. Я решил поднять эту вещицу. Моё природное любопытство само открыло его и на самой первой странице, где, переливаясь всеми цветами радуги, сияла надпись «Мой дневник». Поддавшись искушению узнать чьи-либо грязные тайны, я положил этот дневник себе в сумку и отправился домой. По пути к своему любимому дому меня не покидало дикое желание прочитать этот дневник. Каждый раз, когда меня посещала эта мысль, я увеличивал шаг, да ещё и ветер дул мне в спину, как бы намекая на то, что я должен идти быстрее. Спустя десять минут я оказался дома. В голове держалась лишь одна мысль. Но частица меня всё ещё была в норме, и поэтому я решил, что сначала займусь важными делами. Спустя три часа нудных, но, увы, важных дел, я устроился поудобнее и приготовился к чтению. Меня охватили внутренние противоречия: «Не нужно читать!» Но красивая, разноцветная, выполненная в стиле природы обложка как будто шептала: «Открой!» И я последовал этому зову. Я открыл его и несколько минут любовался первой страницей, на которой была та самая заветная фраза, которая и побудила меня взять его с собой. Наконец я оторвался от обложки и перешёл к содержанию… Прошло три часа. В моей голове находились более ста красиво оформленных, написанных разными цветными ручками страниц секретов, мыслей той самой таинственной незнакомки… А может стоит её найти?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.