ID работы: 3875363

Не секрет

Гет
G
Завершён
313
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сами не знали, как два таких разных человека могут находится в одной комнате больше пяти минут и не убить друг друга. Просто однажды они столкнулись в "Двух Китах" и выяснили, что они вполне могут мирно сосуществовать. Просто все столики были заняты, и Максин не оставалось выбора. Только сесть за один стол с Прескоттом. Что примечательно, количество его оскорблений в его адрес было в два раза менше, чем обычно. С тех пор Нейтан перестал зависать с Викторией так часто, а Макс ещё реже соглашалась на поездки с Уореном в кино или кафе. Их часто можно было увидеть в кабинете или коридоре мирно беседующих. Естественно, поползли слухи о том, что эти двое встречаются. В итоге о том, что Макс Колфилд и Нейтан Прескотт вместе, знала если не вся Аркадия Бей, то весь Блэквелл точно. Эти двое последние несколько месяцев ходили всегда вместе, словно попугаи неразлучники. Об этом догадывалась Кейт Марш. После её возвращения из больницы Макс сначала просто стала рассеянной, а позже Кейт видела, как Нейтан и её подруга разговаривали с мистером Джефферсоном о совместном проекте для следующего конкурса. Контрольным выстрелом стало начало сегодняшних уроков, когда Прескотт и Колфилд вбежали в класс вместе, хотя Максин одна извинялась за опоздание. Косых взглядов они, казалось, даже не заметили. Это огорчало Уоррена Грэхема. Когда Макс перестала соглашаться съездить с ним в кино и отвечать на звонки по вечерам, он заподозрил неладное. Но увидев то, как вовремя обеденного перерыва Прескотт лежал у Макс на коленях, они оба смеялись над чем-то, а девушка возилась со своей камерой, он всё понял. И сдался, а Брук изо всех сил старалась его утешить. Это радовало Брук Скотт. Хотя её почти не волновали их отношения, зато благодаря этому Уоррен стал больше времени проводить с ней. Этого не понимала Хлоя Прайс. Началось всё с того, что этот урод притащился вместе с Макс на завтрак в "Два Кита". Потом Хлоя видела этих двоих на побережье, хотя самой Хлое, когда та позвала подругу прогуляться, Макс в тот день сказала, что будет в общаге сидеть над учебниками. Через неделю синеволосая решила сделать подруге сюрприз, заявившись к ней без предупреждения, с бухлом естественно, и что вы думаете она там увидела? Нейтан Прескотт полулежал на её кровати в углу, листая учебник, а сама хозяйка комнаты сидела за ноутбуком, что-то печатая. В комнате царила практически идиллия, чёрт бы её побрал. Макс тогда просто поздоровалась с ней и поинтересовалась о причине её прихода. Колфилд, видимо, не видела ничего необычного в том, что Нейтан довольно-таки по-хозяйски лежит на её постели. Хлопнув дверью, Хлоя просто покинула общежитие, перед самым выходом заметив, что на стене у кровати больше не было никакой надписи. Сейчас же дошло до того, что Хлоя ни разу не видела Макс без сопровождения этого, как она считала, ублюдка, да даже Джойс в кафе стала подавать завтрак на троих! На это было плевать Фрэнку Бауэрсу. Просто как-то раз, гуляя с Пампиду, Фрэнк видел их, идущих по улице и держащихся за руки, вернее, Нейтан вцепился в край кофты девушки, хотя сама она вроде как была не против подобного. Фрэнк тогда просто задумался о том, что Прескотт давно не появлялся в списке его клиентов. По этому поводу негодовала Джойс Прайс. Ведь Макс была ей словно дочь, а об этом парне ходили просто ужасающие слухи. Но каждое утро наблюдая за тем, каким взглядом Прескотт смотрит на подругу её дочери, она смирилась. Ведь главное — чтобы Максин была счастлива, и, смотря на смеющуюся над очередной шуткой девушку, Джойс могла за неё только порадоваться. Это удивляло Марка Джефферсона. Он, как учитель, обязан присматривать за своими учениками. Он достаточно хорошо знал Макс и Нейтана, чтобы понять, что их ничто не может связывать. Но Джефферсон был настоящем шоке, когда несколько дней назад Прескотт, пусть и скорчив рожицу, но накинул на плечи сидящей рядом Колфилд свою куртку, а та, даже не обратив на это внимания, продолжила показывать ему отснятые фотографии для очередного конкурса, только слегка улыбнулась. Да и на уроках они теперь сидели за соседними партами. Прескотт просто передвинул одну из парт поближе к концу класса, где сидела Макс. Причем сделал это прямо посреди урока. Из-за этого Самюэль разлил краску на парковке. Просто он хорошо знал их обоих, наблюдая со стороны можно многое узнать о человеке, и потерял дар речи, когда они после занятий вместе пришли на парковку и сели в одну машину, после чего уехали. Белая клякса до сих пор украшает асфальт парковки Блэквелла. Это злило Викторию Чейз. Её друг просто перестал обращать на неё какое-либо внимание! Все перемены Нейтан, только услышав звонок, подскакивал со стула и нёсся к этой «Мисс Селфи». Нестись было не далеко, ведь теперь они сидели рядом. А на прошлой неделе Виктория собственными глазами видела, как Прескотт уверенным шагом шёл после обеда по коридору их общаги к комнате 219. В одной руке у него была сумка Колфилд, в другой её кофта. Крик парня наверное был слышен на весь город, он явно не беспокоился о том, что о нём подумают: -Колфилд, ты вещи свои забыла! При этом он в упор не замечал саму Викторию. Даже не посмотрел! Но больше всего бесило то, что Макс тусила с клубом Циклон уже несколько недель. И хотя многие были к ней доброжелательны, Максин явно было не комфортно и поэтому она старалась держаться ближе к её (!) другу. В общем, об этом знали абсолютно все… кроме самих Макс и Нейтана. Их отношения были выше, чем кто-либо из их друзей мог бы подумать. Это не было ни дружбой, ни отношениями в их обычном смысле. Это было чем-то намного выше. Просто они нужны друг другу. Нейтана поражало отношение Макс к окружающим, да и к жизни в целом. Так же она была настолько доброй, что смогла разглядеть даже в нём что-то хорошее. Он сначала позволял ей находиться рядом, а после, незаметно для себя самой, она подняла его со дна своей улыбкой, своими дружбой и поддержкой. Сейчас он даже не представлял своей жизни без Макс Колфилд, эта девушка стала ему нужна, как воздух. Стоило ему просто приобнять её по-дружески, как всё переставало иметь значение. Наркотики не шли с этим ощущением ни в какое сравнение. А Макс… Макс просто чувствовала, что нужна ему и сначала просто хотела помочь, просто быть рядом и поддерживать, даже зная его настоящего. Девушка видела, как он старается, и верила, что однажды он сможет исправиться. Но позже незаметно для самой себя она прониклась к нему чувствами, намного крепче, чем дружба. И ни за что не хотела его потерять. Плевать что думают остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.