ID работы: 3875634

День Святого Валентина или прямой репортаж с места событий

Смешанная
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В магазине » Базар» образовалась небольшая толкучка в тот ранний вечер накануне Дня святого Валентина, что было редкостью даже в предпраздничную суматоху. Ещё большей редкостью было появление в этой толкучке Пегги, которая справедливо винила в предстоящих событиях дождь. В Европе наблюдалось резкое потепление к середине месяца. Белое Рождество плавно перетекло в промозглый февраль, а серое пасмурное небо именно сегодня вечером решило так некстати порыдать над городом. Возможно, влюбленным парочкам любая погода была в радость, тем более, что грядущий праздник выпадал на выходные. Но Пегги со своей водобоязненой техникой их мнений не разделяла. Пока покупатели с характерным ажиотажем разбирали шоколад и поздравительные открытки, девушка с тоскливой грустью смотрела на то, как уютная французская улочка медленно превращается в венецианский канал, только гондольеров не хватало. Отавариваться юной журналистке не требовалось. В гордом одиночестве проживая этот праздник, Пегги утешала себя тем, что самые крепкие отношения построит со своей будущей профессией. Но теперь лёгкий творческий кризис, отнимал у неё и эту надежду. Новый выпуск должен был выйти уже в понедельник, а о содержании Пегги до сих пор не имела ни малейшего представления. История появления праздника, статистика его празднования в Европе, варианты подарков и поздравлений — все это было уже давно пройденным, а потому скучным этапом. «Не о погоде же писать, — вяло размышляла девушка.- Хотя, глобальное потепление налицо. Почему бы и нет…» За спиной стоял все тот же гомон, но на улицу публика пока не рвалась и возле входных дверей Пегги наслаждалась видом на городской пейзаж в гордом одиночестве, но не так долго, как могла предположить. Слева от девушки показалась знакомая фигура, и зацепившись за неё взглядом, журналистка развернулась на девяносто градусов. — Ким! Одноклассница, как оказалось, была удивлена встречей не меньше, но через несколько секунд, выражение лица Ким вернуло привычную усмешку: — Как в деревне живём! — это бывало нечасто, но сейчас Пегги была солидарная с приятельницей. Шанс встретиться в магазине «Базар» был единичным. — Какими судьбами? — поинтересовалась девушка, не без любопытства наблюдая за нехитрыми манипуляциями собеседницы. При таком скоплении народа лучше не тормозить очередь возле кассы, а отойти с покупкой в сторону, и уже никому не мешая, укладывать её в сумку - чем, собственно говоря, и занималась Ким. — Не все ли равно? — еврейски ответила последняя вопросом на вопрос, но зоркий глаз Пегги уже обнаружил причину появления в «Базаре» одноклассницы. — Погоди, разве это не мужской напульсник? — Это унисекс, детка, — отмахнулась от неё Ким, как от назойливой мухи. — Но он же был в отделе мужских аксессуаров, — не унималась журналистка. — И что? Мужчины носят его не на запястье, а на другой части тела? — насмешливо поинтересовалась девушка. — А я не смогу его носить за неимением этой самой части тела? — Ты покупаешь мужской напульсник накануне Дня святого Валентина и пытаешься убедить меня, что взяла его для себя? — следуя основному принципу папарацци, Пегги внезапно пошла в атаку. Прежде личная жизнь Ким её мало интересовала и последней удавалось избегать ненужных разговоров, но сейчас свою гадкую роль сыграл информационный голод. Не в силах выбрать интересную тему для статьи, журналистка ухватилась за таинственного бойфренда Ким, как утопающий за соломинку. Ким вздохнула и с раздражением посмотрела на девушку: — Для себя, для мамы, для папы, для собаки Кастиэля, для вон той бабуси на балконе. Я покупаю вещи и использую их по своему усмотрению. Их дальнейшая судьба тебя не касается, также, как и моя! Так что найди себе более продуктивное занятие на выходные, Пегги! Подобная резкость в словах уже давно стала фирменным стилем для Ким, но если из обращения удалялись "детки" и "приятели", а собеседникам возвращались их настоящие имена - жди беды, Ким разозлилась не на шутку. Не особо заботясь об отсутствии зонтика и продолжающемся дожде, девушка вышла из магазина, оставив одноклассницу переваривать услышанное, и быстрыми шагами направилась в конец улицы. Пегги же осталась стоять возле выхода, сжимая кулаки. Слова Ким, могли показаться кому-то грозными, но для журналистки они прозвучали как вызов. - Это мы ещё посмотрим, - пробормотала Пегги, едва девушка скрылась из виду. - Я завтра же выясню, кто он такой! И черта с два ты сможешь и дальше прятать его в тени!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.