ID работы: 3875975

Приключения щенят...

Гет
PG-13
В процессе
17
Geine_hormone бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро заглянуло в окна квартиры семьи Манежных. Трое щенят спали в своей кровати, мило морща носики, а отец и мать уже собирались на работу. За детьми обещала приглядеть Стрела, как любимая крёстной хвостатого семейства. — Белка, мне надо с тобой поговорить, — подруга потянула Белку в коридор. — Стрелочка, я тебя умоляю, я уже опаздываю, — белоснежная подруга беспокойно поглядывала на часы на ошейнике — подарок Казбека. — Нет, сейчас, — Решительно сказала Стрелка. — Милая, ты не знаешь, где моя бритва? — из ванной выглянул Казбек, весь в пене. — Здрасте…¬— улыбнулась Стрелка. — Ладно, — сказала Белка. — Только быстро давай. — Ты им собираешься когда-нибудь говорить? — Стрелка косо посмотрела на дверь щенят. — О чём? — спросила Белка. — Они должны знать, что у них есть ещё один брат. Белка помрачнела: она не знала, как им рассказать об этом. Она протёрла звезду Героя Советского Союза, которая висела на стене и одевалась ей лишь по праздникам. — Они одногодки, родились в тот год, когда мы вернулись с Луны, — Казбек обнял свою жену. Стрелка вздохнула, ища что-то в своей сумке: — Ребята узнают об этом рано или поздно. Либо вы скажите, либо они прочтут об этом. В газете все написано… — собака протянула Белке газету «Перелайка». Заголовок гласил: «Пушок Манежный - сын первой космонавтки Земли станет новым сенатором от штата Вашингтон в АСЮСА — ANIMAL SENATE OF THE UNITED STATES OF AMERICA.» — Я всегда знал, что он далеко пойдёт, — глаза Казбека заслезились, и он спрятал морду в полотенце. Стрелка косо смотрела на мужа подруги: — А вы, товарищ инструктор, мне в начале нашего знакомства не показались таким сентиментальным, — усмехнулась она. — Решено, — Белка собралась с духом. — Пока спрячь от Рекса эту газету, потом, вечером как-нибудь придумаем, что им сказать. Бублик и Дина политикой не очень интересуются. Ах да, и проверь, пожалуйста, рексову почту. Ему американка пишет, как бы он про Пушка не прочёл.

POV Стрелка

      Вот крестничек даёт. Куда забрался. Интересно, а он сможет протащить закон, разрешающий голосовать бездомным собакам в Америке? Хотя, какой толк мне от этого закона? Я-то здесь, а вам известно, как из нашей страны уезжали, тем более такие собаки как я. Я пошла будить детей: — Подъём, ребята! — Гавкнула я. Рекс не пошевелился, Дина перевернулась на другой бок, а Бублик пробубнил что-то про красивую кошечку из второго подъезда. Ха-ха, дожили... Ну, если не хотите так, попробуем иначе. Коварный план уже сформировался в голове и так и просился, что бы его осуществили. — Значит, пирог с клюквой съем без вас. — Пирога, разумеется, у меня не было, но это подействовало. — Подъём! Вас ждёт каша и чашка чая, — Гавкнула я. Все трое поплелись за мной на кухню. — Тётя Стрелка, вы не видели газету? — спросил Рекс. —Нет, не брала, — ушла я от ответа. — Тётя Стрелка, что с вами? — Дина подняла на меня свои большие искрящиеся глаза. — Со мной всё в порядке, — соврала я. «Великие собачьи предки, я — крёстная со стажем в четыре щенка, а до сих пор не врала им» — пронеслось в моей голове. — Тётя Стрелка, да вот же она, — похоже, операция «Спрячь газету» с треском провалилась, так и не успев начаться. — Это не она. — А почему вы на ней сидите? ¬— Спросила Дина. — Это новая методика для похудания, — Господи, что за бред я несу. — Тетя Стрелка, а мне писем никаких не приходило? — да когда же закончатся их вопросы-то. — Нет. Вышла из кухни, так и забыв эту чертову газету. И конечно же, Дина тут же взяла ее в лапы. — Тетя Стрелка, что это? — догнал меня крик щенят. — Ребята, я... Я вам все объясню... — вздохнула я. — Вы понимаете, у ваших папы и мамы уже был сын до вашего рождения. И он, как и вы, мой крестник. — Но почему они нам ничего не сказали? — удивился Рекс. — Они боялись, что вы не правильно поймёте. — Конечно, — надулся Бублик. — Ведь мы же такие тупые. — Так, успокоились все трое, — прикрикнула на них я. «Господи впервые строго говорю с крестниками… Что ж это для их же пользы.» — Ваши родители ничего не говорили вам, потому что это было так нужно. Так что, идите в свою комнату и успокойтесь.

Конец POV

— С ума сойти, — выговорил Бублик, когда Стрелка закрыла дверь в их комнату. — И папа с мамой нам ничего об этом не рассказывали? — спросил Рекс. — Вот так всегда, — обиделась Дина. — А сестры как всегда нету. — С такими темпами может оказаться, что есть, — сказал с сарказмом Бублик. Рекс читал статью: «ПУШОК МАНЕЖНЫЙ — СЫН ПЕРВОЙ КОСМОНАВТКИ ЗЕМЛИ БЕЛЛЫ МАНЕЖНОЙ СТАНЕТ НОВЫМ СЕНАТОРОМ ОТ ШТАТА ВАШИНГТОН В АСЮСА- ANIMAL SENATE OF THE UNITED STATES OF AMERICA. Нашему корреспонденту удалось взять интервью у одного из самых влиятельных зверей Америки. Пушок Манежный объявил о своём намерении проталкивать в сенате законы, делающие полукровок или зверей, состоящих в Гибридиальных парах, полноправными гражданами и позволить им свободный въезд в страну. — Ух ты, здорово… — протянул Рекс. — Наш брат самый настоящий член партии, — тявкнул Бублик. — Успокоились, ребята? — в комнату заглянула Стрелка. — Давайте, все трое на улицу бегом, едем ко мне на ВДНХ.

POV Белка

      Пришла на работу раньше всех, хотя, когда выходила из дома, опаздывала. Карл Иваныч чистил перья и встретил меня в пижаме и в ночном колпаке: — А вы что здесь делаете? — Вообще-то, я тут работаю, — ответила я. — Сегодня же суббота. — А муж? — Он у вас пес военный, им выходных не положено, но раз уж пришли… — он надел на меня шляпку из газеты и дал в лапу кисть. — У нас ремонт. Прибавку хочешь? — Я кивнула. — Ну, вот и давай... если закончишь к вечеру, получишь ещё и отпуск недельки на две с путёвкой в Сочи. Глаза у меня заблестели. Наконец-то отпуск. Как у нормальных советских собак... — Где красить?

POV Казбек

      Как вам это понравится, мне интересно? Сначала подняли звонком, кот знает во сколько, потом пилот: я теперь летаю на Байконур на самолёте — спецрейсом для его сотрудников. Так эта сволочь Икарского происхождения, по-моему, вообще "с чёртиками" ¬¬— одновременно вёл самолёт, поминутно икал и орал по внутренней связи: «Сердце, тебе не хочется покоя». А ведь у меня с того полёта отпуска не было. Всё, как говорит моя Белочка: «Афиши сорваны. Театр у-ле-тел...» Так нет, если б только это, так ещё и мои подопечные учудили: собрали чучело из военной формы — по форме одежды номер пять, набили его тряпками. Получилось как настоящее. Даже голову из мяча ему сделали и шапку надели. Поставили его рядом с тумбочкой Дневального (кличка нашего пса) и стали с ним фотографироваться. Пофоткались, значит, и оставили нового военного товарища на подоконнике в лежачем положении. А тут проверка… Дневальный, сам-то он хороший пёс, только соображает плохо. Он, значит, как гавкнет: «СМИРНО!» В казарму нагрянул командир собачьего отдела Байконура, и сразу к окну. Как давай на чучело орать по теме поведения. Стоит, матом армейским орет, весь красный стал от злости, а чучелу по все барабану – как лежало, так и лежит. Словом, влетело моим ребятам по первое число, да и мне об отпуске пока лучше не заикаться... Тьфу... Узнаю, чья идея — сам таксидермистом стану...

POV Стрелка

      Фух… Слава богу, успокоила бунт на корабле… А то ведь ребята ранимые очень. Долго могут обижаться. Ну да ладно, веду их всех к себе на ВДНХ. Странное из нас шествие, прям первое мая какое-то: впереди я, следом Рекс, танцуя и целуя конверт (получил-таки своё письмо из Америки), дальше Бублик смеётся над братом, за ним Дина, с видом сейчас всех перекусаю, следом карета психуш… Так я что-то отвлеклась немного. — Рекс, — окликнула его я. — А она тебе про брата писала? — Конечно, ответил крестник. — Поздравляла, говорит, что обязательно будет голосовать за него. У неё сестра влюблена в кота. — Вот уж подарочек Джек Догу. А вообще, крестничек тот ещё у меня. Может и правильно всё делает и о родных не забывает. Каждый год на восьмое марта и день собачьей космонавтики Белке платье посылает, а мне духи или кости. Ваф… Ну что это за свинство. Лучше бы себя хоть раз послал. Вы думаете, я не вижу, как Белка по нему скучает? Да в прошлый раз, когда она долго смотрела в окно, я спросила о чём она думает. Она ответила: «Ни о чём Пушочек». Не-е-е, гражданин сын первой космонавтки, так дело у нас с вами не пойдёт. Вы бы лучше вспомнили, когда в последний раз матери звонили. Ну да ничего… Он сейчас мировые проблемы решает… Хорошее же ведь дело делает пёс… А вот и метро. Так спускаемся…

POV Бублик

      Классно! Мой брат — сенатор. Папа говорит, что это как наш депутат. У него правительственная «Волга», что ли? Вон Рекс весь в облака улетел. Ладно может так хоть при жизни этой племянников понянчу, а то от Динки не дождёшься. Блин хорошо, что тётя Стрелка не телепат. А я ведь сегодня хотел пригласить гулять Маську из второго подъезда. Ну, и что с того, что она кошка, зато какая красивая шерсть, какая умная, да ещё и к собакам хорошо относится. Блин, слышал бы мои мысли отец. Хотя, кто знает, может и поймёт. Не каждый пёс додумается улететь в космос ради собаки, которую он любит. Да ещё и нелегально. Интересно, за что он держался? Надо бы у него поинтересоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.