ID работы: 387632

Следующая остановка - везде.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук подошв разносился по коридору, смешиваясь со звуками музыки, оставшейся позади. Коридор был пуст, поэтому каждый шаг, каждый, громкий из-за бега, вздох эхом отражался от стен. -Не понимаю вас двоих. Разве в этой постоянной беготне есть что-то интересное? Неужели нельзя посещать более спокойные места? - громко воскликнула светловолосая женщина лет тридцати, выглядывая из за кухонного стола. -Мам, с Доктором даже самое спокойное место может превратиться во что-то сверхъестественное за считанные секунды. -Отозвалась в ответ молоденькая блондинка, сидевшая напротив и крутящая в пальцах яблоко. -И неужели тебя это устраивает? Она завернула за угол, сбавив скорость, чтобы не врезаться в него. Кеды на ногах девушки скрипнули, что не особо странно для резиновой подошвы. А странно в этой ситуации было только то, что дыхание захватывало от азарта, нежели от недостатка кислорода. Такая беготня уже вошла в привычку и почти не доставляла каких-то неудобств, как это бывало первые несколько путешествий. -Вполне.. - Пожав плечами отозвалась девушка, отвечая на вопрос своей матери, та лишь вздохнула в ответ. Еще один поворот. Резко завернув, она лицом к лицу столкнулась с мужчиной. Высоким, взъерошенным и сейчас смахивающем на растрепанного воробья. -Где, черт возьми, ты был?!- эхо возмущенного голоса девушки разнеслось по пустым коридором и чужие тёмные и длинные тени про скользили по стене по направлению к ним. -Выгонял людей из здания и устанавливал обратный отсчёт, где же еще?- в тон ей отозвался мужчина, окинув тени взглядом,- Слышишь?-он указал пальцем вверх, где под выбеленным потолком слышался механический голос, отсчитывающий время до самоуничтожения. -Дорогая, мне просто нужно знать, что это не опасно, хочу знать, что с тобой все хорошо.. -Пролепетала женщина в волосы своей дочери, обнимая ее на прощание. 10... Мужчина схватил девушку за руку и дернулся дальше по коридору прежде, чем она успела что-нибудь ему ответить. 9... Их шаги, почти слившимся ритмом отражались от стен. 8... Они то и дело петляли по коридорам, ища правильный путь.. 7... Времени оставалось мало, но несмотря на испуганный взгляд спутницы, Доктор оставался почти спокоен. Собственная безопасность обычно заботила его куда меньше, чем безопасность светловолосого человечка, называвшего себя его другом. 6... Тени, до этого тянувшиеся по стенам медленно и чуть ли ни лениво, явно прибавили в скорости, нагоняя мужчину и его спутницу. 5... -Доктор, они догоняют! -Всё будет в порядке, всё под контролем. 4... -Ага, вот она!- воскликнул таймлорд, подгоняя девушку к синей телефонной будке с надписью "police call box" 3... Едва запрыгнув следом за ней, он успевает закрыть двери и отправить свою "чудо машину" куда-нибудь подальше отсюда. 2... 1... Взрыв. Здание складывается, как карточный домик, едва ТАРДИС успела исчезнуть. -Не волнуйся, мам, -Успокаивает ее девушка, крепко обнимая, - С Доктором я всегда буду в безопасности, в какую передрягу мы бы ни попали, верь мне. ТАРДИС подает сигнал готовности, и Роуз оборачивается к ней, едва улыбнувшись. -Просто обещай, что с тобой всё будет хорошо. -Джеки смотрит на свою дочь, поправляя ее светлый волосы, вечно спадавшие на лицо. Девушка лишь улыбается в ответ своей ободряющей улыбкой. "Обещаю". Вот, что означает это выражение лица. Махнув Микки на прощание, Роуз закидывает сумку на плечо и запрыгивает в синюю полицейскую будку, в последний раз перед отлетом окинув родную улицу -родной двор- взглядом. -Готова?- Доктор улыбается, -Следующая остановка.. -..Везде. Они улыбаются друг другу и ныряют во временной вихрь на их "чудо машине".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.