ID работы: 3877155

Пронзив небеса

Infinite Stratos, Anno 2070 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 676 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 13 (Зависнув в пустоте)

Настройки текста

+++Где-то+++

Снег тихо хрустел под стопами доспеха нарушая тишину ночи… настороженную тишину. Ярко искрил пробитый в десятке мест корпус сияя пленкой щита, который не позволял липкому снегу забиться в нежное нутро машины. Не позволяя сковать льдом серво мышцы… храня пилота. Полная луна вынырнула из облаков осветив тусклым светом снежный лес, по которому мчалась массивная фигура, оставляющая за собой след из искр, что вылетали из пробоин на ногах. Тишину леса нарушало только тихое дуновение ветра и скрежетание покорёженных броне пластин и торопливое бормотание пилота чей охрипший голос какофонией звучал в лесу. - Нужна эвакуация… Группа уничтожена… Противник не опознан… Повторяю… Нужна эвакуация… - Начала она второй круг. Или не второй? В тишине леса треск электричества был особенно громкий. Из теней вынырнула тройка мутных фигур что стремительными тенями устремились к массивной фигуре и не обратив внимания на вспыхнувший на их пути барьер прильнули к фигуре крепя что-то к корпусу. Отскочив от фигуры и уворачиваясь от взмахов металлических рук, они вновь растворились в темноте. - Контакт… – Запоздало прошептал пилот. И сжав руку на материализовавшейся масс-драйверной установке. Выпустил длинную очередь по лесу. Вольфрамовые шарики пробивали вековые сосны словно бумаги и к шуму от стрекота установки прибавился треск падающих деревьев. - Цель поражена… - Тихий шепот был не слышим из-за грохота падающих деревьев, которые образовали конусообразную прогалину, заваленную кашей из земли и порубленного в щепу дерева. - Ты ошиблась. – Ответила ей темнота. На дернувшемся доспехе заплясала красная точка. И словно приманивая кого-то заскакала по доспеху. Вверх, вниз, вверх, вниз... Из-за деревьев вырвался свет, а за ним размытой линией в барьер вонзился небольшой болид метеора. Несколько мгновений борьбы и казалось барьер устоял, но на доспехе зажглись прикреплённые предметы. С тихим звоном барьер развеялся, а расплескавшаяся по нему плазма устремилась на доспех… Спустя несколько минут после того как температура на поляне стала оптимальной к месту взрыва подошла прозрачная фигура. По фигуре прошла рябь словно вода в которую бросили камень и спустя мгновение волнение прекратилось показав закованную в чешуйчатый доспех фигуру. Ярко вспыхнул прикрепленный к шлему фонарь освещая обгоревший корпус доспеха. - Говорит Росвайс. – Сказала фигура. - Цель уничтожена. Пришлите мародеров для извлечения НД и его ядра из стекла. – Прислушавшись к чему-то хихикнула. – Хи-хи… Угу немного переборщили с зарядом, и её вплавило в землю. Наверное, даже в деревеньке к югу заметили… Но резко замолчав она продолжила. - Будет сделано. С тихим шелестом фигурой из ножен был извлечен клинок, который спустя мгновение загудел моторами, разгоняя лезвия. Плавным движения фигура приблизилась к доспеху и с широким замахом ткнула в доспех. Лезвия протестующе заскрежетали, но нехотя стали прогрызать пластины брони.

+++Япония Небесная Академия+++

***Марго Араи директор Небесной Академии*** - Марго-сан? – Тихий голос заместительницы вырвал меня из дремы, в которую я окунулась, стараясь отдохнуть от всего навалившегося в последнюю неделю. - Да? – Ответила я, выпрямляясь в кресле. Умный компьютер помог хозяйке и немного сменил наклон кресла чтобы подниматься было чуть-чуть легче. - Прибыла информация от разведки, русских и Небесного огня. – Сказала Азэми положив передо мной планшет с открытым текстом. - Ну что же... – Буркнула я, погружаясь в текст. Биография, всего страничка. Предпочтения в еде… гадость! Физическое состояние… Что за? - Толстоват… - Тихо хихикнула за моим плечом Азэми. - А без юмора? – Спросила я. - А я серьезно. – Ответила она и ткнув пальцев в экран выделила нужный момент. - Сто тридцать килограмм при его телосложении — это немыслимо. - Ты многого не знаешь. - Пробормотала я вспомнив «Не официальный» доклад. В котором говорилось о причинах такого веса Александра. Десятки имплантов вживленные в угоду разуму параноика... - Ну и чем пригрозили на этот раз? - Народной румынской забавой. – Ответила я поежившись. Вчерашняя беседа с главой службы безопасности компании Еизенспира пусть и через экран произвела жуткое впечатление. - Это… - Поморщив лоб пытаясь вспомнить сказала Азэми. - …тот импозантный мужчина в костюме ценой в ваш кабинет. И очень обаятельной улыбкой? – И получив в ответ легкий кивок продолжила с большим энтузиазмом. - Он еще прислал те белые цветы с лентами из черного шелка?! - Он самый. - Его фамилия Цепеш? – Полюбопытствовала она. - Не уверена… его все называют или «Пижоном», или «Эта скотина в белом» только в более грязном варианте. – Сказала я вспомнила очень длинный список тех имен, которыми не следует называть Сантьяго. - Больше на кличку уголовника похоже. – Пробормотала Азэми. - Он и есть уголовник. Глава итальянской бригады наемников «Темный двор» и судя по некоторым деталям основателем этого картеля является некто Призрак, с которым Еизенспир в тесных отношениях. - Все так серьезно? - Серьезней некуда… но самого Еизенспира боятся еще больше. - И с чего бы вдруг? - А с того что когда приходит Сантьяго то все заканчивается миром, а когда приходит сам Александр то после него выносят только трупы. - Откуда… - Прикрыв рот ладошкой спросила она. - Правильные знакомства и родственники в нужных местах. – Ответила я. - Что прям так и выносят? – Приблизившись спросила она. - Нет, просто после встречи с ним можно заказывать гроб… ты думаешь почему про него ничего не знали до этого инцидента? - Азэми промолчала, и я продолжила. - Умные люди быстро поняли, что если что-то случится, то спрашивать будут в первую очередь с них, а не с заказчиков происшествия… и мало кто смог пережить его внимание. Только Дюнуа и выстоял, но там запутанная история про двух влюблённых из двух разных семей. - Ах… - вздохнула она, но резко помотав головой стряхнула с себя шарм этой истории. - А мы сможем… - Прямо нас не тронут, он террором действует редко в основном снайперы или террористы фанатики с новейшей взрывчаткой. - И что никто ни разу не поймал его на горячем? – Удивилась Азэми широко раскрыв глаза. - В том то и дело что нет. Все знают, что он имеет к этому причастие, но никаких доказательств кроме того, что… «Наш босс перешел дорогу железному». Нет. - Но… мы ведь вне зоны его интересов? - Мы да, но некоторые студентки как раз в зоне риска, например, Сесилия Олкот. Я точно знаю, что её родственники как-то перешли дорогу Еизенспиру и результат на лицо. - Значит могут быть происшествия прямо в академии?! – Ужаснулась Азэми. - Нет, не в его правилах пинать труп… он отдаст его прикормленным шакалам. – Сказала я устало, откинувшись на спинку кресла. Ну что же… Азэми разнесет пожар страха по академии и от преподавательского и технического состава неожиданных движений не предвидится… студентки… тут сложнее, но и сам Еизенспир подключится к спектаклю. - Вы, наверное, устали со всем этим да? – Спросила Азэми и получив вялый кивок засуетившись направилась к выходу. - Отдыхайте вы нам нужны здоровой! – Сказав это она скрылась за дверью. Как только в комнате установилась тишина черная кошка сомалийской породы вышла из соседней комнаты и неторопливо подбежав запрыгнула мне на колени и свернувшись клубком замурчала. - Все как ты и просил Санти… все, как и просил. – Пробормотала я, перебирая ониксовый мех кошки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.