ID работы: 3879351

Спасибо

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, ты руки мыл? - хлопнула Тина Питера по рукам, который пытался схватить бутерброд со стола. - Ну, мааам. - Быстро я сказала. - А ты? - обратилась финка к Линде. - Да, мам. - Сегодня ты много наготовила, - похвалил жену Бервальд. - Ха, да просто весь день дома одна... делать нечего... как-то вот... Когда вся семья уселась за стол, обсуждения продолжались. - Мы сегодня с папой видели павлина! У него такой хвост! - изобразил мальчик руками его размеры. - Такой разноцветный. - В основном - зеленый, - Уточнила девочка. - Там еще был лось... У него такие рога! - рассказывал тот размахивая руками. - Питер, не маши вилкой, - попросила мама. - По мне лось, так лось... - спокойно говорила Линда, жуя тефтельку. - Он был шикарен! - Неа. - Так. Не спорьте, - попытался успокоить детей отец. - Ну пааа, он был офигенным! - Лосей он не видел... - хмыкнула девочка. - Как я понимаю, вы сегодня были везде и видели все, - сказала Тина. - Хм... Зоопарк, - начал загибать пальцы швед. - Парк, кафе, планетарий... хотели еще в цирк сходить... А! И в кино были. - Ох. Не устали ли? - Нет! Я завтра хочу в цирк! - вскрикнул Питер и картофелина еле державшаяся на вилке прилетела в сестру. *Секунда ступора и молчания* - Ну все! - начала выходить из-за стола та. - Ты огребешь! - Ой-ой, - произнес мальчуган и поспешил удалиться. - Опять... - вздохнули родители и закрыли рукой лицо. - Линда, не убей брата, дорогая! - крикнула в след детям Тина. - Он нам нужен живым, - поддакнул муж. *** - Дети спят? - спросил Бервальд шепотом у жены, убирая на полку книгу. - Да. Кое как уложила, - вздохнула та и начала расправлять постель. - А Пит... ох... В кого он такой? - Не в тебя ли?... - улыбнулся швед, вспомнив прошлое. - Что? Я? - Да, ты. Помнишь, как ты меня таскала по паркам. Видите ли ей там не нравится, в другое место приходим - там тоже. - И в каждом парке есть место воспоминаний... - заулыбалась финка. - Тот самый столб к которому был велосипед привязан... - А я его так и не вернула... обещала, - уселась на кровать и закрыла лицо руками. Громко засмеялась и сквозь смех произнесла. - А кафе... Тарелки... - И платить пришлось мне... - засмеялся собеседник. - Ну прости, Бер. Эмоциональный я человек. Они сидели долго. Все не ложились спать. Вспоминали далекое молодое прошлое. Смеялись над забавными моментами. Да, Питер своей гиперактивностью пошел в маму, а Линда, спокойствием в отца. И вроде бы такие разные люди... Он сильный, крупный мужчина, а она миниатюрная, хрупкая женщина. Противоположности притягиваются. Когда Тина уже почти уснула, Бервальд все не мог уйти в мир Морфея. О чем-то слишком глубоко задумался. Тут повернулся к жене, погладил по щеке и тихо прошептал: - Спасибо. Спасибо, родная. За Питера, за Линду. За семью... - Всегда пожалуйста, - сквозь сон ответила та.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.